Мех и грех: зачем тебе шуба?

27 января
Пришла зима и у многих (в большей степени у женских особей) обострился синдром желания шубы.
 

Шуба — зимняя теплая одежда, сделанная из волосатой шкуры убиенного животного. Учитывая, что у пращуров было малёха мозгов, они задали моду носить шубу длинную. Тут можно спорить сколько угодно о длине шубы, но "шуба" прикрывающая слегка пилотку — это подъ#бка.

 

Это неудобно

Многие начнут усираться о новейших технологиях в выделке меха, но у большинства шуба ассоциируется с тяжелым и неудобным для акробатики элементом гардероба. И даже, если допустить её лёгкость, то от массивности и неуклюжести шубы не уйдешь. На лыжах горных в шубах не катаются. Кстати, это одна из причин, почему северные народы, не обремененные урбанизмом и тягой к прогрессу, в большей степени пинали 5-6 месяцев в году. В сугробах особо и так не побегаешь, а в шубе и подавно.

 

"Дороговизна" и "престиж" шубы

Сибирская шуба, из недавно заваленного медведя, с условно пришитыми рукавами, — на самом деле, недорога в производстве. "Дорогая" же шуба нынешней эпохи — дань мещанской мечте. А исторически дорогая шуба — мантии монахов, попов и прочих представителей "элиты" общества, обременённой статусом и средствами, вынужденной рисоваться в угоду попсе и реализуя свои якорьки и маленькие членики. Раньше было проще: бусики и блестящие вещи подкупали слабый мозг обывателя. Хотя, уже с середины веков люди вкурили, что шкурка редкого для Европы леопарда — красиво и царско.

Мещанская же мечта — это есть радостная сублимация и подражание "элите" (надеюсь, не надо углубляться и расписывать всю ущербность "мещанства"?). Дорогая шуба — недорога для тех, кто их использует. Престижность же тоже из серии "Поршэ Бокстер".

Итак, вывод: носить шубу тотально глупо и нелепо. И не надо про "красоту". Особой красоты в шубах нет. Дешевые понты и псевдо кисковость-пушистость. А особенно с этими же меховыми поясами, которые телки могут, заигрывая, тебе сувать в нос. И копить на шубу, откладывать, вожделеть или даже брать на неё кредит (а я знаю несколько случаев) — это полный и бесповоротный пиздей.

Ты смело можешь вычеркнуть своё имя из списка людей, ассоциирующих себя с хорошим вкусом, если ты носишь шубу и не относишься к одной из трех категорий людей. Категории будут даваться по мере адекватности использования данного элемента гардероба.

 

Крестьяне

Люди, живущие в зимнем климате. В сельской местности. В отдаленных местах. На отшибах или ещё где. Север и прочая тундра. Лесники и егеря в Сибири. Там и мужикам вполне уместно носить шубы, хотя те же тулупы (дубленки по модному) выиграли у шуб в практичности, о чем нам повествуют многие художественные произведения и документы из истории. В местностях же близких к очагам цивилизации шубы опять таки проиграли, оставшись "городской" мещанской мечтой.

 

Мажоры

В широком смысле слова. Люди со средствами и рассматривающие шубу, как игрушку. Шубы для них придумываются роскошными дизайнерами и делаются талантливыми мастерами. Там не стоят за ценой. Там просто выбирают фасон. И люди не просто со средствами, а со средствами и, в основном, сибаритсвующие. Русский олигарх в горах Франции в шубе — это барщина и кураж, а не плотская необходимость.

И если вашу жопу не возят на заднем сиденье авто S-класса и вы не летаете частными джетами, а ваша жизнь не состоит из тунеядства и постоянных фуршетов и светских раутов — вы выглядите нелепо. И нелепо, выходя с переднего сидения вашей заряженной BMW, спеша на переговоры или совет директоров. И уж тем более, забуряясь в толпу при входе метро в час пик.

 

Фрики

С этими всё ясно. Этим можно всё и всегда. И тем, что мажорные и от шоу-биза, и прочие долбаёпцы в виде "редакторов моды", прогрессивных художников и прочих хипстеров. Этим простительно всё: и соревнование "у кого бусики краше" в верхних эшелонах, и идиотичное накопление в погоне за "уникальной мечтой" от Готье коллекции середины 80-х...

В принципе, шубу можно рассматривать в формате фриковства и у адекватных людей. Типа на кураже. Из серии усов или там бород всяких. Но тут тоже не может быть заёба на "мечту". Подарили. Купил на сейле за чип. Не парился о цене и купил на бухом кураже. В конце концов, спиздил. Кстати, носить спиженную шубу — нахожу наилучшим приколом.

 

Эпилог

Если вы не селянин далекий или егерь сибирский, если вы не поп-звезда и не фрик столичный, если у вас не мильон англо-баксов и вы не носите шубы от супер-кутюрье за "бешенное" бабло — вы в шубе выглядите нелепо. Или по-клоунски, или по нуворишски-мещанско дёшево. Особено тёлки с этими шубками до полжопы. Не будьте лохами и пошлите якоря ваших мещано-осоветченых черепов. Иметь шубу — провал. И не упустим напомнить, что всегда и везде есть исключения:  "не одежда красит человека, а человек одежду".

 

Алексей Карнаухов aka Ухоф

16105 просмотров

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Думаешь БДСМ – это влюбиться в богатого парня и красиво визжать в красной комнате боли, как в Нет, БДСМ – это один из секс-салонов Петербурга, где самой популярной «сотруднице» далеко за 40....
Юлия Хандожко – 19 марта

Несколько способов удивить друзей новыми напитками
Василий Быков – 17 июля

Большая ревизия крепкого бельгийского пива, написанная в пьяном угаре.
Леха Дракон Сазонов – 15 августа

Грустная Америка на фотографиях Чэдвика Тайлера
11 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail