Британские эксперты: «секстинг» становится обыденной вещью для подростков

— 17:30   11 ноября 2015
 
 
Секстинг — отправка и получение фотографий и сообщений интимного характера — становится все более привычной практикой у подростков, пишет издание "Мел". Как правило, несовершеннолетние не осознают, что делают противозаконные вещи, которые могут привести к серьезным последствиям.
 
Британский Центр по защите детей от эксплуатации в интернете (CEOP) сообщает, что точной статистики по секстинг-активности среди молодых людей нет, но как минимум один раз в день в Британии приходит информация об инцидентах от родителей, школ и учеников.
 
Кейт Берлс из британского Агентства по преступности рассказывает, что подростки в большинстве случаев не видят в секстинге ничего страшного и в их возрастной группе это считается поведенческой нормой.
 
Дети не только не понимают противозаконность распространения эротических фотографий с несовершеннолетними, но и не осознают последствий, к которым это может привести. В одних случаях школьница отправляет своему бойфренду фотографию и об этой фотографии узнает вся школа. В других — фото распространяется в Сети. Более серьезный случай — это когда 17-летний подросток был отправлен на год в тюрьму после того как он шантажировал двух 14-летних девочек, отправлявших ему фото в Snapchat.
 
Подобные истории случаются и в российских школах. Так, совсем недавно в СМИ появились сообщения о том, что в Хабаровске ученицы 6 и 7 классов, поссорившись, выложили в социальной сети в открытом доступе обнаженные фотографии друг друга. Полиция утверждает, что обе девочки из положительных семей. На педсовете их удалось помирить, но, что характерно, девочки «так и не поняли, что натворили».
 
Большинство экспертов сходятся во мнении, что запрещать ребенку пользоваться смартфоном — не лучшая идея. Но во избежание неприятных историй с ребенком нужно постоянно и много говорить, в том числе и на деликатные темы.
 
Больше об образовании  - на сайте mel.fm

6983 просмотра
Самое интересное
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля

Как одеться девушкам и парням на Пикник Афиши, чтобы выделиться из серой массы.
12 июля

Если тебе в руки попался хороший отрез говяжьего мяса, вот тебе советы как превратить его в ...
Василий Быков – 8 апреля

Дженнифер Гринберг несколько лет снимала жизнь любителей рокабилли.
Василий Быков – 14 ноября

Тестируем приложения, которые могут изменить фотографию.
Айнарс Мейстерс – 13 февраля

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
26 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail