Герой дня: Кристофер Ламберт

Тихон Печалин — 29 марта
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
 

Судьба актера Ламберта – прямое свидетельство того, что та самая лягушка в кувшине наверняка сбила лапками масло из сметаны и выбралась на волю. Сверхпопулярный в течение всех 80-х и первой половины 90-х, к 2000-м он оказался почти что забыт, но, несмотря на это, как ни в чем не бывало продолжил сниматься в чем приходилось.

 
Европа все ж таки была построена ремесленниками, ценившими прежде всего качество труда, а не понты и мерянье пенисами
 

Впрочем, родился-то наш герой именно что в Америке – у него папа работал в ООН дипломатом. Потом жил в Швейцарии, а в Париж семья вернулась, когда Кристофу Ги Дени Ламберту было 16. Служил в армии, закончил 2 курса консерватории, потом начал сниматься в кино. Первый мощный успех - “Подземка”, после чего был сразу “Горец” Расселла Малкэхи  в паре с самим Шоном Коннери. У кого другого башню б сорвало. У этого – нет. Потом - “Сицилиец” по Марио Пьюзо, “Мортал Комбат”, “Нирвана” - культовое киберпанковское кино Габриэля Сальватореса – и, как пишут в Википедии, карьера пошла на спад.

Ну, не знаю: отменная детская веселуха про мудрых собак “Эркюль и Шерлок против мафии”, конечно, не “Горец”, но с точки зрения пользы для зрителей – безусловно более значима. “Арлетт”, в которой он сыграл в паре с главной некрасавицей французского кино Жозиан Баласко – отменное пособие по поискам любви в ситуации, когда ее нет и быть не может. Маниакальная трагикомедия “Дженис и Джон” с отцом и дочерью Трентиньянами, в которой герой Ламберта мечтает вернуть в ряды живых Леннона и Джоплин, тоже хороша... да горите вы синим пламенем. Отличные фильмы. Прекрасный актер. Тонкий, внимательный... ну, малость дураковатый с виду – зато сыграть может кого угодно. Даже индейца, помню, играл. Забавно – но к середине фильма я и забыл, что это он. Сила искусства, не иначе.

Он снимается в роли репортера с живым зайцем за пазухой, работает с главной независимой режиссеркой Франции – Клэр Дени, играет в Болгарии, Польше, Германии, Италии; издает роман, который получает, между прочим, премию Клода Шаброля, председательствует в жюри фантастического кинофестиваля в Жерармере – в общем, работает, бьет лапками, и не от отчаяния, а потому что профессия дадена – надо работать.

Помимо этого, для себя, любимого, владеет несколькими высокотехнологическими сайтами, собирает эксклюзивные часы, актуальное искусство, комиксы, играет в теннис, занимается дайвингом, выпускает вино, поддерживает фонды по защите окружающей среды и помогает малоизвестным актерам и режиссерам. На несколько человек хватило бы активности нашего любимого Маклауда – а он, между прочим, без линз почти ничего не видит. Был женат на красотке Дайан Лейн, имел связь с принцессой  Монако Стефанией, а сейчас живет с Софи Марсо.

Чтобы у вас, засранцев, жизнь хоть на пятую часть так сложилась, как у этого парня. “Карьтера пошла на спад”. Ну идиоты, что сказать.

С днем рождения, Дункан!


5260 просмотров
Самое интересное
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

То, чего женщинам знать не положено. Но мы расскажем!
Вера Бесцветная  – 30 ноября

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Элеонора рассказала ...
Евгений Дьяконов – 28 марта

RoyalCheese встретился с художником Нистратовой и поговорил о ее новом увлечении — стрит-арте.
Петр Поляков – 12 сентября

Школьники из Орловской области решили купаться, не выходя из дома
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 11 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail