Джанго – песня о главном!!!!

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Писать про фильм не интересно – в нем все совершенно.
 Говорю без всякой иронии – отличное кино, блестящее, изобретательное и блистательно сделанное! Технически: камера, декорации, исторические костюмы и реквизит, грим, спецэффекты, монтаж — экстра-класса ! Глядя на весь этот изощренный и роскошный аттракцион с ужасом понимаешь, что с точки зрения кинопроизводства мы отстали как минимум лет на 50 в любой его составляющей – (ну, типа, в Монголии не строят космических кораблей)… И, как водится, отличный саундтрек.

Это вестерн (спагетти-вестерн). У нас этот жанр был когда-то давно представлен “Неуловимыми мстителями” и “Белым солнцем пустыни”. Сам Тарантино плохо выглядит, постарел (он снимается в эпизоде, в котором, по традиции, сам же быстро и нелепо погибает), а вот кино его напротив – почти безупречно и ни сколько не стареет! Единственный серьезный прокол (на мой субъективный взгляд), который сильно снижает образ главного героя, Лж.Фокса (сочувствие к нему) — эпизод с псами и бойцом по имени дАртаньян (не хочу раскрывать сюжет для тех, кто не смотрел)… На самом деле, фильму можно петь бесконечные дифирамбы – он только вышел – а уже история кино, потому что как и предыдущие фильмы Квентина, этот расширяет границы нашего представления о возможностях кино в целом.

 
 Кино про свободу, про доброе сердце, про справедливость, про смелость – про человечность и про закон! Тарантино вызывает уважение и восхищение
 

С.Джексон, Ди Каприо, Вайс, Дж. Фокс – просто прекрасны (в моем личном рейтинге — безусловно, С.Л Джексон всех переиграл – следишь за его персонажем и забываешь весь шлейф ранее сыгранных им ролей — очень мощный и яркий образ). Смотришь 2,5 часа и жалеешь, что все так быстро закончилось, согласитесь, такое не часто встретишь – обычно наоборот…

На экране крови больше, чем во всех российских арт-хаусных проектах вместе взятых, но здесь эта кровь — чаще стиль и ирония, местами поэзия, местами двигатель сюжета… — но никогда не унылая констатация собственного убожества, упивающегося чернухой из-за отсутствия внятных идей и личностной пустоты. Все меседжи и подтексты считываются моментально. В фильме Тарантино постоянно использует свой излюбленный прием — он создает драматическую ситуацию, при которой зрителю предлагается два варианта решения проблемы и вдруг, неожиданно, как решение этой проблемы нам является на экране его коронный ТРЕТИЙ ВАРИАНТ развития событий. Ну, например — в “Криминальном Чтиве”, Траволта заходит в туалет, перед тем как попрощаться с Умой, смотрит на себя в зеркало, и начинает себя убеждать: «Она жена босса, надо хранить верность, ты никого не станешь трахать, а сейчас выйдешь, попрощаешься и пойдешь домой»…. И т.д…. И чем больше он себя уговаривает, тем яснее нам становится, что – конечно, же он ее трахнет! И вот мы радостно уже готовы посмотреть, как это у них там все произойдет…Траволта выходит из туалета, но… бац! – Третий вариант! — перед ним на диване лежит полудохлая телка, которая обнюхалась героина — и уже через секунду, герой мчится в машине по ночному городу пытаясь спасти Уму, а зритель «проваливается» и его несет, потому что он даже не может себе вообразить, что произойдет дальше! Вот так работает его фирменный «третий вариант», на котором и строится весь фильм Джанго: эпизод за эпизодом, до самого конца — нас весь фильм «кидает» как на американских горках – мы пытаемся понять, замирая – что же будет дальше и как будет развиваться эта увлекательная история!

Джанго, думаю не станет культовым, как Кр.Чтиво — тогда , когда вышел, его новый революционный киноязык стал откровением для миллионов людей. Но и этот фильм произведет на вас громадное впечатление, так как сделан все еще внутренне свободным и безмерно талантливым человеком. И сделан он про, что- то самое главное для каждого из нас. А для России (в которой фаны требуют убрать «нигеров» из национальных футбольных клубов ) — так ваще – актуалка…

Писать про этот фильм, право, пустое дело – я просто бабло отрабатываю. Джанго надо безусловно смотреть и наслаждаться. Всем очень рекомендую на большом экране!

 


7682 просмотра
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, с Анной Анделиз, в ...
ХОТИМ – 3 июня

Тестируем приложения, которые могут изменить фотографию.
Айнарс Мейстерс – 13 марта

По этим тонким замечаниям тебе нужно найти настоящего философа
ТЕСТ – 8 декабря

В 2004 году фотограф Андраш Фекете посетил тюрьму для пожизненно заключенных на Острове ...
Андраш Фекете – 17 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail