Девушка недели: Ксюша

Альберт Мишин — 1 февраля
Победительница первой недели голосования — Ксюша, рассказывает о себе.
 

Мне 18 лет, учусь на первом курсе д/о журфака(в этот момент добрая половина читателей наверняка грустно вздохнула и закрыла окно). На самом деле, немного жалею, что поступила на дневное, потому что пока не могу совмещать работу и учебу, т.к. боюсь, что одно будет в ущерб другому. Хотела бы чтобы моя карьера была связана с новыми медиа или PR.

Есть такое выражение в английском itchy feet, вот оно точно про меня. У меня много друзей по всему миру, начиная от Аргентины заканчивая Ираном, и я очень хочу хоть раз побывать на родине каждого из них. Пока я посетила около 20 стран, так что во время поездок неразлучна с камерой, раньше это были только фотографии, теперь и видео.

 

Безумно приятно придя домой с мерзкой холодной улицы включить видео из беззаботной Барселоны и на несколько минут забыть о красном носе, разводах от московской соли на обуви и прочих неурядицах. 
Сейчас я в Париже с моими подругами, живем в милой квартирке рядом с Марсовым полем. Здесь пасмурно и холодно, поэтому у нас легкий культурный шок при виде парижанок в шубах, шарфах и балетках. А еще французы забавный народ: они прекрасно знают английский, но если обратиться к ним на нем — кривят нос, но если ты хотя бы пару фраз скажешь на их родном языке, то они с радостью сами переходят на язык объединенного королевства. 
У меня есть три любимых города: Барселона, Цирквеница и Экс-эн-Прованс. Чувства к первому я даже толком объяснить не могу, это смесь восхищения архитектурой, едой, атмосферой легкости и веселья, близостью моря и многого другого. Цирквеница это маленький хорватский город рядом со Сплитом и Драмалем; помимо безумно красивых видов, его главный плюс — полное отсутствие русских. Что касается Экса, то это первый город, куда я поехала без родителей, мне тогда было 14.

 

До сих пор помню, как мы с подругой надули шарики и раздавали их бесплатно с условием, что люди будут улыбаться. Наивные добренькие девчата. 
Весьма банально и ожидаемо, но я люблю кино и книги. Последние 3 месяца не было времени читать для себя, зато теперь полное раздолье, выбирай — не хочу. Сейчас читаю Фалладу «Каждый умирает в одиночку» и Достоевского «Записки из мертвого дома». Всегда читаю по 2-3 книги одновременно, потому что настроение скачет, как синусоида, а от него зависит выбор произведения. 


 

Если верить кинопоиску, я потратила на просмотр фильмов 151 день и 6 часов, но вопрос «какой твой любимый фильм?» ставит меня в тупик, их слишком много. Пусть сегодня это будет «Вечное сияние чистого разума». Я не переношу комедии. Фишка в том, что сейчас очень мало действительно смешных комедий без скарбезностей и клише. Самое ужасное, когда герой попадает в неловкую ситуацию, и это типа смешно: мне всегда неловко и хочется отвернуться. Есть, конечно, исключения, например, Аллени Гондри, но это уникумы, прекрасные исключения из правила. 


 

Что касается музыки, то я меломан, у меня в плейлисте вполне можно встретить подряд Etta James, Mujuice, Skip The Use, 2Pac и Сплин. Большая часть песен брит-поп, брит-рок и инди, но это папина заслуга, в этом плане музыкальные пристрастия передались генетически. 
Если честно, мне надоели тусовки, это какая-то иллюзия лекарства против одиночества. Дохерища знакомых, привет-пока, как дела, пошли танцевать и, вроде, все ок. Сейчас почти никуда не вылезаю на выходных, а если и выбираюсь, то в Симачев и с группой близких друзей, потому что с ними что под группу Стекловата, что под Pompeya всегда будет весело.


15802 просмотра
Истинных по своей природе мужчин становится всё меньше, их давно уже пора заносить в Красную книгу
Aliens — 15 марта
Один из самых влиятельных ученых всех времен о национализме, длинном коте и важности обрести смысл жизни.
Андрей Ковалев — 15 марта
Скоро он придет с работы и тогда...
Naked — 16 февраля
Если найдешь нечто похожее в себе
Aliens — 16 февраля
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
То, что они черкали по ходу жизни, готовясь ли к большой работе, отправляясь в путешествие, идя по улице, до сих пор безумно интересно
Тихон Печалин — 20 января
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Фиолетовая картошка, кровавый лайм, банановый шалот, черные помидоры и фрактальная капуста и ...
8 июля

Это все про нас и наше детство. Кто не знал — пусть знает.
Вера Дитятьева – 5 декабря

Фотограф Джо Шваб сногсшибательно преподносит обнаженное женское тело.
Naked – 19 сентября

Автор встречается с интересными людьми и разговаривает об алкоголе, запоях, похмелье и прочих ...
Марина Арсёнова  – 1 ноября

Летом в Кривоколенном переулке девочка решила поиграть перед камерой. Получилось жарко...
26 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail