День святого Валентина: праздник со слезами на глазах

Кто-то даже умудряется в этот день закончить отношения. Бывает. Не специально... просто совпало. Ведь для них — это всего лишь очередной дурацкий праздник, который так активно хотят навязать работники сферы «товары и услуги». Они сопротивляются, потому что не любят день всех влюбленных. И вот почему.

Традиции

Начнем с того, что День св. Валентина — праздник, придуманный не нами. И тем не менее, мимимишный праздник вошел в народ, и вот, аккурат к 14-му февраля, розовощекие амурчики уже кружат повсюду. Но есть определенная категория людей, чью кожу у них так и не получается пробить. Это ничем не обделенные люди, счастливые. Некоторые даже в паре. Но они пожелали бы проигнорировать этот праздник, как и парочку других: 8 марта или 23 февраля. Причин много, но, так или иначе, всех их можно свести к нескольким понятиям — «нонконформизм», «снобизм» и «антиглобализм». Да, все действительно так страшно.

 

Сделать вид

Полное игнорирование праздника невозможно. Не запереться же дома. В голову сразу приходит ассоциация с «Мечтателями» Бертолуччи: за окном революция, а вы втроем принимаете ванну, занимаетесь любовью и курите сигареты. 

Нужно всего лишь сделать вид, подыграть самому себе и окружающим. Например, собрать компанию единомышленников за ужином. Посплетничать, раскритиковать праздник, простебать парочки за соседними столиками — вот дело и сделано, можно и по домам. Скучно, однако. Мысли о принятии ванной втроем куда приятнее, чем перспектива канвы пошлых шуток и в без того пошлый праздник. В общем, замкнутый круг. 

 

Тяжелая мужская участь

Объективно говоря, мужикам не повезло. ДСВ один из немногих дней в году, когда они действительно вызывают сочувствие. Казалось бы, что может быть прекраснее, чем признаваться в любви человеку, которого ты действительно любишь. Но своего рода приказной порядок вызывает отторжение, головокружение и помутнение в глазах. Страшно представить, как сжимаются яички у молодого человека в джинсах из необработанного денима, когда его отношения начались за месяц-два до праздника. Он еще не определился, стоит ли их продолжать, а тут такое дело — надо признаться не в симпатии, а в Любви! Купить подарок, цветы, накормить. Нет, уж лучше заболеть. Кто все эти люди, которые умудряются сделать еще и предложение в этот день? Посмотреть бы им в глаза. Нет, они явно не с этой планеты — в их мире «живут только пони, они едят радугу и какают бабочками».

 

Как все

Даже последний скептик и сноб, будучи в отношениях, задумается — а каким боком ему выйдет полное игнорирование этого чудного праздника? Что скажет он/она? Отговорка «забыл» — невозможна. Тебе напомнят. Можно не иметь дома телевизор, не слушать радио, не читать женские журналы. Но, зайдя в любой магазин, ты обязательно боковым зрением заметишь сладкое розовое пятно — стенд с милейшими подарками, которые уже придумали за тебя. Придумали, упаковали и даже подписали. Заходишь в аптеку — сердце. В кофейню — сердце. В книжном гора сердец, сердечных аксессуаров с претензией на творческую изощренность и концептуальная литература, опять же, по теме. Волей не волей, когнитивный диссонанс все же наступает и удержаться от покупки зажигалки в виде капкейка уже не получится. Огонь + любимая сладость — два в одном. Купить подарок самому себе — верх слабости, которая сегодня позволительна. 

 

Куда податься

От парочек не спрятаться, не скрыться. Любовная лихорадка так или иначе захватывает город, как неожиданно свалившаяся на него инфекция. В метро мальчики в центре зала ждут своих подруг с такими грустными лицами и по чьему-то, весьма сомнительному мнению, с такими веселыми букетами. Губы девочек, жирно промазанные блеском, искажаются в блаженной улыбке — им кажется, они сейчас мчатся к своей последней любви на Земле. В кино – парочки, на улицах — ад (вот он уже любезно предложил ей понести ее сумку). Выберешься куда-то с подружками — всюду ловишь на себе сочувствующие взгляды а-ля «ну ничего, вам тоже когда-нибудь повезет и вы тоже встретите свою любовь»... Помню, как однажды я стояла на улице в Питере у «Жан-Жака» со своим бывшим, в ожидании его новой пассии. На улице -100, но во внутрь мы зайти не могли — все столики заняты. Мы недоумевали, как такое возможно: в Питере кафе и ресторанов больше, чем магазинов со шмотками, но все решили пойти именно в «Жан-Жак». Минут через 20 мы, снобистские твари, поняли, какой сегодня день. Кстати, новая пассия тогда так и не пришла. А единственным местом, где мы смогли хотя бы выпить кофе, стала проходная кофейня в забытом богом переулке.

 

«Они плачут о любви, которой у них никогда не было» (с)

Хотя это не зависть, но каждый хочет получить свой кусочек имбирного печенья (в виде сердца, конечно) даже в этот идиотский день. Они расстраиваются из-за розового степлера, который никогда не получат. Злятся из-за внимания, которым так явно обделены. Плачут из-за открытки под подушкой с лучшим признанием в любви, которую они никогда под ней не найдут. Проявлять слабость — нельзя, поддаваться большинству — прерогатива слабаков. Я буду стараться, я стану для тебя лучшей. Но ты же не будешь против, если сегодня я чаще, чем обычно, буду шептать тебе на ушко кондитерские нежности. Так, чтобы слиплось. 


18693 просмотра

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Экономия и экстрим – это то, чего каждый из нас хочет в действительности. Токио дает и то, и другое
Татьяна Райт — 26 декабря
Пока Сеть обрастает подробностями о продолжении телевизионного бестселлера на канале Showtime ─ держим в уме ...
Татьяна Райт — 5 марта
Несколько советов, как сделать жизнь вашей любимой невыносимой
Татьяна Райт — 16 мая
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Самое интересное

В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

Если вы хотите, чтобы ваши фотографии в Instagram смотрели не только ваши друзья и соседи по ...
Тимур Юсупов – 23 мая

Неоспоримые и великолепные преимущества интеллектуальных девушек.
26 июля

Как не быть белой вороной в модной компании? Мы выбрали для вас 5 пар цветной обуви на лето: от ...
Евгений Хорин – 21 мая

Иллюстратор Джонатан Бертон украсил своими работами уже не одну книжку.
15 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail