Пирожки с котятами

Ревизия засохших пирожков. Местами вкусных. Котята играют отвлекающую роль.
 

Этот обзор планировался несколько иным — эдаким экскурсом в культуру пирожков, их сакральное значение и фундаментальность в деле строительства русского характера. Но пирожкам суждено было пролежать в забвении более двух суток, поэтому рецензировать сухой остаток шести изделий с мясной начинкой пришлось с применением критерия "можно или нельзя жрать засохшим".

 

Волконский

Верхушка мягкая, ближе к начинке тесто подсохло. Но проблема в другом — тесто слишком сладкое. Это еще зачем? Следующий сюрприз: начинка. Что это? Оливье? Я вижу майонезную связующую, какое-то тертое яблочко. Оригинально — но не мой жанр. 

 

Хлеб&Со

Это, пожалуй, эталон в своей категории: приятный глазу и рту размер, вкусное тесто, много сочной мясной начинки. Им бы водку на морозе закусывать. С него можно было бы начать русскую пирожковую сагу. 

 

Пушкинъ

Собрат вышеописанных товарищей из "Пушкинъ" стоит в полтора раза дороже, и не сказать, что чем-то сильно лучше. Тупо платим за аренду и давно переставших быть любезными ряженых официантов. Понимаю, но не поддерживаю.

 

Павильон

Круглый как колесо сансары экземпляр на вид подозрительно бледен. Где кураж? Где гонор? С таким цветом он должен быть пирожком с рисом, а никак не с мясом. Начинка у хамелеона вкусная, а тесто и на вкус и на нюх отдает пенопластом. Это ужасно. И размер обманный — на один укус.

 

Му-му

У этого господина обильно присутствует тесто, а вот начинка похожа на подсоленный жмых. Совершенно невыразительная плотная масса без отличительных  особенностей. А я в пирожках люблю характер.

 

Братья Караваевы

Это не пирожок — это целая слоеная плюшка, пере-кутаб, недо-самса. Тесто нежнейшее, начинка сочная, ароматная. В последней при этом доминирует бекон; это мило, но бекон — это, скорее, про киш, а не про пирожок с мясом. А я консервативна и в пирожках ратую за чистоту жанра. 

 

Коллаж: Дмитрий Песенка

13517 просмотров

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

Мысли любимого автора о жизни.
Вера Дитятьева – 8 марта

Фотограф Дмитрий Герасимов предлагает присмотреться к рыбам, которые так и не смогли.
Василий Быков – 24 июля

В преддверии нового телесезона ведущий программы "Орел и решка. Шопинг" Антон Лаврентьев ...
Андрей Ковалев – 1 сентября

В редакцию приходят пресс-релизы из ресторанов. Тема — постное меню. Читайте самое забавное.
Роман Лошманов – 26 марта

Архитектурный фотограф Ольга Алексеенко сфотографировала одну из достопримечательностей Москвы. Дом Наркомфина.
7 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail