Гагарин, или как у нас сделать успешный фильм

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Фильм нужный. Правильный. Духоподъемный. Своевременный. Идеологически верный. Строгий. Целомудренный (Юрий узнав, что жена беременна, пляшет вприсядку). Все актеры, режиссер и сценаристы с продюсерами — профессионалы своего дела и мастера художественных образов — все без исключения соответствуют курсу правительства и линии последних общественно-политических решений в стране (даже не смотря, что вроде и 1961 год — История). Опять же – фильм набожный: Королев спрашивает на краю обрыва у Гагарина: «Юра… А ты веришь? Во что?» — удивляется Юрий Алексеевич, и глядит на звездное небо… Метафора. Фильм не длинный. Не короткий. Аккуратный. Вежливый. То напряженный, то бесшабашный. А, вообще, по жанру — это безусловно эпос — вроде «Ленин в Октябре», или «Три Богатыря». Все говорят шаблонами (по типу — я сейчас на совещании, перезвоню Вам позже, эх, братцы, вот она светлая даль) и от этого создается завораживающее ощущение мифа, былины или выступления на высокой трибуне.

 
Да, все здесь славно, вольготно, раздольно, мужественно и патриотично
 

И богато – не как-нибудь нищебродски, нет!!! Не поскупились на средства: ладные спецэффекты, добротные костюмы, разумный грим, задушевная музыка. Полный набор «славного пути»: немцы, мать, колхоз, учебка, здание Университета (на Ленинских горах, безусловно) первая любовь, веселый Хрущев, знамя, баян – стильная хроника (водки ваще нет, все культурно, никто не ругается, правда, иногда в фильме курят – но это, кажись, единственный минус)… А, да – фильм цветной! Есть в нем даже и строгая отповедь «наследию мрачных времен», озвученная одним из героев, – дескать, хватит уже репрессий. Сыты… И в этом, как раз, я теперь отчетливо вижу главный стратегический просчет фильма… Ибо, наблюдая последние наши кинопобеды, радуясь вместе со всеми россиянами достижениям нашей индустрии, я все же немного как-бы даже томлюсь… Вот Харламов – это брежневские времена, а Гагарин – хрущевские — лайт вариант, так сказать, с точки зрения прорыва. Уже жду наконец. Кто? Где же Он – светоч, бескомпромиссный художник?! Ведь прислушайтесь: Успех-то, так сказать, под ногами буквально лежит – в воздухе носится. Так где же Ты, о певец родового, исконного?!

 
Где тот, который харкнет в свиное рыло остаткам либеральной общественности, отряхнет прах ее иностранных агентов с наших ног, и не таясь, широким мазком, привольно и сладостно — сделает нам, наконец, фильм о Великом Сталине?
 

П.С.
А может Я – это он самый и есть – певец-то?!! (от я тетёха!!!) Так о дайте же мне бюджет, дайте! Мы тогда еще поглядим, у кого талант длиннее!... Правда, есть мнение (в кулуарах кино–среды), что на брежневских, покойных временах все кино-эпопеи и замкнутся – дескать, это сегодня просто тренд такой… Но лично я надеюсь и верю (печенкой чую) — ничего не замкнется – диалектика – все придет к своему логическому разрешению! Ура! Все в кино, товарищи!

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol


8149 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

Наши авторы записывают сценки городской жизни.
11 марта

Все думают, что Эммануил Говорухин ненавидит женщин. На самом деле, больше всего он ...

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча ...
9 сентября

Веселые картинки на чешском и русском языках
24 июня

Что делать, чтобы любимых исполнителей не стёрли с лица земли.
17 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail