Глас народа:10 вещей, против которых не стыдно протестовать

Егор Казначеев — 29 марта
Предлагаю воспользоваться актуальностью темы рассерженных горожан и поразмышлять о вещах, против которых стоит протестовать.
 

Greenpeace

Нет объективных причин, чтобы усомниться в том, что «Гринпис» — это не более, чем грамотно построенный бизнес, а цель его – получение денег под благородным предлогом спасения мира. Это как Amway, свидетели Иеговы или ЕдРо. Если вами овладеет жажда сопричастности к чему-то хорошему, куда полезнее перевести 1000 рублей в благотворительный фонд, отдать ненужное пиво детям или поддержать WWF.

 

Запрет на курение в ресторанах

Справедливо, когда владельцы общепита могут сами решать, курящим делать свое заведение или нет. А люди в зависимости от отношения к пагубной привычке выбирать, куда пойти перекусить. Впрочем, черт с ними, с ресторанами. Колоссальные потери от запрета понесут бары, в которых разливают алкоголь, но не накладывают еду. Виски без сигарет – деньги на ветер.

 

ПМС

Мы никогда не узнаем, действительно ПМС оказывает каталитическое действие на женскую психику или нет. Так что лучше эту штуку вовсе искоренить и послать на три (но уже другие) буквы.

 

Зима

Пока ГЛОНАСС пытается бороздить просторы вселенной, на Земле никак не научатся по-человечески приспосабливаться к зиме. Выхода из этой ситуации два. Первый: месяцы с ноября по апрель лишить права на существование. Второй: получить законное право переезжать на «спячку» куда-нибудь в теплые края, не теряя при этом работу.

 

Низкопробные телесериалы

Отмазка «гениальных» продюсеров и режиссеров, которая звучит как «не хочешь – не смотри», работает из рук вон плохо. Как назло, многие люди обсуждают именно «Кухню» и «Восьмидесятые». И если их не посмотреть, то можно очень быстро почувствовать себя отбросом общества.

 

Фейс-контроль

Почему человек, который сам не является копией Бреда Питта и одевается как завсегдатай Ярославского вокзала должен решать, насколько хорошо я выгляжу да еще и получать за это деньги? Такое положение вещей унизительно.

 

Отсутствие сдачи

Поскольку мелочность извозчиков и палаточных торговцев не знает пределов, их нужно обязать работать за даром, если у них «неожиданно» не находится сдачи. «Наебать и урвать как можно больше» – ложная ценность. «Потому что жизнь такая» - не оправдание. Не нравится развозить пьянь на ржавой «копейке» - займись делом.

 

Похмелье

Эту дрянь нужно приравнять к болезни, по которой положен если не врач на дом, то хотя бы оплачиваемый больничный.

 

Английский язык

Нечестно, что население англоговорящих стран может не учить чужих языков и при этом жить в шоколаде! Вот бы международным языком стал русский! Мы б давно могли без проблем переезжать в США и при этом работать там на любимой работе, а не в McDonald’s.

 

Стас Михайлов

 

БОНУС! 5 спорных вещей, которые все же стоит поддержать

Femen

Они проводили шикарнейшие акции «Крестопилия» с колоссальным смыслом, который изложила Инна Шевченко в своем видеообращении: «Наша вера в бога или атеистические взгляды не должны выходить за рамки квартир или храмов, в которых мы молимся... Церковные традиции не могут подменить конституцию, а новые поколения не должны воспитываться под влиянием религиозных идолов». А еще Femen, в отличие от Pussy Riot, голые, красивые и не притворяются, будто умеют петь под гитару.

Легализация легких наркотиков

Хотя бы потому, что кофе, водка и сигареты уже разрешены. При этом от передоза водки не может умереть только ленивый, а вот от лишнего «косяка» не скопытится даже лошадь.

Развитие обещанных игорных зон

Местный Лас Вегас – это очень круто!

Blackberry

У iPhone должна быть достойная альтернатива.

ВКонтакте

Мы имеем право смотреть бесплатное видео, а подростки имеют право на фильмы про это. Особенно когда в школах вместо сексологии преподают основы религиозных культур и светской этики.


9127 просмотров

Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Фразы, которые не надоедают
6 августа
Во второй уик-энд июля под Нижним Новгородом прошел главный фестиваль электронной музыки — Alfa Future People. ...
28 июля
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин — 26 июля
Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

Итальянский фотограф Марио Занариа ищет покоя в объятиях муз.
Naked – 19 декабря

Вопросы главе Департамента транспорта города, которые обычно ему не задают.
Артём Матюшкин – 3 апреля

Продолжаем обозревать странички безумных кумиров соцсетей. На этой неделе — радикальный гей ...
Володя Ядолов – 1 ноября

Большую ревизию говяжьей тушенки мы доверили простому рабочему парню Алексею Дракону. Кажется, ...

Французская фотограф Софи Гаман снимает конкурсы красоты собак
Андрей Ковалев – 26 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail