Просидев в LA два года, Лиса
отправилась в путешествие по Америке
и не хочет останавливаться
 

Бля, ненавижу Нью Йорк. Кидайтесь в меня чем хотите, но даже Мехико мне нравится больше, ей-богу. Благо в этот раз количество времени в НЙ удается сократить до минимума - около 12 часов.

В ЛА было около 27 градусов еще 5 часов назад, а тут какая-то мелкая дрянь в лицо летит, холод и конечно же водитель такси, который опять не знает дороги.

—Так куда вам? Город какой?
—Город мой любимый, сэр, Нью-Йорк, начало Гарлема, улица такая-то, будьте добры.
—Ну, это я понял, а город-то какой?

Бля, ненавижу нью-йорк...

Нас трое - я, Т и Ж. Первая остановка — Maryland.

 
Первый день пейзаж напоминает октябрь в Самарской области: мелкий снег в лобовое и грязные траки вокруг.
Не видела снега два года.
 
 

Заехав в Аннаполис, мне друг стало все очень понятно про моего странного друга Тима родом отсюда. Тут такое все милое, маленькое, чуть игрушечное и очень скромное. Неудивительно, что он признался мне в любви только после того, как завел телку.

Хочется обнять эти крошечные дома и бухту, которой они так гордятся. Паркинг метры только по монетам, никого моложе 50 и крабы крабы крабы.

Пара крабов, пара бокалов и вперед.


 

В Вашингтоне уже темно и очень многолюдно в Джордж Тауне. Сразу натыкаемся на многометровую очередь за легендарными капкейкс, такой очереди я даже на Flying Lotus в Low End Theory не видела.

Здание главного колледжа накануне дня Святого Патрика выглядит готично-устрашающе, в основном из-за полупьяных подростков, шатающихся из одного кампуса в другой. Сразу вижу любимые атрибуты - флаг калифорнии и небольшое кладбище. Молча шатаемся по темным улицам, вслушиваясь в разговоры прохожих.

Остаемся ночевать у друзей сестры Т. Куча копов повсюду, винтящих непослушное черное население, которого здесь большинство, странный стрит арт, пустынно, слегка депрессивно и слегка небезопасно - а вы как представляли себе город, где живет Обама?

 

Утро начинается с улицы посольств в Вашингтоне. Ты стоишь на одном месте, а вокруг тебя весь мир. Или так - вокруг тебя весь мир, а ты стоишь в Вашингтоне.
Тут у меня произошло первое расслоение реальности, и я начала понимать, что скоро все начнет меняться.

 
Люди в каретах на главной улице машут нам руками.
 
 
 
Теперь я знаю, где у Roger Avary появилась идея Silent Hill.
 

— Очень крутое место тут есть, надо обязательно его посмотреть, - восторженно говорит Т, когда мы въезжаем в туман на пустынную дорогу, где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки.

—  Ээээ, ты уверен?

 

Уже на второй день ощущение времени начинает трансформироваться. Часы превращаются в недели, дни - в месяцы, случайные знакомые - в многозначительные признаки местности, а саундтрек в машине - в решающий дорожный фактор.

Все становится очень важно и неважно одновременно.
И очень честно.

К вечеру мы оказываемся в Чарльстоне, чуть позже, чем хотелось бы - все уже пьяные (день святого патрика), кроме такос поесть ничего нельзя. Решаем перебить аппетит алкоголем, заходим в один из баров.

Охранник, проверяющий айди:

— О, я тоже жил в Лос Анджелесе!
— Да? А что же уехали?
— Да ну, столько больных там...

Я оглядываюсь вокруг на уже еле стоящих не очень опрятных громких мужчин и толпу оголтелых плохо одетых дам с разноцветными сальными волосами рядом.

— Дааа, правильный выбор, мэн!

 

Дом, где вырос мой одноклассник Уиллиам, один в один похож на все те дома, что я видела в голливудских фильмах про школьников, - много спален, маленьких комнат, огромный запас еды в кладовке, огромная гостинная, куча подушечек на кроватях, портреты всех членов семьи с пра-пра-прабабушки, собственный пирс с лодками и вид на красивое озеро, куда садится солнце, и вокруг еще сотня таких же домов и тишина...

После сытного ужина и изрядного количества алкоголя, я застаю на кухне уставшего Т., молча жующего аппетитный стейк, уставившись в одну точку.

— Ну что, как тебе в Jacksonville?
— Ну... Теперь я знаю, как жарят стейки во Флориде.
— И как?
— Нормально.

Позже Т. Мне объяснил, что “нормально” — это высшая степень похвалы в современном русском языке.

 

Рассматриваю сувениры для туристов в Юниверсал Студиос, в глаза бросается майка с Haley Joel Osment из “6 чувства” с надписью “I see dead people”.

— Если бы у меня была задача сделать майки в каждом городе, где мы останавливаемся, я знаю, какую я бы сделала в Орландо - I see fat people.

В этом городе у всех свой вид транспорта - инвалидное кресло, и свой режим питания - быстрый. И я наконец-то поняла, почему Америка считается жирной нацией.

Хорошо хоть алкоголь есть на этих аттракционах.

 
 
А потом был только джаз и тарелка с жареным аллигатором.
Больше ничего не помню.
 

К тому моменту, когда мы выходим с завтрака, все уже в говно. Это как в Москве ночью, только днем. I see drunk people. Можно бухать на улице, курить в барах и танцевать на улицах. Отовсюду играет джаз и за каждой открытой дверью - вечеринка.
Тем временем, час дня.

— Виски-джинджер будьте добры!
— Вам с собой или здесь?
— Кажется, мы раю.

Если бы я тут жила, дни бы так и проходили: бар, виски с собой, следующий бар. Потому что за углом всегда есть бар.

Часам к трем дня мы уже с трудом ходили и были готовы ехать в отель отдохнуть, но долго не могли найти такси. Идем, идем по пыльным улицам мимо маленьких домиков и вдруг натыкаемся на синюю вывеску SIBERIA. Переглядываемся. Заходим внутрь.
Справа - большая деревянная барная стойка. Такая классическая для американского бара стойка, седой мужичок с пивком разговаривает с барменом и ничего пока не выдает истинного происхождения названия. Сходу к нам подлетает какой-то маловменяемый толстопузый бодрый мужчина и начинает рассказывать, что у них тут стэнд ап камеди шоу сегодня будет и требует бабки за вход. Тут мы замечаем на другом конце бара красную очень понятную нам вывеску КУХНЯ и социалистический флаг.

— А мы русские, - говорю я, - посмотреть зашли на американскую сибирь.
— А, ну тогда проходите бесплатно конечно!

Кроме уже знакомых нам персонажей тут больше никого нет. Музыкальный автомат, бильярд, небольшая сцена, пара столов. Берем меню: Kapustka, Pirogi, Pampushki, Borsch.
Я не совру ни разу, если признаюсь, что это была лучшая русская еда в моей жизни.
Ко мне подбегает сумасшедший комедиант.

— Слушай, тут такое дело. Мой друг, известный в НЙ комик Роб Шапиро приехал сюда выступать сегодня. И он совершенно помешан на русских телках. Давай пошутим над ним?
— Еще два виски и над кем хочешь подшутим.
— В общем, он как зайдет, я тебе подам знак, и ты просто подойди к нему, приобними нежно и начни говорить что-то по-русски. Что угодно, он все равно не поймет. Увидишь его реакцию - оборжешься.

Я не совру ни разу, если признаюсь, что я еще никогда не видела такой реакции на русских женщин.

Пока Т. почему-то на сцене уворачивается от подручных предметов, которые в него кидает этот придурковатый актерище, Роб Шапиро сбегает от милого хасида, который берет у него интервью, чтобы опять попробовать подкатить ко мне.

— Хотите выпить?
— Нет, спасибо, у меня уже есть.
— Марихуана? Может, кокаин?
— Да нет, спасибо, я с друзьями провожу время.
— Хмм... Ну, может тогда хоть трахнемся в туалете?

Ох уж эти американские мужчины...

На выходе меня за руку хватает этот крейзи и протягивает майку с Гитлером и какой-то веселой старухой, на которой написано “Hitler, me and your mom”.

А потом был только джаз и тарелка с жареным аллигатором. Больше ничего не помню.

 

— Вещи вытаскивай все скорее, щас может рвануть!!

Перед глазами все расплывается, я тащу чемодан на разделительную полосу, пока из бака красиво выливается весь бензин. Скорая, копы в ковбойских шляпах с абсолютно неразборчивым акцентом, локальные новости.

— С вами все в порядке? В больницу поедем? Точно? Тогда подпишите здесь. Вы чудом остались живы.

Слова отдаются эхом, ничего не понимаю.

— Время ожидания около 40 минут, - строго заявляет хостес в кафе, где я так мечтаю позавтракать.

Тут все, конечно, вегатерианское, как и люди - никогда не видела столько хипстеров нигде, даже в Сан Франциско. Они такие дико модные, красивые и очень расслабленные.
В поразительной душевной гармонии сосуществуют тут ковбои с хипстерами.
Вечером идем в самый дорогой суши ресторан в городе.

— Время ожидания около часа.

На веранде для любителей ждать суши в очереди подают алкоголь девушки в вечерних платьях. За Т. Сидит ну точно какой-то актер или телеведущий, пышущий счастьем, благополучием и дорогим косметологом.
Это даже не Лазурка и не ЛА, это какой-то совершенно другой уровень получения удовольствия.

— Что отмечаете? - спрашивает официант, открывая очередную бутылку вина.

Мы молча переглядываемся.
— Второй день рождения.

Домой мы, кажется, ехали на велосипеде с прицепом и бумбоксом, из которого громко играла классическая музыка, а за рулем был толстый кудрявый айтишник.

 

Такое ощущение, что ничего до этой поездки не было. Дорога становится жизненной необходимостью, и все мотели сливаются в один, как будто спишь всегда в одном и том же месте, но с разными декорациями за окном. Ты точно знаешь, где стоит мусорная корзина, как влючается этот допотопный обогреватель, что по телеку показывают Seinfeld, за каким углом в холле стоит автомат и лед, с какой стороны лежат салфетки в ванной и на какой тумбочке есть ручка. Кажется, будто все на тех же местах, где ты это оставил.

Пришел, темно, умылся, выправил одеяло из кровати, заснул, проснулся в той же позе, чистая майка, носки, умылся, собрал чемодан, вышел. Ночью повторить.

Это не день сурка и не “возвращение домой” каждый раз, это путешествие по параллельным мирам.

Смотрели фильм “Ковбои против пришельцев”? Я тоже нет, но в нем должно быть все именно так, как в этом городе. Когда-то там в 47 году кто-то где-то увидел, как инопланетный корабль разбился об чью-то ферму. Ну, и потом понеслось, чуть ли не останки инопланетян нашли. Никто ничего особо так и не доказал, но американцы - уникальные люди, и, я думаю, что музей UFO это самая большая статья доходов городского бюджета. Кругом зелененькие человечки, летающие тарелки, странная иллюминация и люди в ковбойских шляпах. Везде.

Я уже никогда не буду прежней после того, как я увидела олдскульных ковбоев и инопланетян в полную величину рядом.

 

Все же я никогда не перестану восхищаться этому уникальному американскому умению сделать из всего аттракцион хай класса. Юниверсал, где каждое развлечение очень качественно высосано из пальца и всем известного фильма, Розвелл с инопланетями, а теперь - кратер от метеорита.

Ну, у нас тоже метеорит упал не так давно в Челябинске. И что у нас сделали? Поржали пару дней, наделали фотожаб на лепре, потом запостили это все на фб и разошлись. Очень было смешно, когда даже моя домработница Консуэлла, которая почти не говорит по-английски, пыталась меня спросить, все ли в порядке с моей семьей в России после падения метеорита. И одноклассники первым делом на следующий день утром кинулись ко мне: “Ну как там? Все в порядке??”. Я даже сразу не поняла, о чем они. “А, вы про метеорит что ли? Да все окей, поржали, забыли”. Вы бы видели их недоуменные лица. А все почему?
Потому что американцы такие вещи не забывают. 50 тысяч лет назад нашли этот кратер где-то в Аризоне, тупо посреди пустыни, где нет ничего вокруг. Какие-то камни обнаружились на дне. Что за камни, ну хз, ну, пусть будет метеорит.

Знаете что там сейчас? Потрясающе красивый кратер, от которого дух захватывает, маленький музей, вход 15 баксов и очередь. Посреди пустыни. И не говорите мне, что в Челябинск никто не поедет на это смотреть, я тоже не думала никогда, что окажусь в Аризоне в огромной дырке в земле, но мне здесь нравится.

 

Плачу от счастья в вертолете, пролетая над каньоном.
Снова чувствую себя ребенком. Ради этого стоит жить.

— Единственное, где мы можем поужинать,
это в этом Theater Dinner.

— Фак, только театра еще не хватало после таких впечатлений.

— Да ладно, не думаю, что сегодня что-то будет,
да и поздно уже.

Нас сажают за последний свободный столик прям перед пустой сценой. Как только мы садимся и открываем меню, гаснет свет, на сцену выбегает поющий ковбой с такой же поющей девушкой в розовом ковбойском прикиде, и они забываются в танце.
Смех, слезы, занавес.

 

Уверена, в этом номере убили не одного человека. Заснуть так и не получилось, цифры 66 горели слишком ярко всю ночь. Пока Т. и Ж. собирались, я объехала город дважды. Полчаса смотрела на железную дорогу и любимый поезд с огромным флагом на ярко-желтом фоне.

В кафе вижу человека, которым бы я стала, если бы родилась здесь, - мужчину лет 70 с аккуратной седой бородой в красной клечатой рубашке с правильно отвернутыми манжетами, с шахматной доской изучающего книгу “шахматы для гениев” и делающего пометки в тексте.

 

Кажется, все уже были в Вегасе, абсолютно все. А если не были, то как минимум посмотрели Страх и Ненависть или на худой конец хотя бы две части известного фильма про мальчишник. Казалось бы - все понятно. Казино, блек джек, шлюхи, ничего не помню.

Но у меня такой вопрос возник, а почему никто из знакомых мне людей не поделился со мной своим ахуем? Почему никто ни разу в жизни не дернул меня за руку и не сказал, Лиса, а ты ваще в курсе, что они там в Вегасе построили?

То есть никого что ли по-настоящему не впечатлило, что американцы построили себе европу на одной улице? Никому не показалось это чем-то из ряда вон выходящим?

— Да ладно, ты что не видела в кино что ли ни разу все эти сооружения в Вегасе?

Да если бы я знала, что там на одной улице стоит Сикстинская капелла с каналами и гондолами, Сфинкс, Эйфелева Башня и прочее, я бы туда первым делом поехала.

Что, правда, никто не понимает, какой фак показали всем американцы, громко посмеиваясь над “маленькими любителями истории” и Европы? За год в Вегас (только в Вегас) приезжает больше туристов, чем во всю Италию (40 миллионов).

Американцы - великие тролли. God Bless America.

Меня больше совсем ничего не волнует. Главное теперь - никогда не останавливаться.

 

31742 просмотра

Голландский фотограф с российскими корнями Павел Прокопчик снимает жизнь Других
Сергей Новиков – 6 декабря

Фотограф Энтони Антонов уединился с подругой в пригороде Лос-Анджелеса
Naked – 3 июня

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, польская моделька ...

Объявлены победители премии iPhone Photography Awards
fe-ellie – 27 декабря

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
13 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail