Иди и смотри: Тролли Железного неба

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. В этот раз о фильме "Железное небо". Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Посмотрел… Начало — гениально: в 2018 году американская космическая экспедиция (в рамках предвыборной президентской кампании) высаживается на Луне — впервые с 1969 года. И тут же одного из астронавтов убивают (красивым выстрелом в голову — рапид), второго берут в плен, а сам космический корабль разносят в клочья выстрелом из фаустпатрона… нет, не инопланетяне — фашисты. Оказывается, на темной стороне Луны с 1945 года тайно живет немецко-фашистская колония, изначально базировавшаяся на секретной базе в Антарктиде, и сбежавшая на Луну с помощью последних разработок в области антигравитации и реактивных двигателей!!! Короче, современные земляне нарвались на немецкий патруль… Поймав американского астронавта, и, обнаружив у него смартфон, лунные нацисты понимают, что для завершения «оружия возмездия» им не хватает лишь земных компьютеров. Они приводят в действие план «метеор-блицкриг» — массированного нападения на Землю с использованием космических цеппелинов и летающих тарелок…

… Это, реально, очень  неожиданный, сильный, смешной, сатирический и фантасмагорический ход, который моментально погружает нас в увлекательную историю. Немецкий патруль в длиннющих кожаных, пыльных плащах, в противогазах времен Второй мировой, в касках, с историческими автоматами — все как положено… 

 
Фашисты на Луне! Нихуя себе!!! 
 

… Итак, мы попадаем вместе с пленным астронавтом в колонию — там тоже круто — абсолютный стимпанк, правда, не в викторианском, а в эсэсовском стиле — торжество паровых машин, реактивных двигателей, гигантских приводных цепей, компьютеров, размером с дом, с мигающими лампочками и нацисткой символикой. Все обитатели колонии в эсэсовской форме, скрипучих кожаных ремнях, сапогах, фуражках и лайковых перчатках… Летающие  тарелки похожи на немецкие  танки — тот же дизайн, а цеппелины — так и вовсе классика… Класс идеальных немецких белокурых школьников…  Сексапильная, белокурая и пышногрудая учительница Рината — настоящая арийка… Прекрасная, волшебная  музыка группы Лайбах!...  Ах!!! Ох!!! Ух, ты!

Ну вот, собственно, и все — первые 8,5 минут. После этого, на мой субъективный взгляд, с фильма можно решительно валить… Дальше начинается полная махровая самодеятельность, беспомощность и тоска: и актерская игра — кривляние, и отсутствие любой логики в поступках персонажей и просто провалы в сюжетной  линии, когда абсолютно не понятно, че? зачем? куда?.. Компьютерная графика картонная и примитивная, как в компьютерной игре, — это вам не роскошный “Прометей” или новаторский Тимур  Бекмамбетов… Шутки не смешные, персонажи, опять же, картонные и не живые… Мораль нищебродская — типа современное общество (в основном, естественно, американцы) — еще хуже нацистов… А нацисты, кстати — не  так уж и плохи в этом эпическом полотне: у них есть внутренний стержень и даже некое брутальное очарование — глядя на этих простоватых, но симпатично-упертых и нравственно чистых чудаков, так и хочется вскочить с кресла и радостно глотая слюни, вскинув руку, прокричать им в ответ — «Зиг хайль»!!! (чему, конечно, еще и способствует саундтрек от Лайбах, стилизованный под волшебного Вагнера). Думаю, это и была бессознательная сверхзадача авторов этой эпохалочки... Нет — это вам ни едкий и смешной Тим Бертон с его «Марс  атакует», или Цукеры с «Совершенно секретно» и Восточной Германией, которая выглядит абсолютно Третьим  Рейхом… нет!

 
Этот фильм сделан сирыми и убогими существами
 

Которые решились шутить, не имея к этому никаких способностей, не обладая ни сердцем, ни талантом… Это самый тяжелый случай неуклюжих весельчаков, которые постоянно хохмят — при этом никому вокруг не смешно — всем тоскливо, муторно и тошно! Единственное, что здесь на мой взгляд, ценно — так это новый кино-жанр, который невольно удалось открыть авторам — троллинг… Ребята, не смеются, не издеваются, не иронизируют — они троллят… и этим здесь можно объяснить все — троллинг (со всеми его эстетическими категориями и критериями)!  

P.S. Впрочем, я вовсе не исключаю, что это полотно многим понравится… А, судя по нескольким прошлым отзывам на мои блистательные кино-рецензии, некоторые, даже будут в полном восторге от этого говна! Так что, всем настоятельно советую посмотреть!


8507 просмотров
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Что нужно сделать, когда ты расстаёшься с бойфрендом.
Валерий Тен — 27 февраля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
2 октября

О тех парнях, которым не очень повезло с размером хозяйства.
Раиса Захарова – 20 ноября

В 2004 году фотограф Андраш Фекете посетил тюрьму для пожизненно заключенных на Острове ...
Андраш Фекете – 17 января

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, воплощение английской ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 17 декабря

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
15 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail