ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: КАФКА VS МОПЕД

Петр Поляков — 20 апреля
В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Лена признается в любви к Францу Кафке и езде на мопеде.
 

О себе

Меня зовут Лена, я софистка и большую часть жизни говорю на французском. Я учусь в ГИТИСе и обожаю театр. Обычно, когда люди узнают, что я учусь не на актерском, радостная улыбка сходит с их лица. Я театровед, что это такое никто не знает. Короче говоря – театральный критик или «Латте без сахара, пожалуйста».

 

ДОМА

Дома я бываю редко, потому что с утра в институт, а вечером в театр. Я не очень люблю свою комнату, она какая — то дурацкая, поэтому прихожу только поспать. Обожаю спать, спать — это заебись, поэтому кровать у меня большая и занимает большую часть комнаты. Работаю я тоже в кроватке с ноутбуком, к столу вообще не подхожу.

 
Если я сижу дома, то в белом халате, который стащила в отеле на отдыхе. До сих пор жалею, что не прихватила с собой тапочки.
 

Дома я всегда хожу босиком или в носках.

Гостей зову редко, потому что я вегетарианка, а жрать яблоки приглашать как-то неудобно. В холодильнике у меня всегда йогурты, вода, фрукты, овсянка и вино. Я люблю выпивать. В будни, в выходные, одна или в компании, но если считать в количестве выпитого, пью я на самом деле мало. Нажраться давно уже не получается.

 

Дома я обычно читаю, на сегодняшний день абсолютный фаворит — Кафка. Летом выбираюсь загорать с книжкой на балкон, а в холодную погоду перемещаюсь на кухню. Читать лежа просто невозможно, все внимание рассеивается в мягких поверхностях, поэтому приходится расставаться с кроватью. Я всегда читаю с карандашом, все книги у меня исписаны и подчеркнуты вдоль и поперек. Я не очень люблю библиотечные книги, потому что я ужасная собственница, а библиотечные книги нужно отдавать, а я за время чтения, можно сказать, уже привязалась к книге и расставаться совсем не хочется. Гордость моей коллекции — первое русскоязычное издание Кафки 1964 года. Вообще я очень люблю стихи.

 
Когда мне исполнилось 18, я очень расстроилась, что у меня еще нет своего собственного сборника стихов, а у Цветаевой в моем возрасте уже был. Ну и хуй с ним.
 

Еще мне очень нравится, когда в доме есть животные, только у меня почему-то с ними не складывается. У меня были и кролики, и морские свинки, и кошки, и черепахи, и рыбки, но они все, как заколдованные дохли через пару месяцев. У моего друга Вовы Амлинского даже есть любимая шутка: «Ну что, Лен, кладбище домашних животных еще не пополнилось?».

Раньше я играла на скрипке и на фортепьяно. Когда настроение чересчур лиричное, сажусь стучать по черно-белым клавишам. Обычно играю Шопена, или Баха, но только в полном одиночестве — я не люблю дилетантство, а я очень второсортный пианист.

 

Вообще я люблю, когда дома никого нет. Когда я просыпаюсь и слышу, что на кухне кто-то уже стучит чашками, блюдцами, меня сразу начинает трясти. Я люблю завтракать в одиночестве и в молчании, это такой определенный ритуал. Дом это вообще такое место, где можно побыть одному, поэтому понятие «семья» для меня очень абстрактно и чуждо.

 

На выход

Раньше выходные это был праздник. Я любила наряжаться — платья, юбочки, каблуки, вся хуйня, теперь как-то меньше. Поэтому если куда-  то идем вечером с друзьями — никогда не переодеваюсь. Некоторые вообще считают, что я и мой мужчина странно одеваемся, но мне как-то похуй.

 
Люди же реально ебанулись на моде, свэг чвэг, Acne, кузмост 20, бла бла бла, это все хуйня.
 

Вещи я покупаю в секондах, на барахолках, базовые вещи покупаю в массовых брендах. Ни за что не отдам 15 кэсов за какую-то сраную майку. Приличную сумму могу выложить только за обувь или сумку.

Обычно в пятницу/субботу вечером идем в театр. Я всегда стараюсь попадать на каких-то определенных режиссеров, таких как Серебренников, Бутусов, Богомолов, Туминас. Любимого театра как-то нет, но чаще всего ходим в МХТ Чехова (избегая постановки Табакова), Центр им. Мейерхольда, в Сатирикон. После культурного обогащения идем ужинать, чаще всего вдвоем с моим молодым человеком. Наш избранник – кафе Рагу; это идеальное место, там все гармонично, и цены, и качество еды, и обслуживание. Вообще меня раздражает, что у нас в Москве нет нормальных баров, где можно прийти и приятно выпить в компании. Везде либо дорого, либо невкусно, либо и то и другое одновременно.
За ужином обычно пьем вино: я пью белое. С коктейлями все сложнее, они идут у меня периодами, сначала был джин-тоник, потом виски-кола, потом виски сауэр, теперь подсела на Кровавую Мэри.

 
Компания у меня в основном мужская, чисто дружеская. Я просто не люблю женщин, они, по большому счету, все дуры.
 

И я не могу представить себе лето без езды на мопеде. Можно добраться в любую точку города за кратчайший промежуток времени. Сейчас он немного в плачевном состоянии, но в ближайшее время я его перекрашу в желтый цвет. После посиделок идем танцевать. Вообще я люблю танцевать. Есть такая определенная закономерность: чем абсурднее твой танец и чем дебильнее ты выглядишь, тем кайфовее. А вертеть задницей и при этом пытаться выглядеть сексуально, это для шлюшек из «Рая».

 

С ночными гуляньями тоже вылезают московские проблемы — все танцы упираются всего в пару мест, пересчитать которые можно по пальцам одной руки, и это порядком удручает. Обычно мы ходим в Джипси или в Солянку, хотя последняя как-то совсем умирает. Многие любят Симачев, но по мне так это полная ебола: два квадратных метра и по десять мудаков на каждый. Чтобы выпить, нужно искусно протискиваться между этих самых мудаков, дабы не пролить все содержимое бокала на себя. И вообще там тусуется весь Журфак МГУ, а тереться среди этих троллей как-то не по мне. Да и количество блядских рож немного удручает.

Вообще мои друзья обычно шутят, что я всегда первая уезжаю домой. Отчасти это правда. Меня бесит приходить домой в семь утра, потому что уже светло и засыпать сложно, и еще потому что в час уже все начинают названивать, а ты еще только первый сон видишь.

 


22097 просмотров

Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Первые месяцы прекрасны: вы довольны друг другом и считаете, что счастье — вечно. Но это ...
Эммануил Говорухин – 8 февраля

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 30 октября

Давай без иллюзий: это еще ничего не значит
Лена Блаженная  – 21 апреля

Рассказываем о самых веселых фильмах, которые стоит посмотреть в канун самого страшного ...
Иван Русских – 29 октября

Рассказываем как правильно экономить на перелётах
fe-ellie – 28 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail