Гагарин, или как у нас сделать успешный фильм

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Фильм нужный. Правильный. Духоподъемный. Своевременный. Идеологически верный. Строгий. Целомудренный (Юрий узнав, что жена беременна, пляшет вприсядку). Все актеры, режиссер и сценаристы с продюсерами — профессионалы своего дела и мастера художественных образов — все без исключения соответствуют курсу правительства и линии последних общественно-политических решений в стране (даже не смотря, что вроде и 1961 год — История). Опять же – фильм набожный: Королев спрашивает на краю обрыва у Гагарина: «Юра… А ты веришь? Во что?» — удивляется Юрий Алексеевич, и глядит на звездное небо… Метафора. Фильм не длинный. Не короткий. Аккуратный. Вежливый. То напряженный, то бесшабашный. А, вообще, по жанру — это безусловно эпос — вроде «Ленин в Октябре», или «Три Богатыря». Все говорят шаблонами (по типу — я сейчас на совещании, перезвоню Вам позже, эх, братцы, вот она светлая даль) и от этого создается завораживающее ощущение мифа, былины или выступления на высокой трибуне.

 
Да, все здесь славно, вольготно, раздольно, мужественно и патриотично
 

И богато – не как-нибудь нищебродски, нет!!! Не поскупились на средства: ладные спецэффекты, добротные костюмы, разумный грим, задушевная музыка. Полный набор «славного пути»: немцы, мать, колхоз, учебка, здание Университета (на Ленинских горах, безусловно) первая любовь, веселый Хрущев, знамя, баян – стильная хроника (водки ваще нет, все культурно, никто не ругается, правда, иногда в фильме курят – но это, кажись, единственный минус)… А, да – фильм цветной! Есть в нем даже и строгая отповедь «наследию мрачных времен», озвученная одним из героев, – дескать, хватит уже репрессий. Сыты… И в этом, как раз, я теперь отчетливо вижу главный стратегический просчет фильма… Ибо, наблюдая последние наши кинопобеды, радуясь вместе со всеми россиянами достижениям нашей индустрии, я все же немного как-бы даже томлюсь… Вот Харламов – это брежневские времена, а Гагарин – хрущевские — лайт вариант, так сказать, с точки зрения прорыва. Уже жду наконец. Кто? Где же Он – светоч, бескомпромиссный художник?! Ведь прислушайтесь: Успех-то, так сказать, под ногами буквально лежит – в воздухе носится. Так где же Ты, о певец родового, исконного?!

 
Где тот, который харкнет в свиное рыло остаткам либеральной общественности, отряхнет прах ее иностранных агентов с наших ног, и не таясь, широким мазком, привольно и сладостно — сделает нам, наконец, фильм о Великом Сталине?
 

П.С.
А может Я – это он самый и есть – певец-то?!! (от я тетёха!!!) Так о дайте же мне бюджет, дайте! Мы тогда еще поглядим, у кого талант длиннее!... Правда, есть мнение (в кулуарах кино–среды), что на брежневских, покойных временах все кино-эпопеи и замкнутся – дескать, это сегодня просто тренд такой… Но лично я надеюсь и верю (печенкой чую) — ничего не замкнется – диалектика – все придет к своему логическому разрешению! Ура! Все в кино, товарищи!

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol


7603 просмотра
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Фотограф Керри Фрут развянчивает мифы об идеальной модельной внешности
Тимур Юсупов – 29 июля

История и размышления на заданную тему. Прочитай и подумай.
Эммануил Говорухин – 2 декабря

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

Кот вместо бороды — новая мода, пришедшая на смену фотографиям еды в социальных сетях.
6 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail