Завтра Романа Волобуева

Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по понятным причинам, – типа автор - священная корова современности и все такое)…
    Сюжет: «На очередных президентских выборах неожиданно одерживает победу команда кандидата от новой партии. Парламент захвачен неуправляемой левоцентристской коалицией, экономика в штопоре, нефть резко подешевела, стране грозит энергетический кризис. Главные герои «Завтра» — сотрудники новой президентской администрации, на которых в одночасье свалилась ответственность за судьбу огромной страны». Вот такая вот утопия  - неожиданно (!) одерживает победу(!) команда кандидата от новой партии(!!!).
 
      …Я ошеломлен! У меня просто нет слов от восторга! Вот некоторые  завистники скажут – а где ж тут кино пространство, киноязык и чувственная среда? Где неизъяснимое томление души? Где звериный оскал жизни?! Где все это человеческое и сердечное?…. – но не я!  Я-то понимаю, что автор спецом это все так серо сделал – типа, к черту ваши правила скучные – я выше правил - я все по-новому изображу чтоб жирным мазком и побольше серой краски – она главное в сегодняшней палитре прогрессивного художника!
Возможно, некоторые непродвинутые личности увидят тут  полную сюжетную невнятицу и шатание вялой мысли, а иные господа еще решат сдуру, по наивности, что автор, похоже, и не понимает вовсе ни природу власти, ни природу человека, дорвавшегося до этой власти – то есть  типа у автора с мировоззрением (с ощущением жизни) – все дико инфантильно и плоско… Но не я! Я понимаю! Хожу и радостно  мычу (как и должно правильному зрителю этого шедевра)!  Я уловил, что вся эта психологическая х@рня (логика и мотивации поступков персонажей, драматическая конструкция) не нужна драматургу Волобуеву! 
 
Ни страсти, ни крови, ни спермы.. одни хихоньки да хахоньки – причем прескучные… 
 
Специально — чем скучнее – тем круче! Восторг, че и говорить!
Политическая  комедия – декларируют мне пиарщики… Понимаем. Дебютант  не стал размениваться на мелкотемье – любовная историйка там какая-нибудь невнятная или детективчик скромный – нет! Автор сразу играет по-крупному – че мелочиться-то – судьбы России у него на кону! Да-с! Вот он – масштаб личности! И весь мир вокруг него, автора -  вертИтся! По привычке… Уважаю!
 
         Вот что бы сделал рядовой реж с подобным материалом? Ну, все как обычно, – попытался бы соорудить хоть что-то остроумное – ну, типа, его герои немедленно  сами сделались кровавыми тиранами, передушили друг дружку и всякое такое))) Ну чтоб хоть что-то, что оживляло… И это все у них типа должно случится не «потом», не в следующих великих эпизодах (как у Автора пилота, судя по всему, задумано ) – а вот теперь, сейчас, немедленно - в самом пилоте!...  Торопыги!  Нелепые, жалкие торопыги! Кто ж из продвинутых зрителей станет смотреть пилотную серию, в которой понятны правила, есть движок, прописаны необычные характеры и есть движуха??!!!  Да одни лохи и  станут это смотреть! О нет!
 
Автор специально делает пилот в котором них@йа не происходит!
 
Не знаю - что там дальше будет – но пока все - жесть, шик и новое слово - ни жанра, ни внятной идеи, никому не сопереживаешь вообще, ну, если только актрисе Алисе Хазановой, что влипла в этот клей и Наташе Синдеевой – что за все это заплатила – как говориться — повезло, так повезло!  
 
Все это так  грандиозно серо, так  впечатляюще убого и так величественно  скучно до одури – что невольно проникаешься уважением к создателям, и не стану скрывать – серой завистью (серой,  чтоб в тренде)! Как, собственно, и сами нулевые – серые и бездарные, породившие это семя, расцветшее сегодня буйным цветом —то есть вообще ничего живого! Вышак! 
 
Вот некоторые, мол, скажут – да вы что – смеетесь над нами, суки?! – пилот-то безнадежно устарел – время поменялось и все что есть в этом полотне за пару лет стало совершенно неактуально! Глупцы! Этот пилот – останется в веках (в анналах русской культуры), как беспощадное свидетельство эпохи и ее героев!
 
Вот скажите мне,  кто из ныне живущих так  смог бы?!  Вернее, не побоялся бы так — профессии — честный  ноль – все снято  жалко, разведено и сыграно – жалко, звук – ужасный – цветкор – ваще не о чем – ни в чем нет решения! Ау?!  Режиссера просто нет... Ну ответьте мне — кто?!  Нет таких бедовых и отчаянных – а Рома смог! Он элегантно самоустранился – оставив все на самотек, как Бог на душу положит! Но это лишь поверхностное впечатление – а на самом деле он и день, и ночь —  кружева плел —  намеренно избегая своеобразия, снимал фильм безо всякого авторского почерка и стиля, и профессии,  и мысли, и чувства — что, видимо, и является коронным и подлинным  его авторским подчерком!
 
Что удивило – в этом пилоте  даже  амбиций нет, ни претензии, ни  гонора (присущего автору в разборе чужих полетов) – все очень робко, осторожненько, а местами даже боязливо.... – куда подевались весь этот снобизм, многозначительность, вальяжность, лень и высокомерие? Стиль! Большой стиль мастера – вот это что, на самом-то деле! 
      А вот, что пишет и сам Автор по поводу своего дитя: «В то время, как во всем мире происходит бум телевизионного кино, отечественное ТВ по-прежнему относится к зрителю как к недоразвитому ребенку, который заскучает, если ему показать что-то сложнее букваря
 
Слышите, ли вы, недоразвитые дети большой страны, голос мастера – он Вам сложное решил доходчиво изобразить! И пусть некоторые тут же вспомнят бессмертную фразу  из киноклассики – «Ваша сложность идет к Вам, как Соеву пенсне!». А я нет, ничего подобного не припоминаю  – просто тихо лью слезы благодарности и умиления у ручья святого искусства! …И я не одинок!  Встречаем – журналы «Сеанс» и «Афиша» ( уж про "Дождь" не говорю – они  понятно – они попали, ибо  заказчики этого сокровища) - начинают усиленно раскручивать этот гимн Серому и петь ему оды,  дифирамбы и панегирики!... Ну, ясен пень – они и сами большие профессионалы  и тонкие ценители прекрасного. И это именно из  «Сеанса» и «Афиши» и без того уже вылупилось немало  знатных кинематографистов, и Роман просто является для них безусловным светочем и  лидером нового слова. Вот приятно все же, что я хоть и старый,  а  из ума еще все-таки  не выжил и рублю фишку на лету! Буду ровняться на молодежь!  Ведь кому нужна сегодня профессия?  Да только слабакам и занудам! Сегодня  просто  надо  орать во всю глотку – Я! Я! Я! – и кто громче и беспощадней  это делает, тот  молодец и умка!... И уж самое убедительное доказательство, что мы с Романом побеждаем всех этих профи лузеров – поглядите – проект Завтра, собрал на Планете.ру (краудфандинг) – за каких-то три дня — почти миллион  рублей!!!! Обломись киносоюз!
 
Зритель голосует рублем за Новое Серое Слово!
 
Воспитанный на шедеврах нулевых – ему до фени и качество продукта, и его содержание – ему важно чтоб о проекте много говорили – и уж что –что, а это  тьфу для нас – это мы с Роман Олегычем завсегда-с! Говорю так бесстрашно «мы» — ибо совершенно покорен и отныне жаркий последователь  большого серого стиля!... 
Закончу эту  скромную заметочку об удачном кино дебюте  нашего гуру, шуткой Вуди Аллена из его «Голливудский Финал» - Там после тестового просмотра нового  фильма зрителям раздают опросник, где один из вопросов — «Порекомендовали бы Вы этот фильм своему другу?»,  и кто- то отвечает: — «Да, если бы им был Гитлер!» 
 
Григорий Константинопольский в twitter,  facebook

 


7801 просмотр
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Григорий Константинопольский восхищен новым фильмом
Самое интересное

Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Любительская секс-индустрия: насколько это хорошо и законно.
Арина Холина – 14 марта

9 августа на проспекте Сахарова состоится парад ретро-автобусов. Рассказываем о 5 легендарных ...
Андрей Ковалев – 7 августа

Что может быть сексуальнее интеллектуальных мужчин?
14 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail