Британские эксперты: «секстинг» становится обыденной вещью для подростков

— 17:30   11 ноября 2015
 
 
Секстинг — отправка и получение фотографий и сообщений интимного характера — становится все более привычной практикой у подростков, пишет издание "Мел". Как правило, несовершеннолетние не осознают, что делают противозаконные вещи, которые могут привести к серьезным последствиям.
 
Британский Центр по защите детей от эксплуатации в интернете (CEOP) сообщает, что точной статистики по секстинг-активности среди молодых людей нет, но как минимум один раз в день в Британии приходит информация об инцидентах от родителей, школ и учеников.
 
Кейт Берлс из британского Агентства по преступности рассказывает, что подростки в большинстве случаев не видят в секстинге ничего страшного и в их возрастной группе это считается поведенческой нормой.
 
Дети не только не понимают противозаконность распространения эротических фотографий с несовершеннолетними, но и не осознают последствий, к которым это может привести. В одних случаях школьница отправляет своему бойфренду фотографию и об этой фотографии узнает вся школа. В других — фото распространяется в Сети. Более серьезный случай — это когда 17-летний подросток был отправлен на год в тюрьму после того как он шантажировал двух 14-летних девочек, отправлявших ему фото в Snapchat.
 
Подобные истории случаются и в российских школах. Так, совсем недавно в СМИ появились сообщения о том, что в Хабаровске ученицы 6 и 7 классов, поссорившись, выложили в социальной сети в открытом доступе обнаженные фотографии друг друга. Полиция утверждает, что обе девочки из положительных семей. На педсовете их удалось помирить, но, что характерно, девочки «так и не поняли, что натворили».
 
Большинство экспертов сходятся во мнении, что запрещать ребенку пользоваться смартфоном — не лучшая идея. Но во избежание неприятных историй с ребенком нужно постоянно и много говорить, в том числе и на деликатные темы.
 
Больше об образовании  - на сайте mel.fm

7084 просмотра
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Юмор в коротких штанишках
Володя Ядолов – 4 июня

В Китае станцию подземной железной дороги открыли на болотах, где ничего нет
RC – 25 мая

Вы в курсе, что одним подарком можно перечеркнуть 3 года отношений? Особенно если учесть, что ...
Aliens – 25 марта

Ирландский фотограф Дара МакГрат переходит границы европейских государств.
Сергей Новиков – 12 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail