Герой дня: Диего Марадона

Тихон Печалин — 30 октября
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
 

Кто этот седобородый невысокий брюнет, немного полноватый, а несколько лет назад – оплывший и обрюзгший? Как зовут этого наркоманиака, телекомментатора, который снялся в нескольких фильмах и сам стал героем одного из них (снял его, кстати, Эмир Кустурица)? Эй, вы что – это ж Марадона!

Список футбольных регалий этого героя 80-х занимает больше двадцати строчек. Футболист года. Двукратный чемпион Италии. Дважды член символических сборных мира. Лучший футболист ХХ века (по некоторым версиям). Второй – по иным. Член топовой сотни ФИФА. Автор «гола столетия», забитого в ворота британской сборной. Почетный гражданин Буэнос-Айреса. Друг Фиделя Кастро, приятель группы Queen. И тут же: наркозависимость, арест за хранение кокаина, стрельба из пневматической винтовки по журналистам – ох, лихой парень этот Диего Армандо!

Посмотрите на его детские фото, там многое заметно (их много в Сети – Марадона был чудо-ребенком и часто появлялся на ТВ и на страницах прессы). И прежде всего – упрямость и решимость. Бедная многодетная семья, отец – рабочий на мельнице, жизнь почти впроголодь и упорная работа над тем, чтобы вырваться из этого состояния. В 16 лет – первая игра в составе сборной Аргентины. В 20 – лучший бомбардир страны. В 22 – первый европейский контракт, 3 миллиона долларов подъемных. В 24 – игра за клуб «Наполи» и признание итальянцев. В 26 – победа аргентинской сборной на чемпионате мира, тот самый гол англичанам, объятия президента страны…

А в 31 у него нашли кокаин и дисквалифицировали. Он много лечился, участвовал в антинаркотических акциях – но опять срывался. В 38 он был уже тренером и автором автобиографической книги, в которой, кстати, безо всяких экивоков рассказал о своих проблемах. Впрочем, называлась она довольно нахально: «Я – Диего!». В сорок он отправляется на Кубу – выгонять остатки химии из крови. В 42 выпустил альбом. В 44 пережил гипертонический криз и чудовищно растолстел. В 46 комментировал футбольные матчи. В 47 его объявили погибшим, но он всего лишь слег в клинику с алкогольной интоксикацией, решив, видимо: не мытьем, так катаньем! В 48 стал тренером сборной Аргентины. После первой победы порекомендовал своим недоброжелателям «сосать», за что был оштрафован на 25000 швейцарских франков. В 50 ушел из сборной, представлял швейцарские часы, в 52 стал тренировать эмиратскую команду.

И все это время – скандалы, вбросы, расследования. То ему дают взятки, то он дает взятки (ни то, ни другое не доказано), то он ругается с болельщиками, то со своими же игроками…. Теперь он живет в Неаполе, про него снят фильм, спето 14 песен (из них две по-русски; самая популярная из них называлась «Самба с Марадоной», а пела ее Анне Вески), в Южной Америке популярна полушуточная «Церковь Марадоны», обожествляющая футболиста.

 
Жизнь Марадоны — это его личная драма
 

Все человечество ему завидовало, а он завидовал всему человечеству. Все хотели жить, как Марадона, а он хотел жить, как все. Он хотел вставать в восемь утра и вести своих детей в школу. На обратном пути зайти в магазин за продуктами, а вечером прогуляться вместе с женой и детьми по улице или поужинать в ресторане». Все так, все правда. И в то же время вся эта безумная, полная судебных процессов и скандалов жизнь – это месть полуголодному, серому детству. Коротышка Диего, тренируясь на пыльном стадионе, страстно мечтал дать планете жару. И дал, да так, как мало кто.

Это ли не повод порадоваться за него? Ну, и еще за то, что он жив и почти здоров. Держись, Марадона, многие девчонки дорого бы дали за то, чтоб станцевать с тобой самбу.

До сих пор.

 

 


5425 просмотров

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

Рефлексирующая девочка-хипстер Лиза, рассказывает о тяжелом восприятии жизни в Москве.
15 июня

Путешественник проехал 16 тысяч километров на старой колымаге
fe-ellie – 16 мая

Фотограф Арко Датто пытался заняться сексом в Интернете, но сделал лишь скриншоты визави.
Василий Быков – 24 февраля

Недалеко от клуба «Солянка», на месте бывшего сортира, устроли реальную голубятню. ...
Василий Быков – 16 января

Фотограф Евгений Пашнин поехал в Пятигорск и удивился белым машинам
Тимур Юсупов – 28 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail