P.S. Это не Горько, это — пиз@ец

В Фейсбуке на рецензию Константинопольского о фильме "Горько" поступило множество вопросов... Начались споры. Он решил ответить развернуто.

 

Ну, раз пошли такие разборочки – объяснюсь подробнее. Дорогие мои, Шакина, Липскеров и Москальонова – обращаюсь к вам, как к моим оппонентам и людям, которых я знаю лично и уважаю. Давайте спокойно и честно ответим сами себе на простой вопрос: о чем этот фильм? Фильм этот – о торжестве Хама.

 
Он декларирует – вот, мол, мы какие: пьяное, агрессивное и хамское быдло – на этом стоим и этим гордимся, и меняться не собираемся
 

Да, мы смешные (чаще отвратительные), но кому мы не нравимся –  тем по ебальничку с ноги. Фильм – про это. И делали его — неглупые люди, которые просчитали, что подобная философия найдет живейший отклик во многих сердцах. И они оказались правы – фильм сорвал джек-пот. Как бизнесмены, приехавшие в чужую страну, продавшие тупым аборигенам гнилой, отравленный опасным ядом товар, сверху выкрашенный в яркие праздничные краски, а затем быстро свалившие – они, безусловно, — крутые ребята. Но как граждане, по отношению к собственной культуре, и к собственному народу — они поступили, как мародеры. Здесь для меня нет вопросов… Но!!! Наташа, Оля и Дима, когда я слышу, что вам это нравится, я отказываюсь вас понимать… И ты, Наташа Москальонова, со своими потерянными шапками и работой в СТВ, и ты, Дима Липскеров, со своими книгами, и ты, Оля Шакина со своей программой и со своим прогрессивным каналом в целом — для той целевой аудитории, для которой снят этот фильм — вы все вместе взятые — волнистый попугайчик Кеша, с которым по трезвой можно сфотографироваться, а по пьяни вас надо ебошить – ибо вы все втроем для этой аудитории – пидарасы)).

 
 Не обманывайте себя – вы ей – чужие. Ибо эта аудитория — есть агрессивный Хам
 

Первым, кто с упоением снял фильм про торжество хама – был Михалков и его «Родня» (но там были хотя бы намеки на сатиру). Я ненавижу это кино. Оно декларирует хамство – как естественный образ жизни и как единственно правильную норму. Давайте вспомним фильм Кустурицы «Черная Кошка Белый Кот»… Вроде бы, тоже самое – но, на самом деле, — небо и земля. Фильм полон иронии, нежности и любви по отношению к героям. Да и сделан он профессионально. То, что я наблюдаю в «Горько» – просто отрава с любой точки зрения – кто там вызывает симпатию??? Жених Рома??? Бизнесмен Светлаков? Больше некого назвать – но и они там – волнистые попугайчики и инородные тела…И не надо лукавить, утверждая, что авторы фильма мол специально его так назвали «Горько» — что, типа, все это и у них вызывает горечь. Нет!!! Им – это Сладко! Как хотели – так и получили – наварили сладко бабла, а на чем – похуй… Давайте теперь и драгдилеров считать крутыми бизнесменами… ааа – простите – я забыл наркотики вне закона, а веселое кино – пожа-а-алуйста!!.. Сразу как то вспоминаю Шнура: «все это похоже на какую то разводку – наркотики нельзя, но можно водку». Все это была бы полнейшая катастрофа если бы, не «Оттепель», например – я имею ввиду реакцию аудитории и рейтинги этого фильма. А они говорят о том, что первые две серии посмотрело половина(!) телезрителей страны… Лично мне это дает надежду, что здесь цениться что-то еще, что-то красивое, доброе, нежное и чувственное, а не только  быдло-пати  и ликование взбесившейся гопоты…

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol


11745 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Рассказ о том, как тяжело жить в мире, в котором все бухают.

RoyalCheese выбрал места, где можно будет посмотреть чемпионат Европы по футболу.

Российские фотографы любят снимать голых девушек. А мы обожаем публиковать эти работы.

Вопиющие последствия операций. Не пытайтесь повторить
fe-ellie – 4 мая

Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную ...
Aliens – 15 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail