Народный артист А.Хичкок

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Огромное спасибо кинотеатру “ПИОНЕР” за халявное приглашение на премьеру , а то я уж на билетах совсем разорился (хоть и покупаю самые дешевые).

Картина —  о периоде жизни Альфреда Хичкока, когда он задумал и снял свой безусловный шедевр — фильм “Психо”. 
Ну погнали. 
Артист Энтони Хопкинс, играющий режиссера Альфреда Хичкока, не похож ни на Энтони Хопкинса ни на Альфреда Хичкока… А жаль! Жаль и великого артиста Хопкинса, который в пустую носит на себе тонны силиконового грима, и абсолютно неузнаваем как Энтони Хопкинс! Безумно жаль и великого режиссера Хичкока, потому что мы видели Хичкока тыщу раз в кино и на телике и этот Хичкок из фильма «Хичкок» – не Альфред Хичкок ни разу! Уф…. (почему-то вспомнил анекдот про Брежнева, который встретив Подгорного называет его Пельше, а когда тот поправляет Брежнева и говорит, что он все же не Пельше, а Подгорный, то Брежнев произносит сакраментальную фразу обусловившую все начало 80-ых, а возможно и наши будущие 20-ые: «А товарищ Пельше сам себя не узнает!» (бля! — анекдот про Брежнева… — какой же я уже старый!!!(((

 
Мало того, что он (Хичкок) сам на себя не похож внешне, так еще он и личностно довольно примитивен и не интересен
 

Вернее так,  крайне упрощен… Настоящий Хичкок был бунтарем, который попер на самого Селзника (продюсер «Унесенные ветром» )! А затем он стал поп-звездой, теледивой, нечто среднее между Эдвардом Радзинским и Иосифом Кабзоном! А потом, после шестидесяти (!) снова бунтарем, оставившим теле успех и спокойную жизнь… Хичкок, рискнувший всем и сделавший два лучших фильма в своей карьере: «Психо» и « Птицы» Он был теоретиком кино и при этом снял 55 (!) фильмов. Он был на всю голову ебнутым персонажем, с кучей фобий и маний, фантастически трудоспособным, беспредельно упертым и одаренным, чья жизнь, как и жизнь любого талантливого режиссера, напоминала настоящий ад. В фильме же мы видим такого пряничного Хичкока, такого Хичкока из хохломы, Хичкока для туристов. Он в меру псих, в меру гений, в меру неприятен – ну не до отвращения, а так, скорее придурковат. Он в меру смел и глубок, безрассуден, насколько позволяют приличия, бескомпромиссен в пределах целесообразности …

Для клубнички (чем и является это действо) этот Хичкок даже немного эротоман, но без явных пороков и извращений… а да — еще он жену любит, правда втыкает в эту новость спустя 30 лет брака… Такой вот саспенс – в общем кино о любви великого режиссера к своей жене-соратнику, которая даже один раз в фильме насупила брови, разозлилась, ножкой топнула даже и напомнила ох...евшему от эгоизма, творческого поиска и внутренних противоречий супругу, что она была даже не против того, чтобы они заложили ради фильма их собственный дом с бассейном!… Все как у добропорядочных буржуа. И Хичкок в этом полотне — добропорядочный буржуа, и в меру Хичкок.

 
Фильм не для киноманов совсем, ибо призван собрать кассу, и только ее
 

 А у нас хоть и слыхали имя Хичкок, но фильмов его конечно в глаза никто не видал. Зато теперь он стал благодаря своему такому отшлифованному и подлакированному образу поистине Народным Артистом и Заслуженным Деятелем кинокультуры, которая для нас как известно важнейшая из всех искусств и по сею пору. Под стать прославленному супругу и сама жена режиссера (актриса Хелен Миррен) — преданная, всепрощающая, порой ироничная, а чаще скучная до одури. Скарлетт Йоханссон – ваще не о чем – когда артистка не понимает, что ей надо играть, она либо плачет все время, либо все время улыбается – эта улыбалась (единственный хороший эпизод — когда орала голая в душе – но сисек так и не показали, ибо касса – 16+ и все такое)…

Вобщем этот фильм очень похож на эту звезду из мрамора или гранита – живого человека вы здесь не увидите и не услышите стук его сердца – лишь некоторые факты биографии… Без подлинной страсти, томления, отчаянья, тоски и восторга. 
Единственное что мне понравилось в фильме, актер, который играет актера Энтони Перкинса, который играет психа Нормана Бейтса в фильме «Психо», в фильме «Хичкок» очень, портретно похож на артиста Энтони Перкинса, который играл психа Бейтса в фильме « Психо» у Хичкока! Прямо завораживает, как похож! Всем рекомендую!!! ( ну кто смотрел « Психо» Хичкока).

 

Читайте Григория Константинопольского в twitter  twitter.com/GKonstantinopol


4169 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Что нужно сделать, когда ты расстаёшься с бойфрендом.
Валерий Тен — 27 февраля
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

3 сентября вспоминаем образы прекрасного артиста
Алексей Ганин – 3 сентября

Уже не столь юная, но обворожительная чешская актриса. Хотя ее фильмы смотрят только взрослые. ...

Глянцевый фотограф Джеффрой де Бойсмену достает из запылившейся коробки полароидные снимки, сделанные на камеру «Фотосистема». Книга Джеффроя.
Сергей Новиков – 26 апреля

Ерунды натворил немерено, здоровья пожёг прилично, верил чёрт-те во что и, несомненно, всё это ...
Василий Аккерман – 24 сентября

О том, как не заскучать без собутыльника и выпить одному с достоинством
Глеб Короленко – 23 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail