Мех и грех: зачем тебе шуба?

27 января
Пришла зима и у многих (в большей степени у женских особей) обострился синдром желания шубы.
 

Шуба — зимняя теплая одежда, сделанная из волосатой шкуры убиенного животного. Учитывая, что у пращуров было малёха мозгов, они задали моду носить шубу длинную. Тут можно спорить сколько угодно о длине шубы, но "шуба" прикрывающая слегка пилотку — это подъ#бка.

 

Это неудобно

Многие начнут усираться о новейших технологиях в выделке меха, но у большинства шуба ассоциируется с тяжелым и неудобным для акробатики элементом гардероба. И даже, если допустить её лёгкость, то от массивности и неуклюжести шубы не уйдешь. На лыжах горных в шубах не катаются. Кстати, это одна из причин, почему северные народы, не обремененные урбанизмом и тягой к прогрессу, в большей степени пинали 5-6 месяцев в году. В сугробах особо и так не побегаешь, а в шубе и подавно.

 

"Дороговизна" и "престиж" шубы

Сибирская шуба, из недавно заваленного медведя, с условно пришитыми рукавами, — на самом деле, недорога в производстве. "Дорогая" же шуба нынешней эпохи — дань мещанской мечте. А исторически дорогая шуба — мантии монахов, попов и прочих представителей "элиты" общества, обременённой статусом и средствами, вынужденной рисоваться в угоду попсе и реализуя свои якорьки и маленькие членики. Раньше было проще: бусики и блестящие вещи подкупали слабый мозг обывателя. Хотя, уже с середины веков люди вкурили, что шкурка редкого для Европы леопарда — красиво и царско.

Мещанская же мечта — это есть радостная сублимация и подражание "элите" (надеюсь, не надо углубляться и расписывать всю ущербность "мещанства"?). Дорогая шуба — недорога для тех, кто их использует. Престижность же тоже из серии "Поршэ Бокстер".

Итак, вывод: носить шубу тотально глупо и нелепо. И не надо про "красоту". Особой красоты в шубах нет. Дешевые понты и псевдо кисковость-пушистость. А особенно с этими же меховыми поясами, которые телки могут, заигрывая, тебе сувать в нос. И копить на шубу, откладывать, вожделеть или даже брать на неё кредит (а я знаю несколько случаев) — это полный и бесповоротный пиздей.

Ты смело можешь вычеркнуть своё имя из списка людей, ассоциирующих себя с хорошим вкусом, если ты носишь шубу и не относишься к одной из трех категорий людей. Категории будут даваться по мере адекватности использования данного элемента гардероба.

 

Крестьяне

Люди, живущие в зимнем климате. В сельской местности. В отдаленных местах. На отшибах или ещё где. Север и прочая тундра. Лесники и егеря в Сибири. Там и мужикам вполне уместно носить шубы, хотя те же тулупы (дубленки по модному) выиграли у шуб в практичности, о чем нам повествуют многие художественные произведения и документы из истории. В местностях же близких к очагам цивилизации шубы опять таки проиграли, оставшись "городской" мещанской мечтой.

 

Мажоры

В широком смысле слова. Люди со средствами и рассматривающие шубу, как игрушку. Шубы для них придумываются роскошными дизайнерами и делаются талантливыми мастерами. Там не стоят за ценой. Там просто выбирают фасон. И люди не просто со средствами, а со средствами и, в основном, сибаритсвующие. Русский олигарх в горах Франции в шубе — это барщина и кураж, а не плотская необходимость.

И если вашу жопу не возят на заднем сиденье авто S-класса и вы не летаете частными джетами, а ваша жизнь не состоит из тунеядства и постоянных фуршетов и светских раутов — вы выглядите нелепо. И нелепо, выходя с переднего сидения вашей заряженной BMW, спеша на переговоры или совет директоров. И уж тем более, забуряясь в толпу при входе метро в час пик.

 

Фрики

С этими всё ясно. Этим можно всё и всегда. И тем, что мажорные и от шоу-биза, и прочие долбаёпцы в виде "редакторов моды", прогрессивных художников и прочих хипстеров. Этим простительно всё: и соревнование "у кого бусики краше" в верхних эшелонах, и идиотичное накопление в погоне за "уникальной мечтой" от Готье коллекции середины 80-х...

В принципе, шубу можно рассматривать в формате фриковства и у адекватных людей. Типа на кураже. Из серии усов или там бород всяких. Но тут тоже не может быть заёба на "мечту". Подарили. Купил на сейле за чип. Не парился о цене и купил на бухом кураже. В конце концов, спиздил. Кстати, носить спиженную шубу — нахожу наилучшим приколом.

 

Эпилог

Если вы не селянин далекий или егерь сибирский, если вы не поп-звезда и не фрик столичный, если у вас не мильон англо-баксов и вы не носите шубы от супер-кутюрье за "бешенное" бабло — вы в шубе выглядите нелепо. Или по-клоунски, или по нуворишски-мещанско дёшево. Особено тёлки с этими шубками до полжопы. Не будьте лохами и пошлите якоря ваших мещано-осоветченых черепов. Иметь шубу — провал. И не упустим напомнить, что всегда и везде есть исключения:  "не одежда красит человека, а человек одежду".

 

Алексей Карнаухов aka Ухоф

16958 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта

Здесь учат мастерству любви. Из подручных средств — продукты
fe-ellie – 18 мая

Клуб благородных девиц никто не закрывал, но он пустует. Сегодня благородство маленьких леди ...

Как водили легенды Голливуда
Андрей Ковалев – 26 февраля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, Кейтлин О'Коннор – ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 9 февраля

Ключевая картина про драки на ринге. Кровь, любовь и война миров.
Василий Быков – 18 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail