Городская братва: 10 вещей, которые объединяют хипстера и гопника

Егор Казначеев — 5 апреля
Каждую пятницу мы публикуем список вещей, который помогает отвлечься от тревожных мыслей «где выпить вечером и кого трахнуть ночью, раз Машка все равно не даст».
 

Предлагаю поразмышлять о том, что общего у представителей двух, казалось бы, разных типов людей. Кроме того, что их никто не любит.

 

ДЕШЕВЫЕ ШМОТКИ

У хипстеров в цене H&M, ношеная одежда (они называют ее красиво — винтаж) у гопников — спортивная одежда с местного рынка известных марок. И то, и другое неприлично быстро изнашивается. Ну и ладно.

 

ДОРОГИЕ АКСЕССУАРЫ

Каждый хипстер знает, что у него обязательно должны быть оригинальные Ray-Ban. Желательно несколько экземпляров с оправами разных цветов,  чтобы надевать их под настроение или под «конверсы». В то же время ни один гопарь не может уважать самого себя, если не является гордым обладателем «золотого комплекта» из кольца-печатки и цепочки. А еще среди хипстеров в ходу модные дизайнерские сумки. Чем больше ее размеры напоминают габариты вместительного чемодана, тем лучше. Но гопники, являясь четкими пацанами, не так просты. Им плевать на моду, ведь всем известно, что стиль намного стабильнее и важнее. И нет более стильного аксессуара, чем как бы кожаная барсетка с позолоченной бляхой. Ни хипстеру, ни гопнику не зазорно купить желанный аксессуар б/у. Экономия – как родители. Святое.

 

«ГОПНИК» И «ХИПСТЕР» — ЭТО ОБИДНЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА

 

ЛЮБОВЬ К IPHONE

С разницей в том, что одни их «отжимают», а другие берут в кредит.

 

ФЕРМЕРСКИЕ «ЭКО»-ПРОДУКТЫ

Гопник знает, что лучший «закусон» — это свежий огурец, выращенный соседской бабкой в открытом грунте. А еще гопник всегда может подсказать, какие «семки» самые вкусные на планете. Правильный хипстер хотя бы раз в полгода захаживает в вагончик «Даров природы» или для имиджа покупает неоправданно дорогую, зато модную, экокартошку в «Лавкалавка».

 

АЛКОГОЛЬ ДЛЯ РАЗГОНА

Поскольку ни у гопников, ни у хипстеров денег особо не водится, они, прежде чем заявиться в клуб или «на танцы», разгоняются заранее. Идеальные места – дом и улица. Так дешевле. Напиток — водка. Или пиво. Иногда альянс пива и белой.

 

БЕЗДЕЛЬЕ

У хипстеров всегда много «гениальных» идей для стартапа, однако каждая из них заканчивает свое существование после ленивых обсуждений в «Старбаксе» «на Камергере». Гопники не прочь помечтать о новой бане на даче или починке душа в ванной. Но всякий раз строительно-ремонтные работы сами собой откладываются на следующий год.

 

ФОТКИ

И гопники, и хипстеры обожают «мыльницы». Потому что это круто, удобно и вообще. Правда, гопники предпочитают «мыльницы» цифровые, в то время как хипстерам больше по душе снимать на пленку. Отсюда разный подход к обозначению занятия фотографией: гопники «фотаются с братанами», а хипстеры «увлекаются ломографией». В итоге и у тех, и у других получается откровенная хуйня, которой принято гордиться и показывать друзьям.

 

ЧУВСТВО СОБСТЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Просто потому, что все остальные - лохи.

 

ПАРКИ

Причем для хипстеров это не только «локейшн», где можно зачекиниться и неплохо провести время на свежем воздухе, но еще и куртка. Хипстеры облюбовали для собственных выгулов парк Горького, а гопники чаще пасутся в плохо ухоженных парках отдаленных районов – поближе к дому. Потому что это дико удобно: если вдруг приспичит жрать, всегда можно заскочить в квартиру, где «мамка борща наварила».

 

Как вы думаете, что еще общего у хипстера и гопника?


22555 просмотров

Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
Самое интересное

Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

Геннадий Грачев сфотографировал самые масштабные разрушения в городе, которые затеяло ...
Василий Быков – 9 февраля

Она обнажится только перед тем, кто хорошо владеет языком.
ТЕСТ, fe-ellie – 2 июля

Российские фотографы любят снимать голых девушек. А мы обожаем публиковать эти работы.
Василий Быков – 13 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail