Команда: «lebigmag»

Артём Матюшкин — 20 марта
Интернет-киоск и читальный зал, где можно купить лучшие иностранные журналы по приемлемой цене.
 

Создатель и главный идеолог интернет-киоска lebigmag.ru —Константин живет в Петербурге и очень любит журналы. «Я ценю в них не только саму информацию, а всё в сборе — бумагу, верстку, подачу материалов,» — говорит он. Он считает, что даже при всех своих достоинствах интернет не может в полной мере заменить настоящих, качественно сделанных журналов. 

В Европе и США давно пришли к тому, что печатные издания — не макулатура. Именно поэтому они стоят дороже и становятся предметом коллекционирования. Но в России почти невозможно найти иностранные журналы, тем более по адекватной цене.

С этой проблемой и борется Константин. На сайте киоска и в читальном зале вы можете найти очень многие издания, за которыми охотятся коллекционеры по всему миру: от немецкого «032c» до французского «Purple Fashion». Есть также «Garage», «i-D», «Pop», «Gentlewoman», «Wired» и другие отличные журналы, привезённые из разных стран мира.

Изначально «lebigmag» был только читальным залом, который работает и сейчас (правда, пока что в Петербурге). В первое время почти половину ассортимента составляла личная коллекция Константина. Вторая половина была заказана из Европы, а что-то подарили друзья. К открытию зала в 2012 году вниманию читателей было представлено около 50 различных изданий. Уже потом его создатель начал активно общаться с издательствами и открыл интернет-киоск.

В читальном зале представлены абсолютно разные журналы: как про дизайн, архитектуру, искусство, так и про стиль, музыку и спорт. Поэтому бывают в нём очень разные люди, но все однозначно приятные: искусствоведы, дизайнеры, фотографы, художники. Кто-то приходит в поисках вдохновения, другие коллекционируют журналы, а третьи ищут необычный подарок.

Заказать любой журнал всегда можно по почте (в любой город России). Для жителей Москвы и Петербурга действует курьерская доставка. А жители северной столицы всегда могут заглянуть в читальный зал, полистать любые журналы и там же их купить.

Сейчас Константин и его друзья присматривают место для читального зала в Москве. Он считает, что вполне вероятно, что до конца этого года всё получится.

Константин Котов

Долгое время работал в журнале «Адреса Петербурга», где курировал почти весь процесс производства: занимался с авторами, отбирал фотографии и снимал сам, иногда готовил макет, контролировал печать и продавал рекламу.

Больше всего любит формат art-fashion. К любимым журналам причисляет «032c», «The Journal», «Tissue» и «Purple Fashion».

«Я учился в Петербурге, потом в Германии, потом опять в Петербурге, но, кажется, ничему толковому не научился, зато нашел верных друзей и заговорил на английском и немецком. Кроме лёбигмага, занимаюсь журналистикой, фотографией, графическим дизайном, вместе с соратниками готовимся выпускать свой журнал. Когда от всего устаю, строю какую-нибудь мебель. Вчера сделал для журнального зала кривой стеллаж.»

Читальный зал: Санкт-Петербург, Курляндская улица, дом 49, лофт Rizzordi.


6714 просмотров

Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
В мире моего детства, в мире конца двадцатого века, было принято думать, что есть какие-то "замшелые ретрограды", ...
Митя Ольшанский — 23 февраля
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

Денис Бояринов считает, что Красный Октябрь в его нынешнем виде пора сравнять с землей.
Денис Бояринов – 15 октября

А ты думал, что это все забавы и игры?
5 июня

Большинство современных «ужастиков» пугают разве что внезапностью и то, на пару секунд, а по ...
КИНО – 6 августа

Журнал Maxim рекомендует
fe-ellie – 30 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail