Герой дня: Брайан Молко

Вера Дитятьева — 10 декабря
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
 

Брайан с самого детства был не на своем месте - мотался с детства по различным странам, осел в Люксембурге, грезил о карьере актера, хотя от него все ожидали повторения судьбы отца-банкира, вяло играл на гитаре, слушал Боуи, The Cure и Sonic Youth — казалось бы, обычный мальчик. Но нет. Любовь к театру и гриму привела к тому, что уже к одиннадцати годам юный Брайан знал толк в макияже и начал носить женскую одежду; он осознал, что ему одинаково нравятся и девочки, и мальчики. С последними интимные отношения поначалу не складывались, но уже в возрасте 14 лет он теряет девственность с девушкой, а в 16 — с парнем. После школы ему удалось поступить в лондонский Голдсмитский колледж, и во время его учебы и жизни в бедных кварталах Лондона его захлестнул водоворот наркотиков, секса, хаотичных половых связей; ему было уже сложно представлять себя без своего андрогинного образа. Со временем он обнаружил в себе талант композитора, начал развивать свои вокальные данные. Случайная встреча со Стефаном Олсдалом, с которым они учились в одной школе и приглашение его на свой концерт стало началом Placebo. Чуть позже к ним присоединился Роберт Шульцберг.Поначалу они были не особо приметны, но им выпал счастливый билет — в 1996 году Дэвид Боуи предложил им выступить у себя на разогреве, так как приглашенный Морриси по каким-то причинам не мог быть на концерте. В том же году выходит их дебютный альбом, Шульцберг покидает команду  и к ним приходит Стив Хьюитт, игравший в группе в самом начале, но по причинам сильной занятости не имевший возможности работать с Молко и Олсдалом. Яркий состав быстро покорил сердца публики. Главный же герой — женоподобный Брайан, с волосами до плеч, совершенным макияжем и постоянными интервью о своем тяжелом детстве, наркотической зависимости и проблемах с ориентацией стал иконой среди униженных и оскорбленных — фрик и неудачник добился успеха, несмотря ни на что, значит, и у них все обязательно получится.

 
Молко не растерял умение говорить за всех — практически в каждой песне можно услышать что-то свое, словно ты же и поешь
 

 

Тексты у Молко менялись от альбома к альбому, начиная от эгоистичных переживаний, связанной со своей жизнью до глобальных проблем, связанных с экономическим кризисом, а на последних трех пластинках даже минорные композиции о любви наполнены светлой надеждой и оптимизмом. Возможно, возраст играет свою роль - как-никак,  сегодня, 10 декабря, Брайану исполняется 41 год. От андрогинного образа почти ничего не осталось; сыну уже 7 лет; увлечения наркотиками забыты. Может, теперь у Placebo тексты будут только добрее. Но все-таки их песни еще долго будет ассоциироваться с печалью и отчаянием.  Молко полезен для твоего психического здоровья, слушать Placebo нужно, когда у тебя все хорошо — плацебо никогда не приносило вреда, а только пользу; когда  все кажется безоблачным, легкая инъекция светлой грусти не повредит. Редкий человек не добивал себя его песнями во время расставаний, ссор и просто депрессии, и потом, засыпая со слезами на глазах не благодарил Брайана за такую музыку, грустную и отрезвляющую. За это и любим его, нашего  Sweet Prince и Nancy Boy. 


19095 просмотров
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 12 апреля

Официанты — безнадёжно несчастные люди, которым ежедневно приходится общаться с огромным ...

Нью-йоркская фотограф Акаша Рабут снимает будни школьной группы поддержки
Андрей Ковалев – 2 октября

Фотограф Джеффри Чан остался наедине с горячей девушкой. И вот что из этого получилось
GIRLS, Naked – 21 мая

Турецкий фотограф Мурат Язар фотографирует женщин с традиционными татуировками.
16 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail