Брахмачарья

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

Критическая литература, критические дни, критическая масса тела, критический список претензий к себе. В какой-то момент внутри начинает образовываться воронка, в которой все важное начнет закручиваться, а все лишнее — распадаться. Время, проведенное наедине с собой, становится бесценным, интроверсия — подарком судьбы, медитация — ритуалом, о котором никому не хочется рассказывать, а волшебная способность просыпаться в выходной день дома — благодатью, оцененной в определенный возрастной ценз.

Сначала они бросают курить сигареты, затем переходят на вино, позже отказываются и от него вовсе. Мясо? Королевская кровь к мясу скорее отвращает, нежели принуждает. Спорт? Без лишнего фанатизма, все лишь для души. Так у них почти получается стоять на голове, смешно шутить, со знанием дела рассказывать про Бозон Хиггса и искренне радоваться найденному под подушкой клочку бумажки с хокку. Да, им явно известно намного больше, чем остальным.

 
Беззаботность — удел слабаков
 

Маленькие мессии большого города не знают границ для совершенства. Десять лет назад они нещадно избавлялись от своей невинности, потом вели отчаянную половую жизнь, затем искали большую любовь, пока им и это чуть-чуть не приелось.

Наступает день, когда они просыпаются и все невыкричанные моменты своей жизни решают сплюнуть в раковину вместе с клубничной зубной пастой. А после завтрака принимают еще одно важное решение. Брахмачарья. Обет. Послушание. Добровольное воздержание. Целибат. Поводов грустить нет. Есть всего лишь неутолимое желание сохранить в себе потоки циркуляции правильной энергии. Никого не впускать, ничего не отпускать. Скопленное - направить на нечто более ценное, значимое. Происходит будто бы инвестиция во благо райского оазиса внутри cебя, в котором расцветают магнолии и скачут розовые пони. Попробовать стоит, особенно, когда у тебя ни на кого не стоит.

Недостаток или переизбыток внимания, недостаток или переизбыток любви, секса, профпригодности, удовлетворенности в собственном весе или уверенности в собственной значимости — все это и многое другое приводит к сумасшествию.

 
Все хотят любви хотя бы в каком-то одном ее проявлении, а получают еще один оголенный нерв
 

Отсутствие любви заменяют едой, работой, сериалами, одеждой, путешествиями, бегом, пустыми вечеринками, ненужными знакомыми. Любви все нет, а попа все растет. А вместе с ней растет страх, ненависть, агрессия и апатия. Некомфортное состояние - вот она, новая среда. Лишение себя праздного удовольствия - особенный эксперимент для особо одаренных. Задержка дыхания на вдохе, и вот уже внутренний энергетический вакуум способен помочь, как минимум, управлять мирами.

 
Страдание — новое счастье. Преодоление — сила. Воздержание — способ начать хоть что-то сначала
 

Конечно же, это временно и маленькие мессии, через какой-то неопределенный срок, найдут в себе силы и желание попробовать большой ложкой ванильное мороженное, от которого они так долго отказывались. Скрестим пальцы — лишь бы мороженное в этот раз действительно оправдало себя. 

Портрет автора сделан Натальей Гуляевой

15415 просмотров

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Экономия и экстрим – это то, чего каждый из нас хочет в действительности. Токио дает и то, и другое
Татьяна Райт — 26 декабря
Пока Сеть обрастает подробностями о продолжении телевизионного бестселлера на канале Showtime ─ держим в уме ...
Татьяна Райт — 5 марта
Несколько советов, как сделать жизнь вашей любимой невыносимой
Татьяна Райт — 16 мая
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Самое интересное

10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
Евгений Дьяконов – 24 апреля

Самый исчерпывающий список архетипов любителей пива
Глеб Короленко – 12 февраля

В канун 14-ого Дня Рождения Музея Сновидений Фрейда. Дмитрий Мишенин и Андрей Чежин выставляют ...
Леонид Апрельский – 18 ноября

Художник Хайме "Флан" Муноз рисует состарившихся хипстеров. Бонусом — две картинки, которые могут стать татуировкой.
31 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail