Пирожки с котятами

Ревизия засохших пирожков. Местами вкусных. Котята играют отвлекающую роль.
 

Этот обзор планировался несколько иным — эдаким экскурсом в культуру пирожков, их сакральное значение и фундаментальность в деле строительства русского характера. Но пирожкам суждено было пролежать в забвении более двух суток, поэтому рецензировать сухой остаток шести изделий с мясной начинкой пришлось с применением критерия "можно или нельзя жрать засохшим".

 

Волконский

Верхушка мягкая, ближе к начинке тесто подсохло. Но проблема в другом — тесто слишком сладкое. Это еще зачем? Следующий сюрприз: начинка. Что это? Оливье? Я вижу майонезную связующую, какое-то тертое яблочко. Оригинально — но не мой жанр. 

 

Хлеб&Со

Это, пожалуй, эталон в своей категории: приятный глазу и рту размер, вкусное тесто, много сочной мясной начинки. Им бы водку на морозе закусывать. С него можно было бы начать русскую пирожковую сагу. 

 

Пушкинъ

Собрат вышеописанных товарищей из "Пушкинъ" стоит в полтора раза дороже, и не сказать, что чем-то сильно лучше. Тупо платим за аренду и давно переставших быть любезными ряженых официантов. Понимаю, но не поддерживаю.

 

Павильон

Круглый как колесо сансары экземпляр на вид подозрительно бледен. Где кураж? Где гонор? С таким цветом он должен быть пирожком с рисом, а никак не с мясом. Начинка у хамелеона вкусная, а тесто и на вкус и на нюх отдает пенопластом. Это ужасно. И размер обманный — на один укус.

 

Му-му

У этого господина обильно присутствует тесто, а вот начинка похожа на подсоленный жмых. Совершенно невыразительная плотная масса без отличительных  особенностей. А я в пирожках люблю характер.

 

Братья Караваевы

Это не пирожок — это целая слоеная плюшка, пере-кутаб, недо-самса. Тесто нежнейшее, начинка сочная, ароматная. В последней при этом доминирует бекон; это мило, но бекон — это, скорее, про киш, а не про пирожок с мясом. А я консервативна и в пирожках ратую за чистоту жанра. 

 

Коллаж: Дмитрий Песенка

13766 просмотров
Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Перед вами самые богатые артистки сомнительного жанра. Читайте и выбирайте правильную профессию,...
Володя Ядолов – 21 июня

Милая девушка из Екатеринбурга, которая любит путешествовать и мечтает побывать в каждой стране

Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября

Артём Смирнов о том, как социальные сети помогают строить отношения.
Артём Смирнов – 20 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail