P.S. Это не Горько, это — пиз@ец

В Фейсбуке на рецензию Константинопольского о фильме "Горько" поступило множество вопросов... Начались споры. Он решил ответить развернуто.

 

Ну, раз пошли такие разборочки – объяснюсь подробнее. Дорогие мои, Шакина, Липскеров и Москальонова – обращаюсь к вам, как к моим оппонентам и людям, которых я знаю лично и уважаю. Давайте спокойно и честно ответим сами себе на простой вопрос: о чем этот фильм? Фильм этот – о торжестве Хама.

 
Он декларирует – вот, мол, мы какие: пьяное, агрессивное и хамское быдло – на этом стоим и этим гордимся, и меняться не собираемся
 

Да, мы смешные (чаще отвратительные), но кому мы не нравимся –  тем по ебальничку с ноги. Фильм – про это. И делали его — неглупые люди, которые просчитали, что подобная философия найдет живейший отклик во многих сердцах. И они оказались правы – фильм сорвал джек-пот. Как бизнесмены, приехавшие в чужую страну, продавшие тупым аборигенам гнилой, отравленный опасным ядом товар, сверху выкрашенный в яркие праздничные краски, а затем быстро свалившие – они, безусловно, — крутые ребята. Но как граждане, по отношению к собственной культуре, и к собственному народу — они поступили, как мародеры. Здесь для меня нет вопросов… Но!!! Наташа, Оля и Дима, когда я слышу, что вам это нравится, я отказываюсь вас понимать… И ты, Наташа Москальонова, со своими потерянными шапками и работой в СТВ, и ты, Дима Липскеров, со своими книгами, и ты, Оля Шакина со своей программой и со своим прогрессивным каналом в целом — для той целевой аудитории, для которой снят этот фильм — вы все вместе взятые — волнистый попугайчик Кеша, с которым по трезвой можно сфотографироваться, а по пьяни вас надо ебошить – ибо вы все втроем для этой аудитории – пидарасы)).

 
 Не обманывайте себя – вы ей – чужие. Ибо эта аудитория — есть агрессивный Хам
 

Первым, кто с упоением снял фильм про торжество хама – был Михалков и его «Родня» (но там были хотя бы намеки на сатиру). Я ненавижу это кино. Оно декларирует хамство – как естественный образ жизни и как единственно правильную норму. Давайте вспомним фильм Кустурицы «Черная Кошка Белый Кот»… Вроде бы, тоже самое – но, на самом деле, — небо и земля. Фильм полон иронии, нежности и любви по отношению к героям. Да и сделан он профессионально. То, что я наблюдаю в «Горько» – просто отрава с любой точки зрения – кто там вызывает симпатию??? Жених Рома??? Бизнесмен Светлаков? Больше некого назвать – но и они там – волнистые попугайчики и инородные тела…И не надо лукавить, утверждая, что авторы фильма мол специально его так назвали «Горько» — что, типа, все это и у них вызывает горечь. Нет!!! Им – это Сладко! Как хотели – так и получили – наварили сладко бабла, а на чем – похуй… Давайте теперь и драгдилеров считать крутыми бизнесменами… ааа – простите – я забыл наркотики вне закона, а веселое кино – пожа-а-алуйста!!.. Сразу как то вспоминаю Шнура: «все это похоже на какую то разводку – наркотики нельзя, но можно водку». Все это была бы полнейшая катастрофа если бы, не «Оттепель», например – я имею ввиду реакцию аудитории и рейтинги этого фильма. А они говорят о том, что первые две серии посмотрело половина(!) телезрителей страны… Лично мне это дает надежду, что здесь цениться что-то еще, что-то красивое, доброе, нежное и чувственное, а не только  быдло-пати  и ликование взбесившейся гопоты…

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol


12358 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

Испанский фотограф Игнасио Евангелиста объезжает заброшенные пункты погранконтроля Шенгенской зоны.

Фотограф из Новой Зеландии Джон Кроуфорд знает как уложить женщину.
6 июля

21 вариант увидеть, как разрушается существующий мир.
Володя Ядолов – 12 августа

Иногда во время путешествий важен не пункт назначения, а сам путь. RoyalCheese выбрал 10 дорог, ...
fe-ellie – 28 июня

RoyalCheese побывал на открытии выставки Ивана Пустовалова «Цветы» и узнал, кого можно назвать ...
Петр Поляков – 19 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail