Герой дня: Брайан Молко

Вера Дитятьева — 10 декабря
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
 

Брайан с самого детства был не на своем месте - мотался с детства по различным странам, осел в Люксембурге, грезил о карьере актера, хотя от него все ожидали повторения судьбы отца-банкира, вяло играл на гитаре, слушал Боуи, The Cure и Sonic Youth — казалось бы, обычный мальчик. Но нет. Любовь к театру и гриму привела к тому, что уже к одиннадцати годам юный Брайан знал толк в макияже и начал носить женскую одежду; он осознал, что ему одинаково нравятся и девочки, и мальчики. С последними интимные отношения поначалу не складывались, но уже в возрасте 14 лет он теряет девственность с девушкой, а в 16 — с парнем. После школы ему удалось поступить в лондонский Голдсмитский колледж, и во время его учебы и жизни в бедных кварталах Лондона его захлестнул водоворот наркотиков, секса, хаотичных половых связей; ему было уже сложно представлять себя без своего андрогинного образа. Со временем он обнаружил в себе талант композитора, начал развивать свои вокальные данные. Случайная встреча со Стефаном Олсдалом, с которым они учились в одной школе и приглашение его на свой концерт стало началом Placebo. Чуть позже к ним присоединился Роберт Шульцберг.Поначалу они были не особо приметны, но им выпал счастливый билет — в 1996 году Дэвид Боуи предложил им выступить у себя на разогреве, так как приглашенный Морриси по каким-то причинам не мог быть на концерте. В том же году выходит их дебютный альбом, Шульцберг покидает команду  и к ним приходит Стив Хьюитт, игравший в группе в самом начале, но по причинам сильной занятости не имевший возможности работать с Молко и Олсдалом. Яркий состав быстро покорил сердца публики. Главный же герой — женоподобный Брайан, с волосами до плеч, совершенным макияжем и постоянными интервью о своем тяжелом детстве, наркотической зависимости и проблемах с ориентацией стал иконой среди униженных и оскорбленных — фрик и неудачник добился успеха, несмотря ни на что, значит, и у них все обязательно получится.

 
Молко не растерял умение говорить за всех — практически в каждой песне можно услышать что-то свое, словно ты же и поешь
 

 

Тексты у Молко менялись от альбома к альбому, начиная от эгоистичных переживаний, связанной со своей жизнью до глобальных проблем, связанных с экономическим кризисом, а на последних трех пластинках даже минорные композиции о любви наполнены светлой надеждой и оптимизмом. Возможно, возраст играет свою роль - как-никак,  сегодня, 10 декабря, Брайану исполняется 41 год. От андрогинного образа почти ничего не осталось; сыну уже 7 лет; увлечения наркотиками забыты. Может, теперь у Placebo тексты будут только добрее. Но все-таки их песни еще долго будет ассоциироваться с печалью и отчаянием.  Молко полезен для твоего психического здоровья, слушать Placebo нужно, когда у тебя все хорошо — плацебо никогда не приносило вреда, а только пользу; когда  все кажется безоблачным, легкая инъекция светлой грусти не повредит. Редкий человек не добивал себя его песнями во время расставаний, ссор и просто депрессии, и потом, засыпая со слезами на глазах не благодарил Брайана за такую музыку, грустную и отрезвляющую. За это и любим его, нашего  Sweet Prince и Nancy Boy. 


18368 просмотров
Музыкальный критик Олег Кармунин объясняет почему это важно
МУЗЫКА — 24 мая
Даже если вы того не хотите, на один уик-энд они станут вашей семьей. И только к лучшему, что придя на свадьбу на ...
RC — 17 мая
Машины не только могут сразиться с человеком в шахматы, но и вовсю рисуют, пишут стихи и прозу. Да и выглядят они ...
ТЕСТ — 3 мая
Она должна самой себе - мощному своему социальному чутью, соревновательному инстинкту
Митя Ольшанский — 29 апреля
Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Самое интересное

Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
16 октября

Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  – 17 сентября

Сотни американцев ныряют в грязь во время празднования ежегодного «Дня грязи» в парке Нанкин ...
23 июля

Английский фотограф Дэвид Грэхам снимает в Индии на крупнейшем религиозном празднике мира Кумбха-мела в окружении садху.
Сергей Новиков – 18 января

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 12 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail