Секс лучше, чем политика

Аня Айвазян — 17 сентября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.

Вокруг одно сплошное страдание. Бюджетники страдают, бизнес под коррупционным натиском страдает, оппозиция  (как ей и положено) страдает, и только федеральные каналы блаженствуют, показывая полупустые бульвары во время Марша Миллионов. Все это, конечно, трендеж: я была на Сахарова, проспект был заполнен. Конечно, никаких миллионов (ожидаемо) оппозиции собрать не удалось. И кажется, даже самые наивные на миллионы не надеялись. Выступали «первые лица» протеста, говорили про перевыборы. Все те же, в тех же позах. Спрашивается, а чего вы хотели? Чтоб на сцену в полном составе вышла группа «Лесоповал»?

 
Вместо того, чтобы пойти и выпить за судьбу российской демократии после митинга, все бросились в соцсети писать обличительные посты: было скучно, перевыборы надоели, Навальный не лидер
 

Согласна: музыка была паршивая, неизвестно зачем на сцену пустили человека, поющего про американские профсоюзы, но этим сюр, собственно, и ограничился. Говорят, не хватает социальных требований. А как вы себе это представляете: чтобы Навальный со сцены кричал «Долой высокие цены на молоко»? И тогда миллионы потребителей молочных продуктов стройными рядами пойдут за оппозицией?

Дело не  в том, что у оппозиции нет социальных требований, а в том, что кому-то лень поднять задницу с дивана. И таких целая страна. Лично мне совершенно непонятно что должно произойти, чтобы все эти люди, наконец, вышли из состояния неприлично затянувшегося похмелья. Тут тебе и сажают, и размандачивают, и все что хочешь, а похмелье никак не пройдет.

Всем и так ясно, что что-то идет не так, если люди уходят через час после начала митинга. Что-то не так, если при вопросе «Кто если не Путин?», все начинают нервно ерзать на стульях и апеллировать к великой демократической идее. Что-то не так, если вернувшись домой после митинга, на всех нападает русская хандра (или английский сплин). Получается, что общество поделилось на три группы — ленивое большинство, депрессивное меньшинство и Удальцов. Последний с каждым разом становится симпатичнее, по крайней мере, он не ноет, носит черные очки как у Де Ниро в «Таксисте» и вообще любимец московского ОМОНа.  

 
Многие любят трепаться, мол, протест задыхается. Удивительно, как он еще вообще дышит
 

Ведь куда круче съездить на дачу, посмотреть дома боевичок, почитать колонку про секс. Потому что политика — это скучно, секс лучше. В любом случае, по посещаемости мне никогда не обогнать рассказы о сексуальных приключениях Саши и Маши. Разве что если когда-нибудь я не начну писать о своих.

MAKE LOVE AND PROTEST !

 

Иллюстрация: Людмила Короткова

6401 просмотр

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
 — 29 мая
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 8 октября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 1 октября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 10 сентября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 3 сентября
Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  — 27 августа
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Американская "Фабрика ужасов" обнародовала кадры, снятые на скрытую камеру в комнате страха.
Сергей Новиков – 25 декабря

Выбираем самый желанный наряд на День Всех Святых
fe-ellie – 28 октября

The Long Way Home покажет чем живет Россия
Туяра Павлова – 25 ноября

Прочитай эту памятку своей кошке и срочно выкапывай из-под земли погребенное достоинство
Катя Соловьева – 27 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail