Повар, вор и полпред Холманских

Аня Айвазян — 27 августа
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.

У российской политики до недавнего времени была удивительная черта — о ней как о мертвом: либо хорошо, либо ничего. А после декабрьских гуляний, когда 100 тысяч человек разом сказали «Эй, ухнем!» и пошли по городам и весям, наша родная политика, наконец, вышла из состояния почтенного покойника.

 А как говорится, им только дайте волю. Вот и мне тут дали волю, потому что сейчас разговоры за власть и оппозицию ведутся даже в маникюрных салонах. Правильно говорит славный оппозиционер от хип-хопа Вася Обломов, что сейчас «даже блядь печется о судьбах страны». А уж мы-то с вами подавно. Про маникюрные салоны я, кстати, не выдумываю. Ведь как получается: когда раньше обсуждали Валерию и Пригожина, обязательно вспоминали, что бывший муж бедняжку бил, а Пригожин, пусть и похож, на Шрека, но мужик хороший и жену не бьет, а любит. А нынче вот Пригожин с женой заделались в православные активисты, возненавидели Pussy Riot и говорят всякие обидности в адрес Мадонны. Или вот Елена Ваенка (а рука так и тянется паставить питнадцать смайликов и дватцать васклицательных знакаф). Тоже была раньше жена богатого мужа, на банкетах пела, а теперь видная политическая фигура. Хорошие интеллигентные издания бросились у нее брать интервью, а вот будь моя воля, я бы ей послала опросник — пусть отвечает с сохранением оригинальной орфографии. Кто знает: может она еще пару раз напишет слово “мечеть” через букву “и” и мы ее больше никогда не услышим и не увидим.

 И вот каким-то чудесным образом настал такой момент, когда все что не делается, так сразу политика: вышел в белом, погулял по площади, упал –очнулся–гипс. Или вернулся домой через 15 суток. Или сидишь в том же фейсбуке, а во френдленте льются ссылки на сайт “Православие и мир”,  и ты уже видишь этих людей, режущих дома цветные колготки и балаклавы на кухонные тряпочки. Или наоборот, сидишь себе в парке, ешь эскимо, а тут бац — и кто-нибудь чересчур задорный достает из широких штанин балаклаву и давай делать фотки и посылать в инстаграм (и здесь я тонко троллю себя и совсем немного премьер-министра Медведева). А окружащие думают: “Хорошо, хоть не дрыгается еще по-бесовски”.

 
И даже то, что было скучной политикой, вдруг стало весело и интересно всем
 

Вот только подумайте: волновало ли еще несколько лет назад нашу широкую общественность назначение какого-нибудь полпреда? Да кому он был нужен! А теперь начальника сборочного цеха Холманских знает в лицо вся страна. И выходит, что оппозиция злится, Путин думает, что всем показал кузькину мать, а Холманских ничего не думает и, наверное, весьма доволен. Что, прямо скажем, еще один пример мировой несправедливости.

Это я все к тому, что нынче нужно и важно говорить о политике, что я и буду делать в импровизированной манере каждый понедельник. А за частое упоминание имен Валерии и Пригожина прошу меня простить: и во мне есть эта плебейская страсть к героям маникюрных салонов.

 

Иллюстрации: Людмила Короткова

7065 просмотров

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
 — 29 мая
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 8 октября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 1 октября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 17 сентября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 10 сентября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 3 сентября
Самое интересное

10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Самый крутой кот в мире
Алексей Ганин – 3 июня

Royalcheese решил успокоить сильную половину человечества: женщины никогда не будут править ...

Я московская святая, было бы кому на меня молиться: особенно, когда мне будет лет так за ...
Василий Аккерман – 30 декабря

5 вещей, которые стоит знать о режиссерском дебюте Райана Гослинга, фильме Lost River
Тимур Юсупов – 24 мая

Почти каждый RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 12 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail