6 лучших итальянских ресторанов Москвы по мнению итальянцев

25 октября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
 

Редакция итальянского гастрономического справочника Gambero Rosso на днях посетила столицу и составила список лучших ресторанов с итальянской кухней. 

Семифреддо

Нино Грациано прилетел в Москву более 10 лет назад. В столице стал авторитетным шефом. Грациано разработал обширное меню с шеф-поваром Лукой Вердолини, где акцент сделан на блюда островной кухни. Здесь стоит брать рыбу на гриле, сицилийскую похлебку из креветок или тушеную телятину с соусом из неро д'Авола. К этому подают замечательную карту вин, одну из самых помпезных в городе. 

Scrocchiarella

Scrocchiarella — название для традиционной римской пиццы. Меню предлагает различные форматы пиццы, от небольших кусков до крупных объектов, которые стоит брать на компанию. Здесь всегда есть несколько версий классической Маргариты, в том числе с анчоусами или артишоками. Отдельно стоит присмотреться к пиццам с сырами. Говорят, они из Италии.

Сыр

Ресторан Аркадия Новикова на Садовом кольце. За кухню уже более 15 лет отвечает очаровательный Мирко Дзаго. В меню классические итальянские блюда, немного пиццы и никакой молекулярной кухни. Но лучше всего ему удаются вариации ризотто. И обязательно оставьте место для десерта.

Pinzeria Бонтемпи

Валентино Бонтемпи подсадил город на пинцу. Это похоже на пиццу, но тесто совсем иного рода. Органическая мука, долгая (до двух суток) выдержка — вот это все. И совсем не классические начинки: самые вкусные куски приправлены, например, трюфелем, шпеком и итальянскими сырами из разряда запрещенных. Плюс всегда в меня отличная паста, наваристые супы.

Maritozzo

Ресторан открылся недавно, но уже успел обратить на себя внимание. Виной тому шеф Андреа Имперо, молодой талантливый шеф-повар высокого уровня, с опытом работы в Италии и по всему миру. Его кухня — это творческий эксперимент. Классические итальянские стандарты шеф творчески переосмысливает. Блюда ароматные, удивительно богаты вкусом. Брать ризотто с жареными помидорами; паппарделле с рагу из утки и римскую пасту. В финале не обойтись без булочек бриошь, которые наполненные взбитыми сливками. 

Balzi Rossi

Дорого. Богато. Роскошь середины 00-х годов. В меню нет простых блюд, все только изысканное. Кролик, осьминог, равиоли, шампанское. Приходить лучше при полном параде и с солидным счетом в банке.


2952 просмотра
4 ноября в Москве второй раз пройдет музыкально-театральный проект международного масштаба от создателей ...
2 ноября
Вы не сможете это развидеть
RC — 2 октября
Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября
Даже сыр закипел от такой красоты
21 августа
Лучший Telegram-канал про еду. Девушки развлекаются с едой. Смотри не пожалеешь
fe-ellie — 14 августа
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

У немецкого фотографа Ребекки Рюттен любовь к быстрой еде и необычный взгляд на искусство эпохи ...
Андрей Ковалев – 18 декабря

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, с интересной и ...
ХОТИМ – 28 октября

Александра Карелина съездила в любимый москвичами Берлин и сфотографировала обитателей зоопарка.
 – 20 декабря

Игорь Старков рассуждает о том, какой должна быть русская фотография.
7 апреля

Хэллоуин в американских открытках начала XX века
Тимур Юсупов – 31 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail