Натянуть очко: кто ставил на конец?

Андрей Кановка — 21 декабря
Вот список тех, кто пытался заработать на конце света.
 

 “Конец света”, о котором мы толкуем на протяжении уже нескольких месяцев, придумывая различные сценарии развития событий — ему изначально был обеспечен невиданный коммерческий успех!

 

Во-первых, возник прекрасный повод для востребованности огромного количества астрологов и предсказателей. Почему-то многим людям, далеким от рационализма нашей и без того непростой жизни, именно эти персонажи кажутся авторитетами в вопросах “конца” и всего, что с ним связано. Действительно, ну кто еще может доверительно обещать тебе новую жизнь в астральном теле на далекой звезде, затерянной во Вселенной?

 

Предсказателей и иже с ними успешно эксплуатируют участники туриндустрии. Вернее, те из них, которые могут непосредственно использовать то, что осталось от теперь уже всем известных индейцев майя. Речь идет о мексиканских туроператорах. Подборка туров в Мексику на декабрь 2012 г. впечатляет. Посмотрел на пирамиды, насладился танцем аборигенов, выпил пару стопок текилы – и можешь спокойно принять гибель цивилизации… А если она не погибнет, останется только отметить в солнечных широтах Рождество.

 

Те, кто уже смирился с пришествием конца и познал мудрость жизни, в далекие страны не поедут, а сметут с прилавков алкоголь или же пойдут потрошить доступные бары. А значит, выиграют от этого торговцы – от держателей ларьков до владельцев клубов. Впрочем, алкоголь – это, конечно, хорошо, но вдруг сработает принцип “все умрут, а я останусь”? Тогда надо запасаться спичками, консервами и дробовиком. Благо и об этом позаботились. Без труда можно найти наборы для встречи конца света. Не знаешь, как им пользоваться? Тоже не проблема! Еще можно успеть записаться на курсы по выживанию. Знающие люди обучат, как радиоактивного оленя освежевать и как укрытие из целлофановых пакетов сделать. 

Тут, конечно, проще членам эсхатологических сект. Они ведь каждый день готовы к концу – последние зарплаты своим руководителям отдали, молитвы выучили и от все новых и новых грехов ежеминутно освобождаются. Но за дополнительную плату можно к ним присоединиться и получить свой кусок пирога прощения и спасения.

 

Но ведь есть и такие авторитеты, которым в здравомыслии не откажешь. Исследователи космоса, политологи, историки, экономисты, метеорологи, геологи и прочие вроде бы умные люди наперебой выдвигают новые версии конца света, рисуя картины, конечно, не по типу голливудских фильмов-катастроф, но все равно не менее настораживающие. Этим они занимаются по жизни, на этом базируются их труды, но именно сейчас настал момент, когда можно выстрелить с душераздирающим комментарием и получить если не всемирное признание, то хотя бы внимание миллионов. А это того стоит, не правда ли?

 

За внимание борются также блогеры и журналисты. Мнение любого из них на такую животрепещущую тему становится на минуту важным и, по крайней мере, интересным. Использовать временное помешательство читающих масс в своих целях никто никогда не запрещал, и показывать, какой ты на самом деле остроумный, сейчас незазорно. Так происходит со всем, о чем мы говорим. Ведь дело в том, что дата конца света – это всего лишь дата. Это всего лишь один день, в течение которого произойдет столько событий, что любое твое мнение затеряется и исчезнет.


6769 просмотров
Самое интересное

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

90 человек из 100 пребывают в радости, укладывая мужика или бабу в постель, что на 15 баллов ...

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 9 сентября

18 порно-пародий, которые получили номинацию на AVN Awards 2015
Тимур Юсупов – 6 февраля

Скоро он придет с работы и тогда...
Naked – 16 февраля

На каждом шагу, в каждой газете и в любом глянцевом журнале кричат, что нужно худеть. Вот в ...
Сергей Моисеев – 19 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail