Глас народа:10 вещей, против которых не стыдно протестовать

Егор Казначеев — 29 марта
Предлагаю воспользоваться актуальностью темы рассерженных горожан и поразмышлять о вещах, против которых стоит протестовать.
 

Greenpeace

Нет объективных причин, чтобы усомниться в том, что «Гринпис» — это не более, чем грамотно построенный бизнес, а цель его – получение денег под благородным предлогом спасения мира. Это как Amway, свидетели Иеговы или ЕдРо. Если вами овладеет жажда сопричастности к чему-то хорошему, куда полезнее перевести 1000 рублей в благотворительный фонд, отдать ненужное пиво детям или поддержать WWF.

 

Запрет на курение в ресторанах

Справедливо, когда владельцы общепита могут сами решать, курящим делать свое заведение или нет. А люди в зависимости от отношения к пагубной привычке выбирать, куда пойти перекусить. Впрочем, черт с ними, с ресторанами. Колоссальные потери от запрета понесут бары, в которых разливают алкоголь, но не накладывают еду. Виски без сигарет – деньги на ветер.

 

ПМС

Мы никогда не узнаем, действительно ПМС оказывает каталитическое действие на женскую психику или нет. Так что лучше эту штуку вовсе искоренить и послать на три (но уже другие) буквы.

 

Зима

Пока ГЛОНАСС пытается бороздить просторы вселенной, на Земле никак не научатся по-человечески приспосабливаться к зиме. Выхода из этой ситуации два. Первый: месяцы с ноября по апрель лишить права на существование. Второй: получить законное право переезжать на «спячку» куда-нибудь в теплые края, не теряя при этом работу.

 

Низкопробные телесериалы

Отмазка «гениальных» продюсеров и режиссеров, которая звучит как «не хочешь – не смотри», работает из рук вон плохо. Как назло, многие люди обсуждают именно «Кухню» и «Восьмидесятые». И если их не посмотреть, то можно очень быстро почувствовать себя отбросом общества.

 

Фейс-контроль

Почему человек, который сам не является копией Бреда Питта и одевается как завсегдатай Ярославского вокзала должен решать, насколько хорошо я выгляжу да еще и получать за это деньги? Такое положение вещей унизительно.

 

Отсутствие сдачи

Поскольку мелочность извозчиков и палаточных торговцев не знает пределов, их нужно обязать работать за даром, если у них «неожиданно» не находится сдачи. «Наебать и урвать как можно больше» – ложная ценность. «Потому что жизнь такая» - не оправдание. Не нравится развозить пьянь на ржавой «копейке» - займись делом.

 

Похмелье

Эту дрянь нужно приравнять к болезни, по которой положен если не врач на дом, то хотя бы оплачиваемый больничный.

 

Английский язык

Нечестно, что население англоговорящих стран может не учить чужих языков и при этом жить в шоколаде! Вот бы международным языком стал русский! Мы б давно могли без проблем переезжать в США и при этом работать там на любимой работе, а не в McDonald’s.

 

Стас Михайлов

 

БОНУС! 5 спорных вещей, которые все же стоит поддержать

Femen

Они проводили шикарнейшие акции «Крестопилия» с колоссальным смыслом, который изложила Инна Шевченко в своем видеообращении: «Наша вера в бога или атеистические взгляды не должны выходить за рамки квартир или храмов, в которых мы молимся... Церковные традиции не могут подменить конституцию, а новые поколения не должны воспитываться под влиянием религиозных идолов». А еще Femen, в отличие от Pussy Riot, голые, красивые и не притворяются, будто умеют петь под гитару.

Легализация легких наркотиков

Хотя бы потому, что кофе, водка и сигареты уже разрешены. При этом от передоза водки не может умереть только ленивый, а вот от лишнего «косяка» не скопытится даже лошадь.

Развитие обещанных игорных зон

Местный Лас Вегас – это очень круто!

Blackberry

У iPhone должна быть достойная альтернатива.

ВКонтакте

Мы имеем право смотреть бесплатное видео, а подростки имеют право на фильмы про это. Особенно когда в школах вместо сексологии преподают основы религиозных культур и светской этики.


9005 просмотров

Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Через 3.5 года Сергей Минаев и Антон Красовский вновь на экранах
7 июня
Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked — 6 июня
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января

Чешский фотограф Иржи Ружек снимает женщин на грани нервного срыва.
Naked – 6 марта

Команда проекта Local Motors создает "кастомные" мотоциклы, на которые приятно смотреть. Local ...
Тимур Юсупов – 8 мая

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
18 сентября

Тимати посвятил песню журналу «GQ». Про какие журналы могли бы спеть другие русские звёзды.
25 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail