Темный рыцарь — возрождение легенды или последнее прибежище негодяев?

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Ну, доложу я вам, этот фильм стоит того, чтоб о нем написать!

...И даже не по тому, что любое действие в нем, предварительно сопровождается десятиминутным монологом практически любого персонажа, начиная с самого Бэтмена и кончая последними статистами массовки, так что фильм длится почти три часа… И даже не по тому, что моралите в этом полотне зашкаливает за все разумные пределы и выглядит уже просто цитатами из морального кодекса строителя коммунизма и полным фарисейством (каковым по сути и является )… И не потому, что имя главного злодея «Бэйн» сливается на слух с именем главного героя «Уэйн» — и иногда не вкуришь, о ком типа речь: об Уэйне, либо об Бэйне?!... Хотя после первых 30 минут просмотра это становится решительно похуй…

 
Единственное, чем старику Уэйну повезло больше, 
чем падле Бэйну
 

так это тем, что Уэйн, хоть иногда снимает маску Бэтмана и зритель его визуально идентифицирует, а вот Бэйн вплоть до трагической гибели так и шарится по поляне в маске-наморднике, так что в темных кадрах, ни Уэйна, ни Бэйна, сука, не различишь вовсе!!!

 Написать об этом фильме безусловно стоит, но не по тому, что в нем нет никаких принципиально новых дизайнерских решений тюнинга Бэтмена (исключение составляет его новый вертолет с винтом под днищем. Но даже эта новейшая приблуда выглядит не грозным гаджетом, а рисованной компьютерной поебенью)… И даже не потому, что хорошие артисты играют здесь, как лабухи на новогодних елках, сами они выглядят отлитыми из пластмассы, а человеческий потенциал их персонажей (широта души, кругозор, обаяние, непредсказуемость), независимо от пола и возраста напоминает Бивиса с Батхедом (я смотрел фильм в городе Королеве, и представители местной элиты, с пивом и в адидасе, чертыхаясь, покидали картину, обвиняя ее в бездуховности)… Не-а, не по всему этому я пишу об этом фильме…

 
А по тому, что фильм этот — яростная политическая заказуха и агитка в самом подлом и циничном ее виде! 
 

Совершенно очевидно читается, что этот фильм направлен против движения «Оккупай Уолл Стрит», и все участники оппозиционного движения показаны как безусловные враги человечества, как пособники террористов, желающих взорвать Готэм Сити нейтронной бомбой!…. Здесь вершатся неправедные революционные суды (типа наших сталинских троек), а сам суд напоминает классический суд Великой французской революции, и направлен всегда против богатых в натуральных шубах (и честных полицейских). Эти суды приговаривают представителей элиты и их пособников всегда только к смерти! Напротив, полицейские которые ведут партизанскую войну за Свободу Готэма и Америки выглядят здесь советским подпольем с Зиной Портновой и Олегом Кошевым… Таким вот образом заказчики этого действа, при помощи детского комикса и огромного бюджета топорно запугивают своих сограждан потерей стабильности, хаосом и терроризмом — типа, вот что бывает, когда государством правит не опытная мудрая элита, а какие-то самозванцы… (а иностранцы типа лохи — не въедут — просто посмотрят очередной шедевр про Бетмена)… Прав был Вождь «… пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшим являются кино и цирк»… Ну куда ж мы без цирка то?!

 

 
…Боже мой, думал я, холодея от восторга и омерзения, — как все в этом мире иллюзорно и переменчиво!
 

Мог ли я, сирый советский школьник, вообразить себе, чтобы Американская политическая система, базирующаяся на "ихней" нерушимой демократической конституции, едва только это общество стабильности слегка тряхнет социальный кризис, едва послышатся голоса, призывающие к социальной справедливости и пресечению коррупции — как оно, это общество, а точнее его элита, — жидко обосрется и, ощетинившись (не считая денег, подкупая подлейших и продажных лакеев, типа режиссера Нолана, благо такие всегда к услугам…), вдруг перейдет к коммунистической риторике, ура-патриотизму именно с совковой интонацией и политическому заказу самого низкого пропагандистского пошиба, все что угодно, лишь только бы сохранить то, во что они действительно свято верят и на что молятся! Бабло.

P.S. Смотреть или нет этот говносад — решать безусловно вам, но на мой субъективный взгляд, смотреть такое — себя не уважать (а я был вынужден по долгу службы)).


6651 просмотр
Топ-15 —самое запоминающееся из того, что мне удалось посмотреть в 2015 – (некоторые фильмы вышли в 2014, но здесь ...
Новый фильм Земекиса разочаровал
Посмотрел волобуевское «Завтра» ( пилот сериала по заказу «Дождя»)…Признаюсь – смотрел не без пристрастия (ну, по ...
Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял
Самое интересное

Что нужно сделать, когда ты расстаёшься с бойфрендом.
Валерий Тен — 27 февраля
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

3 сентября вспоминаем образы прекрасного артиста
Алексей Ганин – 3 сентября

Уже не столь юная, но обворожительная чешская актриса. Хотя ее фильмы смотрят только взрослые. ...

Глянцевый фотограф Джеффрой де Бойсмену достает из запылившейся коробки полароидные снимки, сделанные на камеру «Фотосистема». Книга Джеффроя.
Сергей Новиков – 26 апреля

Ерунды натворил немерено, здоровья пожёг прилично, верил чёрт-те во что и, несомненно, всё это ...
Василий Аккерман – 24 сентября

О том, как не заскучать без собутыльника и выпить одному с достоинством
Глеб Короленко – 23 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail