Гравитация

На экраны вышел новый фильм "Гравитация". Григорий Константинопольский рассказывает о картине.

Какой крутой фильм!!! С хорошим чувством юмора – (чего стоит одна лягушка, всплывающая в пруду вместе с главной героиней фильма, – обе борются за жизнь или сцена, где Сандра бороздит космические просторы, верхом на огнетушителе). Хотя, конечно, без моралите не обошлось – все-таки, бюджет 80 миллионов (практически на одну героиню – ок, пусть на двоих). Моралите и хеппи-энд при таких деньгах непременны. И, хотя, это вам не “Солярис” или “Космическая Одиссея”, и вместо Сандры Булок и Клуни могли бы быть любые неизвестные артисты – ничего бы не поменялось, и  смысла в фильме нет (вернее, он лежит на поверхности и ясен уже с первой минуты). Но, ребята – какой потрясающий аттракцион! Кино в чистом (первозданном) виде! Фильм идет 1.30, а кажется 25 минут, не больше. И все эти 25 минут вы с замиранием сердца глядите на это катастрофу – камерный технотриллер, как написано в Википедии. Вот несколько цитат оттуда — интересные факты:

 

Британская компания Framestorе, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила, что фильм по амбициозности будет сравним с «Аватаром» Джеймса Кэмерона (и при этом не забываем – фильм камерный).

 

Исполнительный продюсер Крис Дефариа сообщил, что фильм начинается 17-минутной сценой без единой монтажной склейки.

 

Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино. Фильм один из главных претендентов на премию ОСКАР 2014.

 

На главную женскую роль рассматривались Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Сиенна Миллер, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс и Натали Портман.

 

Амбициозно – пожалуй, самое верное слово для характеристики этого космического шоу…  Такую невесомость и такой космос вы еще не видели. Совершенно непонятно — как это снято.

Где-то читал, что многие сцены невесомости (ошеломляюще достоверные) сняты под водой и затем вычищены, или то, что сняты только головы героев – остальное дорисовано – но это сделано так фантастически достоверно и профессионально, что уже не ясно – где тут талант, а где трудолюбие.

Фильм смотрится на одном дыхании и, конечно, его надо  видеть  исключительно на большом экране в 3D… Как жаль, что в этом кино совсем нет никакой Тайны (ну, за исключением того, как это снято). Была бы она здесь (Кубрик говорил про “Космическую Одиссею” – если вы поняли с первого раза, о чем  наш фильм, значит мы зря его сняли)… Была бы здесь эта Тайна –  фильм  без сомнения стал бы киноклассикой. Все в кино!

 

П.С. Ну и добавлю, что еще я посмотрел Бессона Малавита – совсем слабо и беспомощно. Что стало с некогда отличным режиссером?!! Хотя, если вспомнить, что он снял в последние годы...

Как говорил Ролан Быков: «Конъюнктура – это не рюкзачок который ты снял, когда захотел – а горб который прирастает на всю жизнь – если однажды прогнулся так и будешь делать конъюнктуру всю оставшуюся жизнь» … Вот ведь как, хоть и говорят – один раз —  ничего страшного.  На Малавиту не ходите –  бездарно и скучно.

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol


7642 просмотра
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января

Наверное, каждый когда-либо жалел, что хватил лишние 100 грамм прошлой ночью. “Хуже быть ничего ...
Андрей Ковалев – 2 июня

Бывший редактор модного журнала Натали Крокет решила пародировать рекламу высокой моды
16 апреля

Каждый мужчина неравнодушен к женщинам и технике, но так как во второй области мы разбираемся ...
Володя Ядолов – 28 октября

Инфантильные принцы ЦАО - всегда немного уставшие и сильно скучающие. Они пьют витамины, ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail