«Жить» Сигарева В. В. — наш ответ их мертвецам

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Фильм на последнем Кинотавре получил приз за лучшую режиссуру. На КиноПоиске рейтинг зрителей 7,5. Рейтинг российских кинокритиков 94 из 100!!!... Ну вот куда?! Куда??!!!... Зачем я лезу в кино, когда параллельно со мной живут и творят такие колоссы???!!! На что я еще нахер надеюсь??!!!... 
От просмотра — ошеломляющие впечатление!!! Какая глубина!!! Сколько вкуса и иронии!!! Какая внутренняя свобода и смелость!!! Как правдиво, страшно и прекрасно. Нет — прекрасно и страшно... а похуй, неважно — я впечатлился по-полной!!!
 Достойнейший ответ Ходячим Мертвецам! Наш моральный ответ этой бездуховной бесовской пиндоской поебени. Причем здесь без всяких дорогостоящих заморских спецэффектов, тех.приблуд, компьютерной графики и прочей ненужной лабуды – все натурально и на чистяке. Зато как играют актеры, какая фактура!!! Здесь полный набор олдскульного зомби-хоррора: мать душит своего ребеночка сыночка подушкою, а другая откапывает из могилы только что похороненных дочек-близнецов, упыри в электричке ломают пареньку шею, и чувак на велике топится в речке от безысходки!!! И монстрообразные менты с напускным безразличием, но с затаенными живодерскими искорками в голубых глазах (удача, что без них все же не обошлось)… Ну, натурально пробитые головы, выбитые зубы, вскрытые вены, отрубленная лопатой башка у алкаша–гробокопателя, кровавые засохшие бинты, ВИЧ, кариес, равнодушная медицина, удушение из газового баллона, наконец ожившие мертвецы, апокалипсис и кровя, кровя!!!... Кровя повсюду! Пир души!!! И хоррор леденит, и социальные язвы вскрыты одновременно! 
А как играет главная героиня???!!!(к слову сказать, жена режиссера, актриса Яна Троянова). Сколько первозданной, нетронутой, дикой природы в ее чистом взгляде?!! Гимн нации, поэзия окраин! Ну разве можно сравнить эту выдающуюся работу Яны, с ее проходной ролькой в сомнительном «Кококо» Д.Смирновой (ибо фильм интеллигентщина и кружева )??!!! А в « Жить» Яна — то дрожь, то жар!!!! То обыденная реальность, то вдруг сюрреализм… и, главное – все про простую жизнь глубинки… Вот тут — да-а-а-а… – не отнимешь – фильм вообще — очень русский. И язык русский и декорации и камера русская – все такое русское-русское и до боли знакомое, родное!!! И хорошо, что венчание в церкви есть: во-первых, это красиво и безусловно подтверждает серьезность чувств героев, во-вторых, духовно и назидательно (ну, типа, молодежь подтянется за примером и все такое)!!! И такая, знаете, славянская медитативность — фильм-то идет семь часов, а кажется, что всего только четыре… — в общем, по словам самого автора он вернул смерти величие!!!... Вот все теперь и называют Сигарева нашим Триером… Эх, господа!!! Мелко плаваете! Это Триер их – наш Сигарев, я вам так прямо и доложу!!! 
Я смотрел этот потрясающий фильм и горько рыдал от черной зависти!!! Боже!!! Ну почему, Ты не дал мне столько таланта, чтоб я смог вот также – бескомпромиссно, широко и не задумываясь!!!... Почему Ты не дал мне такого же чистого, открытого и нежного сердца как у режиссера! О!!! Я бы снял что-нибудь величественное! Тогда бы и меня позвали бы в конкурс, на Кинотавр мудрые его отборщики, где в жюри сидят такие же (как и режиссер) величественные таланты – (они же самые, кстати, и в комиссии Министерства Культуры по поддержке авторского кино – все те же прекрасные самородки – молодые, но уже матерые). О, как бы меня тогда полюбила наша блистательная кинокритика (где, что не имя – то чистый родник и добролюбов )!!!.... Она бы трепетно держала меня во влажных ладонях, как будто я и впрямь чё-то стоящее (а не зарвавшийся выскочка), и воспевала бы меня, как поэт начальство!.. Ах, Боже, Боже!!! Ответь мне — в чем секрет успеха этого культового фильма и его Автора??!!! Почему он, а не я ???!!! Почему?!.. 
— Да потому что ты — лошара!!! (вскричал я сам себе громовым голосом). Вспомни зрительский рейтинг у фильма - 7,5! А у критиков вообще – 94 (!). Пойми, простой зритель, единился с высоколобым интеллектуалом! А это уже батенька – НАРОД!!! Вот ты — учился режиссуре аж в трех институтах, и чё??!!! – стал дрочилой-ремесленником!! Тончишь – кружева выводишь!!! А Василий Владимирович (Сигарев) закончил Нижнетагильский Педагогический Институт… Он — учитель!!! Педагог!!! Макаренко! Он народ добру обучает! Правде!!! Душа у него болит за народ!!! А народ — не проведешь, не обуешь народ !!! Он чует свое! Что про него! Некрасов, блядь!!! Танцы со звездами!!! Филипп Бедросович!!! Карлосон!!! Фильм «Жить»!!! Народ признает! Голосует рублем народ!!! Рукоплещет создателям!

 
 Хм, ну тогда какой же позорный волк, назвал эту национальную мега-хитяру — авторским кинематографом?!
 

Это ж чисто зрительское кино (почти семейное) – уверен, что фильм будет показан по РТР в прайм-тайм, возьмет Нику с Орлом и войдет в сотню фильмов для просмотра школьниками и… Короче, я иссяк, устал хвалить и завидовать… Всем по-бырому смотреть!!! Главное, выдержать первые пять часов – потом легче пойдет. Не оторветесь.

 


7589 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Фотограф из Лос-Анджелеса Сэм Хернандес с пользой сходил на бурлеск-шоу.
Naked – 27 февраля

Иллюстратор из Берлина Тилман Фаэлкер вдохновляется старыми журналами и видеоиграми.
2 ноября

Уже 10 лет фотограф Тошитеру Ямаджи фотографирует любовь одного японского фермера – его дорогих ...
Евгений Дьяконов – 17 апреля

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 21 января

15 песен, способных согреть вечером за чашкой чая. Гениальная шотландская группа Cocteau Twins, ...
МУЗЫКА, Андрей Ковалев – 23 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail