Двойная жизнь: вобла vs шампанское

Петр Поляков — 13 апреля
В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Анастасия признается в любви к вобле и шампанскому столичных барах.
 

Недавно в одной газете я прочитала про одного человека, а он о себе заявляет примерно так: «Я филолог по образованию, рекламщик по профессии и путешественник по призванию». Я решила, что тоже так о себе буду всегда писать, потому что это четкое повторение и моей биографии, и моих пристрастий. При чем, все они очень активно проявляются в моей жизни. Про работу говорить не будем — лучше поговорим о доме.

 

Дома можно заниматься двумя самыми любимыми делами — читать книги и, конечно, есть воблу. Больше ни тем, ни другим заняться мне негде. С книгами все обстоит очень просто. Я не люблю современные «модные» книжки, меня они прямо ужасно бесят, и ничего не могу с собой поделать. Я испытываю снобистское раздражение к людям, которые читают всякое «актуальное» чтиво. Мне кажется, что пока ты не прочитал всю классику — нельзя обращаться к новому. Но это наверное мое классическое академическое образование дает о себе знать. Моя любимая книга — это «Возвращение в Брайдсхед» Ивлина Во, а так я обожаю Пушкина, Бродского, Бунина, Куприна, Уайльда, Хемингуэя.

 

Помимо чтения, как я уже сказала, дома меня занимает одно очень важное занятие. Я не могу представить свою жизнь без воблы. А ее чистка —  искусство. Я никогда никому не даю разделывать воблу, потому что для меня это половина всего процесса. В момент очистки я представляю, что уже ее ем. Так вот, первые моменты самые основные. Надо оторвать плавнички и съесть их. Затем надо оторвать голову. Есть ее не надо. После того, как головы уже нет — можно содрать шкуру и вытащить икру. Ее я тоже иногда поедаю. И, самое сочное и главное — обязательно надкусить воблу на животике. Это самое жирное место у этой рыбы, и мне оно безумно нравится. А потом я оставляю это занятие, ибо других частей не ем, и отдаю филе, спинку и прочую требуху страждущим и голодающим.

Но не воблой одной живы девушки на Новом Арбате! Их спасает еще хинкальная с хинкалями, том-ямная с том-ямом, устричная с устрицами и фуаграшная с фуагрой! Вообще, все это я умею готовить и сама.

 

Помимо этих занятий, я очень люблю надевать разные платья, но для этого надо прекратить жрать и ограничиться питьем. И если я все-таки не ем воблу и не читаю книги дома, не работаю в офисе и не еду по средам героев «Фиесты» и «Прощай Оружие» Хемингуэя — то, скорее всего, я выпиваю с друзьями на Никитском бульваре или на Красном Октябре.

Это немудреное занятие подробно описывать не стоит: от вашего досуга оно отличается лишь набором друзей (и то не всегда) и нарядов. Обычно мне бывает лень заезжать домой и переодеваться перед вечеринкой, поэтому по пятницам, а иногда и четвергам (понедельникам, вторникам и средам), я радую своих коллег одеждой из перьев марабу, дамасской кисеи и южноамериканской ламы.

Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками, шампанское, игристые вина «брют» и хорошие компании.

На ночь есть вредно, поэтому выпивка, разговоры и амбьянс — единственные критерии при выборе места. Иногда, конечно, все может закончиться танцами в Симачеве, но тут уж, кто не спрятался — я не виновата. И рады бы были сплясать где-нибудь еще, но негде. В московских заведениях с игристыми винами и шампанским все довольно плохо. Ни тебе шампей-баров, ни приличного выбора просекко. Раньше в Жан-Жаке наливали нечто брютисто-игристое под названием Делапьер, но и того лишили. А ведь классики еще говорили про «кто-то там зацелован, здесь кого-то побили, ананасы в шампанском — это пульс вечеров». Слабый пульс у этих вечеров, еле теплится, да-с.

 

Помимо ночного досуга я могу позволить себе сходить на концерт в Консерватории, на какую-нибудь непопулярную выставку (не в Пушкинском музее, к сожалению) и на спектакль раз в месяц. Так завершается мой скромный набор развлечений; «искусство по-прежнему в большом долгу!»

Оставим жалобы и социальный темы для других — вдохнем жизнь в «хмурый, декабрый» вечер пятницы и вдарим по Кристаллу!  

 

 


14526 просмотров

Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Рефлексирующая девочка-хипстер Лиза, рассказывает о тяжелом восприятии жизни в Москве.
31 мая

7 автомобилей, который разгоняются до сотни километров в час так быстро, что вы и моргнуть не ...
Андрей Ковалев – 5 августа

Веселый тест с раздеванием, для тех, кто разбирается в моде
ТЕСТ, Артём Смирнов – 2 октября

Новый год, как праздник, для 90 процентов людей — это несчастье и колоссальный стресс.


Эммануил Говорухин – 25 декабря

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
11 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail