ОСКАР 2013 – дайте Лео!!!!

Раздали статуэтки премии "Оскар". Вот что думает по этому поводу наш эксперт.

«Это полный провал! Это полный провал!» – так некогда пели три питерские девушки, и эти горькие строки можно смело поставить эпиграфом ко всей нынешней премии Оскар2013… 
Ну, посудите сами – “Арго” Бена Аффлека получил главный приз Оскара 2013 – фильм-жалоба, жалкое, жалобное кино – беспомощное и убогое. Все дружно жалеем Бена Аффлека. Бе-е-едный Бе-е-ен!!! Оскаровская киноакадемия, поросшая каменным мхом, дала премию за лучший фильм года Биг Маку. Кто ходит в бигмачную и любит пластмассовую еду – может радоваться и праздновать. Триумф фаст-фуда.
 Лучшая мужская роль досталась Дэниел Дэй-Льюису за роль Линкольна – роль, конечно, отличная, и актер прекрасен, но это решение академии настолько предсказуемо, что хочется — где бы вы ни находились — сразу лечь и уснуть. Академия проголосовала не за фильм, и не за роль, а за одного из самых главных американских президентов… — не будите, уже сплю!
 Лучший режиссер — Энг Ли за “Жизнь Пи” – предсказуемо и академично. Я считаю, что, естественно, этот приз должен был получить Тарантино – в этот раз он действительно победил, хотя, лично я, обожаю их обоих. 
Лучший зарубежный фильм –  “Любовь” Ханеке – никакой интриги: да, заслуженно, но там и рядом никто не стоял.
 Эн Хэтэуэй – за лучшую роль второго плана в грандиозном сонном мюзикле “Отверженные” – даже не знаю как прокомментировать. Фильм неповоротливый, тугой, нудный, по-сериальному многочастевой и скучный до одури. Почему Эн – мне неясно, возможно, она тайная подруга кого-нибудь из академиков – ведь даже в этом же фильме Хелена Бонем Картер, которая играет в паре с Сашей Барон Коэном, намного ярче и интересней.
 Лучшая песня: Скайфолл Адель… Ну к фильму, в котором главной подругой Джеймса Бонда наконец становится 90-летняя Мисс Манипенни, у меня вообще вопросов нет.
 Лучшая женская роль: Дженнифер Лоуренс, «Мой парень – псих» – не смотрел (и не буду – еще бы «Тот самый Карлосон» выдвинули).
 Лучший оригинальный сценарий — “Джанго” Тарантино – еще бы ему не дали за сценарий — и так с режиссурой прокатили!.. (ну, типа, каждой сестре по серьге)
. Лучший дизайн костюмов: Анна Каренина – ха-ха-ха! – даже в микробюджетном фильме Ренаты Литвиновой «Последняя Сказка Риты»  костюмы намного ярче и интересней придуманы. С большим вкусом. 
Лучшая мужская роль второго плана — получил Кристоф Вальц опять же за “Джанго” Тарантино… Снова сплю-ю-уу!!! Не – ну Вальц отлично сыграл свою роль, но старик С. Л. Джексон конечно его переиграл – сомнений нет – кто видел фильм, тот согласится – переиграл легко, матеро и непринужденно… И снова заскорузлая киноакадемия приняла политическое, а не художественное решение – ну типа немец, в прошлом фильме того же Тарантино был мерзким фашистом и истреблял евреев, а в этом на стороне угнетенных негров… Но самое главное.. – внимание!!!

 
Гениальный Лео Ди Каприо снова НЕ НОМИНИРОВАН!!! Вот же бляди!!!!
 

Видно, кому-то из академиков он реально когда-то перешел дорогу, и ему тупо мстят… Ни одного раза он не был даже номинирован на эту премию, ни за одну из своих многочисленных великих ролей. Среди кино-буржуа бытует мнение, что коллеги не могут смотриться с таким ранним, ярким, постоянным и оглушительным успехом Ди Каприо – ну типа милая коллективная ответственность – что с них возьмешь – артисты – дети....  Хрень собачья!…На самом деле в академии засела какая то жалкая, мстительная и влиятельная мразь — такой чиновничек, которому плевать на все это кино, а парнишке Оскара не видать. «Ну, подумаешь, Оскар – воскликните вы, – а Лео как играл гениально, так и будет, и армия его поклонников только будет расти год от года». Так —да не совсем так. Очень многие, амбициозные американские режиссеры и продюсеры, зная, что Ди Каприо никогда не будет даже номинирован, лишний раз еще подумают – а стоит ли давать Ди Каприо большую роль. Киноакадемия устраивает из-за шкурного интереса одной мрази круговую поруку – академия как бы говорит киноиндустрии: — «Хотите Оскар? Хотите стать членами этого клуба и войти в историю кино??? Ок – но тогда без Ди Каприо! Такие условия игры»… Предлагаю нам, зрителям, устроить акцию в поддержку бедного Леонардо, и, когда в прокат выйдет очередной фильм с участием этого блистательного актера, по всем городам нашей Родины, по всему миру – надо во время сеанса, при первом же появлении Ди Каприо на экране вскакивать всем с кресел во всех кинозалах, и подбрасывая над головами попкорн гордо скандировать – «Оскара нашему Лео! От нашего Лео руки! Дайте Оскар нашему Лео! Дайте Оскар, суки!!!» Пускай академия умоется!

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol


8555 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял

Как мужчины обходятся без секса.
Евгения Арзамасцева – 27 сентября

Следствие ведут знатоки
Иван Русских, КИНО – 18 августа

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 16 октября

Наши авторы записывают сценки городской жизни.
18 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail