Команда: «lebigmag»

Артём Матюшкин — 20 марта
Интернет-киоск и читальный зал, где можно купить лучшие иностранные журналы по приемлемой цене.
 

Создатель и главный идеолог интернет-киоска lebigmag.ru —Константин живет в Петербурге и очень любит журналы. «Я ценю в них не только саму информацию, а всё в сборе — бумагу, верстку, подачу материалов,» — говорит он. Он считает, что даже при всех своих достоинствах интернет не может в полной мере заменить настоящих, качественно сделанных журналов. 

В Европе и США давно пришли к тому, что печатные издания — не макулатура. Именно поэтому они стоят дороже и становятся предметом коллекционирования. Но в России почти невозможно найти иностранные журналы, тем более по адекватной цене.

С этой проблемой и борется Константин. На сайте киоска и в читальном зале вы можете найти очень многие издания, за которыми охотятся коллекционеры по всему миру: от немецкого «032c» до французского «Purple Fashion». Есть также «Garage», «i-D», «Pop», «Gentlewoman», «Wired» и другие отличные журналы, привезённые из разных стран мира.

Изначально «lebigmag» был только читальным залом, который работает и сейчас (правда, пока что в Петербурге). В первое время почти половину ассортимента составляла личная коллекция Константина. Вторая половина была заказана из Европы, а что-то подарили друзья. К открытию зала в 2012 году вниманию читателей было представлено около 50 различных изданий. Уже потом его создатель начал активно общаться с издательствами и открыл интернет-киоск.

В читальном зале представлены абсолютно разные журналы: как про дизайн, архитектуру, искусство, так и про стиль, музыку и спорт. Поэтому бывают в нём очень разные люди, но все однозначно приятные: искусствоведы, дизайнеры, фотографы, художники. Кто-то приходит в поисках вдохновения, другие коллекционируют журналы, а третьи ищут необычный подарок.

Заказать любой журнал всегда можно по почте (в любой город России). Для жителей Москвы и Петербурга действует курьерская доставка. А жители северной столицы всегда могут заглянуть в читальный зал, полистать любые журналы и там же их купить.

Сейчас Константин и его друзья присматривают место для читального зала в Москве. Он считает, что вполне вероятно, что до конца этого года всё получится.

Константин Котов

Долгое время работал в журнале «Адреса Петербурга», где курировал почти весь процесс производства: занимался с авторами, отбирал фотографии и снимал сам, иногда готовил макет, контролировал печать и продавал рекламу.

Больше всего любит формат art-fashion. К любимым журналам причисляет «032c», «The Journal», «Tissue» и «Purple Fashion».

«Я учился в Петербурге, потом в Германии, потом опять в Петербурге, но, кажется, ничему толковому не научился, зато нашел верных друзей и заговорил на английском и немецком. Кроме лёбигмага, занимаюсь журналистикой, фотографией, графическим дизайном, вместе с соратниками готовимся выпускать свой журнал. Когда от всего устаю, строю какую-нибудь мебель. Вчера сделал для журнального зала кривой стеллаж.»

Читальный зал: Санкт-Петербург, Курляндская улица, дом 49, лофт Rizzordi.


6931 просмотр

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Вещи, которые мы любим. Например, этот бомбер Raf Simons, специально созданный для Mr.Porter.
30 мая

Легендарный ресторан, о котором многие слышали, но мало кто видел.
Илья Оранж – 8 ноября

Сегодня в Санкт-Петербурге скончался великий режиссер.
Тихон Печалин – 21 февраля

Сегодня актеру, более всего прославившемуся исполнением роли Тони Сопрано в сериале «Клан ...
Тихон Печалин – 18 сентября

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
21 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail