LA: даже если сильно нажрешься, утром все равно огурцом

Лиса Астахова продолжает наблюдать за нравами города ангелов. И исследует ночную жизнь в LA.

Не пила водку с августа. Не пила водку с августа... И не потому что водки тут хорошей нет, а просто не лезет, представляете. То есть я, конечно, постоянно куда-то хожу (от этого отказаться не смогла):  бары, клубы, гости, но фруктовые шоты по 10 штук за раз там никто не заказывает и водку по-новозеландски почемему-то никто не предлагает, я уж не говорю про крики через мегафон бармену — «Паша, еще водки!!». Что же они там делают тогда, спросите вы. Я тоже сначала недоумевала, а на деле все оказалось более, чем просто. В барах мужики пьют пиво и клеятся к бабам, на фоне играет старый американский рок или какая-то нелепая группа на сцене. В гостях все жрут заказанную пиццу и пиво, даже если это вечеринка в дорогом доме в Беверли Хиллз. А в клубах они слушают музыку… Серьезно, они приходят не в клуб, как в заведение, а на вечеринку, где играют их любимые музыканты. Пацаны берут по пиву, стоят и слушают. И пританцовывают. Честно, одно из лучших зрелищ, что я видела. Но зрелище это тебя ожидает, если ты пройдешь через мой персональный ад, который назвается — «охереть тут очередь и Фукса на входе нет!». Пацаны, расходимся, потому что на крутое мероприятие очередь легко может быть несколько кварталов длиной. И вообще ничего не поделаешь. При этом ты обязательно должен RSVP на каждую вечеринку, обычно посылая е-мейл организаторам или заполняя специальную форму на сайте. Это совершенно не освобождает тебя от платы за вход ($10-$25) и долгого терпеливого ожидания.

Еще вас поразят строгие временные рамки. Вечеринки начинаются в 9 вечера и заканчиваются в 2. Не в 2 часа следующего дня, нет, в 2 часа ночи. Алкоголь в баре перестают продавать в 1:30, чтобы люди начинали расходиться. Я сначала думала, что это шутка какая-то, как можно ехать домой, когда ночь только начинается, а через какое-то время я поняла, что это идеальный режим. Даже если сильно нажрешься, утром все равно огурцом, потому что в 2 уже спал как младенец.  Красота.    

Но вообще, это все становится совершенно не важно, когда ты попадаешь на эти вечеринки:

 

1. Funkmosphere, Culver City, California. Every Monday.

В темном не самом чистом баре в, прямо скажем, не самом благополучном районе Лос-Анджелеса с 2006 года каждый понедельник проходят легендарные вечеринки Funkmosphere, созданныые Dam-Funk.

Dam-Funk – это простой такой черный парень из Пассадины, которого я с легкостью могу назвать лидером модерн фанка и вообщем-то живой легендой.  Он играет все от фанка 60-хх до фанка, который он пишет сам. У него контракт с одним из крутейший лейблов в Калифорнии Stones Throw, он гастролирует по всему миру уже не первый год (ну, это все можно на википедии прочитать). При этом он милейший чувак, с которым мы соврешенно неожиданно очень подружились, от чего я в шоке до сих пор. Несмотря на тысячи своих фанатов, он – один из приятинейших людей, которых я встретила здесь. Покупает пластинки в маленьком винил-магазине моего приятеля Криса, приглашает поиграть своего бро Peanut Butter Wolf, сам играет на каждой вечеринке и правда создает какую-то совершенно необыкновенную фанкмосферу. Так уютно, не хочется уходить. 

 

Dam-Funk, кстати, будет играть 7 июня в Москве. Он говорит, что ждет не дождется, я обещала ему показать отчаянность московских тусовщиков во всей красе. 

 

2. Low End Theory, Los Angeles, California. Every Wednesday.

Тут мое сердце начинает биться быстрее. Эта вечеринка для меня – идеальная Солянка, рай для ушей и глаз. 

Простое двухэтажное заведение клуба Airliner с деревянными полами, дешевым алкоголем и очень дорогим звуком.

Помню, как я пришла туда первый раз, думаю, какая же музыка крутая, смотрю на сцену, а там Flying Lotus и James Blake играют бэк-ту-бэк. А на патио для курения стоит симпатичный седой мужчина с кистью у мольберта и рассказывает, что его вдохновило на последнюю обложку Стива (Flying Lotus).  А потом я и вовсе влюбилась, когда увидела лайв Gaslamp Killer, сумасшедшего кудрявого очкарика из Сан-Диего, который вытворяет совершенно невероятные штуки с айпэдом, руками и головой.

Тут играют все, кого вы бы хотели послушать, если слушаете современную музыку, от Four Tet и Mary Anne Hobbs до Thom Yorke. 

 

А меня еще, как истинного фаната, поражает, с какой легкостью тот же James Blake спускается на танцпол после сета и лениво проталкивается между людьми, явно желая пообщаться.  Тут – все друзья, потому что любят одну и ту же музыку.  Дружелюбно, как в многодетной семье.

 

И в этой атмосфере любви и мира периодически вершится история современной электронной музыки, я вам точно говорю.

 

3. DO-OVER SUNDAYS

Эту вечеринку можно описать одним словом – Эдем.  Каждый раз вечеринка проходит в разных местах: Los Angeles, Palm Springs, Miami, Hawaii, Portland, Osaka, Dubai, Abu Dhabi и тд. Каждый раз это бассейн, пальмы, сангрия и самая крутая музыка от Jazzy Jeff, J Rocc, A-Trak, Gaslamp Killer, Aloe Blacc, Dam-Funk и тд. Это даже не так важно, слышали ли вы их когда-нибудь или нет, потому что после этой вечеринки вы будете слушать их все время.

 

Вы наверняка видели тыщу раз в кино все эти классические американские вечеринки у бассейна с кучей красивых людей и тонной алкоголя. На этой достаточно закрытой вечеринке все именно так, только люди еще красивее, интереснее, и никакого пафоса. Это похоже на короткий музыкальный фестиваль, где все люди рандомно знакомятся между собой, формируются какие-то компании, которые так же быстро рассасываются, все делятся наркотиками, еда и алкоголь не заканчиваются, случаются короткие романы и все далее по плану самой классной вечеринки в вашей жизни.  

А самое крутое, что DO-OVER обычно проходит в воскресенье с 2 дня до 10 вечера.

За этот день ты успеваешь прожить целую маленькую жизнь, после которой еще неделю приходишь в себя.

Бесконечный источник вдохновения.  New Studio 54.

 

Самое поразительное, что все эти люди, которые делают вышеописанные вечеринки и играют на них, друзья уже много лет, и это лишь малая часть того, что они творят в Лос Анджелесе и близлежащих регионах.

Это, скажу я вам, настоящая, в моем понимании, Калифорния.

 


20689 просмотров

На два с половиной часа в мою уютную гостиную в Голливуде ворвалась русская провинция. Со всем своим реализмом
Лиса Астахова — 16 января
Я перестала пить с тех пор, как была последний раз в Москве. Два года. С диким смехом теперь читаю мужественные ...
Лиса Астахова — 2 сентября
Многие спрашивают, как мне удалось научиться говорить на американском английском без акцента, и я решила поделиться ...
Лиса Астахова — 10 июня
История о том, как упущен шанс сказать все, что действительно думаем.
Лиса Астахова — 29 мая
Из кожи вон лезешь, чтобы показать девочкам, кто тут настоящий альфа-самец? Мы выбрали для тебя 5 кожаных курток, в ...
Марк Оторвин — 16 апреля
Просидев в LA два года, Лиса отправилась в путешествие по Америке и не хочет останавливаться
Лиса Астахова — 20 июня
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

Проект фоторепортера Малики Годен-Делрье вскрывает изнутри жизнь женщины, которая стала ...
Андрей Ковалев – 3 апреля

Фотограф Саймон Меннер переснял часть секретного архива ГДРовской разведки Штази. Сергей Новиков поговорил с Саймоном о его работе.
Сергей Новиков – 9 марта

Список людей, которых вы обнаружите во время следующего визита в магазин.
Алексей Ганин – 19 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail