6 лучших итальянских ресторанов Москвы по мнению итальянцев

25 октября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
 

Редакция итальянского гастрономического справочника Gambero Rosso на днях посетила столицу и составила список лучших ресторанов с итальянской кухней. 

Семифреддо

Нино Грациано прилетел в Москву более 10 лет назад. В столице стал авторитетным шефом. Грациано разработал обширное меню с шеф-поваром Лукой Вердолини, где акцент сделан на блюда островной кухни. Здесь стоит брать рыбу на гриле, сицилийскую похлебку из креветок или тушеную телятину с соусом из неро д'Авола. К этому подают замечательную карту вин, одну из самых помпезных в городе. 

Scrocchiarella

Scrocchiarella — название для традиционной римской пиццы. Меню предлагает различные форматы пиццы, от небольших кусков до крупных объектов, которые стоит брать на компанию. Здесь всегда есть несколько версий классической Маргариты, в том числе с анчоусами или артишоками. Отдельно стоит присмотреться к пиццам с сырами. Говорят, они из Италии.

Сыр

Ресторан Аркадия Новикова на Садовом кольце. За кухню уже более 15 лет отвечает очаровательный Мирко Дзаго. В меню классические итальянские блюда, немного пиццы и никакой молекулярной кухни. Но лучше всего ему удаются вариации ризотто. И обязательно оставьте место для десерта.

Pinzeria Бонтемпи

Валентино Бонтемпи подсадил город на пинцу. Это похоже на пиццу, но тесто совсем иного рода. Органическая мука, долгая (до двух суток) выдержка — вот это все. И совсем не классические начинки: самые вкусные куски приправлены, например, трюфелем, шпеком и итальянскими сырами из разряда запрещенных. Плюс всегда в меня отличная паста, наваристые супы.

Maritozzo

Ресторан открылся недавно, но уже успел обратить на себя внимание. Виной тому шеф Андреа Имперо, молодой талантливый шеф-повар высокого уровня, с опытом работы в Италии и по всему миру. Его кухня — это творческий эксперимент. Классические итальянские стандарты шеф творчески переосмысливает. Блюда ароматные, удивительно богаты вкусом. Брать ризотто с жареными помидорами; паппарделле с рагу из утки и римскую пасту. В финале не обойтись без булочек бриошь, которые наполненные взбитыми сливками. 

Balzi Rossi

Дорого. Богато. Роскошь середины 00-х годов. В меню нет простых блюд, все только изысканное. Кролик, осьминог, равиоли, шампанское. Приходить лучше при полном параде и с солидным счетом в банке.


4017 просмотров

Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
На выставке экспериментального искусства Art.Who.Dark показали проект художницы Каролины Дутка "Point of no return" ...
4 апреля

Она избирательная, забывчивая и жестокая
Митя Ольшанский – 10 октября

Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
Тихон Печалин – 11 января

Фотограф Пол Кудунарис наряжает скелеты со вкусом и роскошью.
Андрей Ковалев – 21 ноября

Давайте разберемся, как же относиться к самому скандальному фотографу наших дней.
Татьяна Столяр – 18 июня

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, итальянка с румынскими ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail