Какая–то там жизнь Уолтера Митти

Новый фильм с Беном Стиллером Константинопольскому понравился. Но не очень.

Не, ну я сначала думал, что это полная, липкая, нудная, слащавая хрень. Вторичная, унылая и, главное, — фальшивая. Фильм претендует на высказывание, при этом, ничем подобным не являясь и в помине.

 При просмотре трейлера кажется, что кино претендует даже на то, что оно чем-то может напомнить великолепного «Фореста Гампа». Но, нет – не пугайтесь – от Фореста там нет Ничего (пронзительной – ни одной сцены, а смешная – всего одна: эпизод с пьяным пилотом вертолета, и с акулой, фраза фильма: “Доплывешь – найди меня в фейсбуке”). Все предсказуемо, банально, тривиально и неправда… Даже Шон Пенн здесь – классический свадебный генерал…

 
В общем, полный провал, размазня и невнятица и этим можно бы было и ограничится. НО…
 

 Вот удивительно – с какой хорошенькой девочкой не поговорю – все в восторге: “Ах, там такие виды! Ах, там все так мило! Ах, у Шона Пена такие глаза!” Я в растерянности… очевидно, фильм обладает каким-то загадочным свойством ампутировать у женщин мозг и сердце (оставляя задействованным только рот – я имею в виду улыбку). При этом девочки, которым это вот понравилось – и не самые тупые, вполне себе приличные гражданки… Что же, не стану тогда ругать фильм, а постараюсь выразиться как-нибудь обтекаемо: Нуууу, неплохо-неплохо… даже шутка есть хорошая и опять же – Шон Пенн… это во-первых… А во-вторых, я давно заметил: напишу какую-нибудь блистательную разгромную рецензию — пять человек лайк поставят и до свиданья – руководство сайта недовольно, премию не платят, славы и популярности ноль. А как напишешь че-нить хвалебное (с большим количеством восклицательных знаков)???? — тут же тебе и перепосты, и слава и поклонницы – только успевай отбивайся от предложений! Не, ребята – я тоже человек, со своими милыми слабостями… Фильм, короче ООоооочень неплохой, и я б даже сказал самобытный (Оооо!!!! – они там еще рассказывают про увольнение из Лайфа (журнал) простых скромных работяг, и замену их цифровыми технологиями) – короче, фильм прогрессивный, нужный!

 
Проклятый Запад загнивает в конвульсиях, а место человека живого – на природе, подальше от городов и стяжательства!
 

А какие, сука виды??!!! Хоть в отпуск не едь, а у экрана цепеней и наслаждайся! Опять же — кино философское (основная философия там – рекламный слоган журнала «Лайф»). Наводит на глубокие размышления о природе сущего и о великолепии бытия! Бен Стиллер (собственно Уолтер Митти) – удачное сочетание Чебурашки (маленький рост и святая простота ) и Крокодила Гены (сексуальность и пронзительность). И Шон Пенн опять же – чистое  мимими! Короче, все в кино (простигосподи)!!!

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol и Facebook https://www.facebook.com/gregory.konstantinopolsky


11422 просмотра
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Золото — украшает каждого, бриллианты — хотят все, платина — только в меру, а понты? Понты идут ...
Алексей Ганин – 30 января

Мастер из Сиэтла Шайенн Рэнделл рисует татуировки на любимых актерах
fe-ellie – 1 ноября

Ваши друзья все как один увлечены «Mad Men» и «Breaking Bad»? Как скучно и неоригинально! Они ...

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail