Иди и смотри: Тимур Бекмамбетов — линкольн «Президент»

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Посмотрел «Президент Линкольн — охотник на вампиров»… Продюсер — Тим Бертон… Красоти-и-и-ища: полно туману и эстетских планов (в стиле Бертона)… Спецэффекты — безукоризненно! Две сцены — погоня по спинам лошадей и ж.д. катастрофа с горящим мостом — абсолютное технологическое новаторство — так никто не умеет (в мире). Только Тимур. Дизайн, актеры, постановка драк, грим, костюмы, реквизит…. Короче, зрелище! И чувственно, и ЗРЕЛИЩЕ…

…Теперь «НО»: сюжет, герои, мораль — по-прежнему, пластмасса…  Люди, смелой рукой автора, как и в прежних полотнах, разделены на темных и светлых, без полутонов… История в середине фильма провисает до того, что зрители уходят  — что странно для американских сценаристов. Как всегда, все потрясающе сделано… как всегда — ни о чем, ни про что. Мифология  понятна и актуальна, по большому  счету, только для американцев: тема — причины войны Юга и Севера…. Зато про вампиров! Что круто! И Модно!(вампиры оч. прикольные — не классические в два клыка, а, скорее, похожи на русалок из «Пиратов  Карибского  моря»)… Короче  — конечно,  всем смотреть (из любопытства. А чего  дома-то делать…))

Но я вот о чем  подумал. Тимур  Бекмабетов  стал полностью американским  режиссером (чего никому из наших до сих пор не удавалось, ну, может быть,  от части только Кончаловскому старшему)…  Тимур — икона  успеха! У него всегда новый большой проект — и не один. Он никогда, никак и ни в чем не проявил себя, как гражданин (например), зато всегда востребован и везде желанен. Он дело делает, а не дурака валяет. Он конкурентоспособен на мировом кинорынке... Авторитет и репутация его таковы, что он может делать все, что захочет — и это наибольшая редкость и проф.достижение.  Он, правда, никогда и ничего не сделал о душе и природе человека средствами кино — все только о профессии, зато мы всегда без сожаления расстаемся с деньгами и платим за билет на его фильмы (в которых нас  никогда ничего не трогает — только  развлекает)… Неужели  же  кино больше не «про сердце», а лишь  про «ух ты!», а я, упертый, это отрицаю, не смотря на очевидное торжество попкорна ?!.. Но тогда….тогда…  если Фильм  —  есть полное и  абсолютное отражение его создателя…, то (по аналогии) — …неужели же Бог — есть отражение человека, которого Он создал?! Неужели Бог — это все мы?! ...  Так! Стоп-стоп-стоп! Я… это…  Я сейчас про кино!..)

 


6446 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Итальянский фотограф Деннис Зилиотто подсматривает за постоялицами комнаты 237.
Naked – 12 декабря

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
Евгений Дьяконов – 20 февраля

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, Шай Мария — ...
1 июля

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
Евгений Дьяконов – 16 января

Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail