Британские эксперты: «секстинг» становится обыденной вещью для подростков

— 17:30   11 ноября 2015
 
 
Секстинг — отправка и получение фотографий и сообщений интимного характера — становится все более привычной практикой у подростков, пишет издание "Мел". Как правило, несовершеннолетние не осознают, что делают противозаконные вещи, которые могут привести к серьезным последствиям.
 
Британский Центр по защите детей от эксплуатации в интернете (CEOP) сообщает, что точной статистики по секстинг-активности среди молодых людей нет, но как минимум один раз в день в Британии приходит информация об инцидентах от родителей, школ и учеников.
 
Кейт Берлс из британского Агентства по преступности рассказывает, что подростки в большинстве случаев не видят в секстинге ничего страшного и в их возрастной группе это считается поведенческой нормой.
 
Дети не только не понимают противозаконность распространения эротических фотографий с несовершеннолетними, но и не осознают последствий, к которым это может привести. В одних случаях школьница отправляет своему бойфренду фотографию и об этой фотографии узнает вся школа. В других — фото распространяется в Сети. Более серьезный случай — это когда 17-летний подросток был отправлен на год в тюрьму после того как он шантажировал двух 14-летних девочек, отправлявших ему фото в Snapchat.
 
Подобные истории случаются и в российских школах. Так, совсем недавно в СМИ появились сообщения о том, что в Хабаровске ученицы 6 и 7 классов, поссорившись, выложили в социальной сети в открытом доступе обнаженные фотографии друг друга. Полиция утверждает, что обе девочки из положительных семей. На педсовете их удалось помирить, но, что характерно, девочки «так и не поняли, что натворили».
 
Большинство экспертов сходятся во мнении, что запрещать ребенку пользоваться смартфоном — не лучшая идея. Но во избежание неприятных историй с ребенком нужно постоянно и много говорить, в том числе и на деликатные темы.
 
Больше об образовании  - на сайте mel.fm

7204 просмотра
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
11 октября

13 песен из самых темных склепов русской попсы
Фил Гинзбург, МУЗЫКА – 27 февраля

Люсиль Шомбар де Лов изучает проблему адаптации новых жителей Улан-Батора, сменивших мобильные юрты на тесные и неподвижные городские квартиры.
Сергей Новиков – 14 июня

Все мечтают о славе. Стать знаменитым все еще остается вполне реальной перспективой для ...
 – 16 января

Я дала себе слово не иметь больше дел с мужчинами, которые мне малы. С теми, кто мешает мне ...
Aliens – 5 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail