Герой дня: Ди Снайдер

Тихон Печалин — 15 марта
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
 

Им пугали детей в поздних 80-х. Противники рок-музыки потрясали плохо пропечатанными страницами пропагандистских изданий, на которых рок-н-ролл приравнивался к содомии, подрыву Советской власти, пропаганде национальной розни и так далее. Впрочем, как выяснилось, он таковым и был: содомировал косные, закостенелые мозги, подрывал власть, разве что розни в нем на тот момент не было... В общем, лучшей иллюстрации к тезисам советских пропагандистов о гнусной роли рок-н-ролла во всех бедах человечества, чем морда лица вокалиста группы Twisted Sister Ди Снайдера, не было.

Сами посудите: долговязый и нелепый как кузнечик, мелким бесом кудри, то ли блондинистые, то ли травленые, длинное неприятное лицо, а на нем —  какие-то непонятные размазанные пятна грима, нарочито неаккуратные.

 
Никто не понимал, что он был натуральный рок-н-ролльный клоун
 

Да, их логотип тоже рисовали на партах – но не так интенсивно, как Metallica. Да, их слушали – но они играли тяжелый глэм, а с глэмом у нас как-то изначально не наладились отношения.

Но потом журнал “Ровесник” совершил маленький подвиг. Он начал печатать книгу (книгу!) Снайдера под названием “Курс выживания для подростков” - и оказалось, что это умный и тонкий человек, прекрасно понимающий опасность всех тех адских неприятностей и трудностей, которые начинаются, когда у тебя начинают рости волосы в паху, а голос ломается. Два года советские подростки читали эту книгу и понимали, что им врали все это время – а вот он, этот кривляка и клоун, не врет. Он понимает, что им нужно.

Снайдер, этот рок-н-ролльный фигляр, не кичился своим прошлым, настоящим и будущим. Он говорил: все понятно, и вы все будете пробовать, но не надо сильно бухать, да и курить, в общем, тоже не стоит, не говоря уже о наркотиках. Он не орал: ужас! Он говорил: а может, ну его на хер? И многие так и поступили.

Потом он смыл грим, расправил волосы и оказался вполне симпатичным немолодым дяденькой, отцом, между прочим, четверых детей, он возродил группу, он снимался в кино, писал сценарии и песни для фильмов – и знаете что, это были нестыдные сценарии и песни.

...”Курс выживания” в России последний раз издавали, кажется, в 1995-м. Думаю, что стоило бы переиздать ее снова, более того – стоило бы включить ее в обязательную программу в старших классах, потому что несмотря на мобилы, айпады и прочие штучки, подростки не изменились (как из них получаются хипстеры – вопрос отдельного, большого исследования, которое мне одному не потянуть; думаю, речь идет о вмешательстве внеземных цивилизаци или какой-то неконтролируемой мутации). Но с учетом того, что в России происходит с книжками вообще и с книжками в образовании – в частности, какой-нибудь депутат с фамилией на “ов” или “ин” наверняка усмотрит здесь козни гнусной Америки.

И очень жаль. Потому что симпатичный дядька Ди Снайдер писал эту книжку для всех тинейджеров, которым так непросто приходится, когда на морде начинают появляться прыщи, в паху – волосы, а голос ломается...


9186 просмотров

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин — 26 июля
Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Почему женщины проявляют агрессию в соцсетях?
3 июля
О дороге, свободе и любви
ПРАВИЛА ЖИЗНИ — 1 июля
Многие мужчины среднего возраста все еще хотят тусить как в 1999, так как же расслабляться не смущая детей.
27 июня
Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

Рассказываем о лучших образах актера Марлона Брандо, день рождения которого празднуют ...
Олег Уппит – 3 апреля

Если игнорировать явление достаточно долго, то потоки зловонных нечистот хлынут, загрязняя все ...
Aliens – 28 января

Как же выглядит самое здоровое расписание?
Aliens – 12 февраля

Фотограф Генри Харгривз копирует легендарный портрет Эрнеста Хемингуэя.
20 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail