Умельцы сварили пиво из мочи

— 01:57   17 августа 2017
Вы почувствуете карамельные нотки и ноты тропических фруктов. Это пиво с очень чистым вкусом
 
 
Вы считаете, что некоторые сорта светлого пива на вкус напоминает мочу? Что ж, тогда вам не привыкать. Прогрессивные ребята из Stone Brewing Co. собирают человеческие отходы и перерабатывают их в пиво, метко названное Full Circle Pale Ale («Круговорот веществ»).
 
По словам менеджера пивоварни Стива Гонсалеса, это один из его любимых сортов. Каков же он на вкус? Гонсалес говорит: «Вы почувствуете карамельные нотки и ноты тропических фруктов. Это пиво с очень чистым вкусом».
 
Чтобы создать это пиво, они перерабатывают воду, утилизированную в рамках программы очистки воды в Сан-Диего, цель которой — «перерабатывать и рециркулировать 1/3 от общего количества питьевой воды в Сан-Диего к 2035 году». Программа получила шутливое прозвище «из туалета на краны».
 
Пока сварены только пять баррелей, так что, чтобы попробовать это пиво, вам придётся отправиться в Сан-Диего. Не забудьте съесть мятный леденец, прежде чем захотите поделиться впечатлениями от дегустации.
 
Это не первая попытка использовать отходы жизнедеятельности человека. В этом году в Дании в продажу поступило пиво «Писнер», сваренное из солода, который удобрялся собранной на музыкальном фестивале Roskilde мочой. А годом ранее пивовар из бельгийского города Гент Денис Де Вильде применил специальную машину для получения чистой воды из мочи, а затем использовал её для варки лагера.
 

1490 просмотров
Самое интересное

В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Фотограф Саймон Меннер переснял часть секретного архива ГДРовской разведки Штази. Сергей Новиков поговорил с Саймоном о его работе.
Сергей Новиков – 9 марта

Ультимативный юмористический гид, как испортить себе и окружающим жизнь.

Саша Измайлов о том, как можно поесть и выпить бесплатно.
17 мая

Лунные календари, гороскопы от Глобы и прочая мнительная срань - это всё, конечно, очень мило, ...
Василий Аккерман – 17 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail