Оскар vs Лео

Режиссер Константинопольский высказал своем мнение по поводу вручения главной кинопремии в мире.

Все началось с того, что Первый канал отменил трансляцию: ну в самом деле, это же не биатлон какой-нибудь или одиночные выступления фигуристов — то есть не серьезный праздник — а так ничего страшного, в стране важные события — когда стреляют пушки, музы молчат и т.д. ОК.

Включил онлайн-трансляцию в сети, но поскольку английский не родной — устал к моменту спецэффектов и... уснул. Ничего, думаю, проснувшись, посмотрю вечером. Правда, когда ехал в машине, сдуру включил радио Ъ — там какой-то кино-комментатор что-то самоуверенно блеял: мол, правильно, МакКонахи получил, а не Лео, который и выдвинут-то за выслугу. Короче мало того, что этот гной вылил на меня ушат дилетантской чуши, так он еще испортил всю главную интригу (для меня) церемонии Оскара! Я выключил радио в омерзении: ничего, думаю, вечером увижу по телеку — просто хоть посмотрю, как че было… Вечером, уже зная из ФБ все результаты, в унынии включаю телек, но в 1:45… В понедельник все центральные каналы обрубают в 1:45 — об этом знали все, кроме, очевидно, руководства Первого. Ну и церемонию обрубили на самом интересном месте… Так что, ребята, я ничего не видел. Подозреваю, что большинство из вас тоже.

 
Из того, что узнал в сети, мне были интересны четыре номинации: лучший фильм, актер, актриса и режиссер
 

Понравилась шутка ведущей насчет лучшего фильма: «У нас есть два варианта,» — сказала она. «Первый вариант: лучший фильм — это "12 лет рабства", и второй вариант — вы все здесь расисты!»… Все посмеялись, но лучший фильм дали на всякий случай все-таки «12 лет рабства». Второй момент — абсолютно согласен, что дали статуэтку Кейт Бланшет — самая нежная, самая отчаявшаяся, самая острая — в общем, сильнейшая. Лучшая режиссура — «Гравитация» (Альфонсо Куарон) — фильм, конечно, роскошный, но, простите, о какой режиссуре здесь может идти речь? Кино это — чисто про глаза (а режиссура все же когда про сердце, иногда и про голову).

Ну и главная интрига: Лео опять цинично и подло прокатили. Не, «Далласский клуб покупателей» — отличное кино, и МакКонахи там прекрасен… и все же. И все же этот его герой — это частная история мужественного человека, который несмотря ни на что, сильный духом, гуманизм и бла-бла бла — короче, частный выдающийся случай. То, что сделал Лео (со Скорсезе), — это философская притча, это грандиозное обобщение, это беспощадный приговор сегодняшнему миру и всему обществу — и это, конечно и без сомнения, выдающаяся роль десятилетия в выдающимся фильме десятилетия! Но нет, киноакадемия вместе с убогими нашими радио-кинообозревателями приза Лео не выдала! Ну наши-то по недомыслию и серости, а академики очевидно уже из чистой подлости! … Короче, все, что нам теперь остается — это в упоении смотреть биатлон!

P.S.

Да, вот еще что! Я тут запустил краудфандинг проект — собираю деньги на книгу моих сценариев. Все они — кинокомедии: можно даже сказать, что это кинокомедии для чтения. Зайдите на страницу — здесь вы сможете подробно узнать все о проекте, а также бесплатно прочесть два сценария и решить для себя: хотелось бы вам прочесть что-то еще из моих великих произведений. Буду рад, если вы меня поддержите! Все в краудфандинг!

P.S.2

И еще я же позабыл номинацию (из интересного) – лучший зарубежный фильм, где победителем предсказуемо стал Паоло Сарронтино с «Великая Красота». Эпическая киносатира на современное общество и вольный ремейк «Сладкой Жизни» Федерико Феллини. Странное кино, которое не скажу, что мне понравилось, но заставляет постоянно мысленно к себе  возвращаться и переоценивать. Да, фильм грандиозный, но в отличии от Феллини, который и про жизнь, и крайне чувственный, этот —то уже блистательно мудрый, застывший – и совсем про смерть. Смотреть интересно и тяжело. Веет ледяным холодом от него. Вот и все по поводу Оскара. Ну и не забываем – краудфандинг проект

Григорий Константинопольский в twitter:  twitter.com/GKonstantinopol и Facebook https://www.facebook.com/gregory.konstantinopolsky

 

10005 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 13 декабря

Некоторые парни лучше, чем другие.
Aliens – 31 марта

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 29 июля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 7 сентября

Фотограф Пол Шиакаллис наблюдает за женщинами Ботсваны — любительницами тяжелой музыки
25 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail