ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ: 10 простых вещей, которые можем сделать для пенсионеров

В пятницу публикуем список вещей, который помогает отвлечься от тревожных мыслей «где выпить вечером и кого трахнуть ночью, раз Машка все равно не даст».
 

 

О том, что пожилых людей нужно уважать, мы узнали давно. С детства мы с благоговением относимся к бабушкам и дедушкам, терпеливо выслушиваем их пятичасовые марафоны рассказов о доблестном прошлом и время от времени даже ковыряем землю в их огородах. Нам несложно, а им приятно.

Каждый из нас имеет шансы стать таким же старпером, которому захочется капельку внимания и уважения. Так почему бы не отдать ее сейчас, чтобы получить обратно потом? Это как взносы в пенсионный фонд, только надежней.

 

Помочь разобраться с мобильником и звонить на него хотя бы по праздникам

И для инструкций из разряда «сначала нажми на конвертик», и для долгих разговоров из разряда «ай-ай-ай-как-страшно-жить-яйца-уж-по-60-рублей» требуется недюжинное терпение. Так что к таким разговорам стоит готовиться заранее. Новопассит для защиты нервов, 100 грамм для развязки языка и умиротворения, а также пузырек с ядом, если все же решишь убиться.

Про праздники же стоит добавить, что у стариков таковыми считаются даже те дни, которые мы никогда не отмечаем и воспринимаем просто лишними выходными. А еще бывают всякие там спасы, седмицы и другая важная ересь.

 

Не пытаться вытравить любовь к проводному радио и стационарным телефонам

Смысл?

 

Шуметь потише после 23 часов

Вести себя тихо в собственной квартире — в собственной! - это бред и абсурд, какой бы милой и доброй ни была бабуля, живущая за стенкой. Поэтому ходить на цыпочках тебе на хрен не сдалось. Достаточно просто уважать сложившиеся порядки и умолкать за час до полуночи, тем более что этого требует буква (и не одна) закона. А злобных старух, которые требуют вести себя потише днем, можно смело гнать в шею и слать на заветные три буквы. Не, ну а че борзеть?! Даже уважению есть предел. Тем более, что они сами врубают на Первом канале своих «Господ офицеров» так, что от этой какофонии блюет весь подъезд.

 

Менять грязные придверные коврики, когда старушки делают замечания

Почти каждому знакома ситуация, когда соседская старушенция, извергая слюну и запах борща с чесноком, исступленно требует от тебя сменить придверный коврик, потому что этот давно превратился в кусок говна, который портит общий вид лестничной площадки. Видимо, бабушка хочет, чтобы хоть кто-то в чем-то ее слушался, а своих внуков для битья у нее поблизости (или вообще) нет. Заставить кого-то сменить злосчастный коврик — еще не садо-мазо, но уже удовольствие. Так что будь послушным с госпожой и на этот раз подчинись. Тем более, что коврик в том же OBI стоит 15 рублей. И это еще без скидок.

 

Действительно уступать им место в транспорте

 

Покупать продукты, особенно если ты это делаешь в онлайн-магазине

Пенсионеры до слез оценят твою доброту, когда ты безвозмездно (то есть даром) регулярно будешь ходить за них в магазин, тащить килограммы картошки на себе и часами выбирать гречку подешевле, но почище. Старики будут тебе благодарны. А то, что продукты тебе привозит служба доставки интернет-магазина, лучше умолчать.

 

Наслаждаться их стряпней, даже если она невкусная

Одно из немногих дел, которое все еще умеет делать дряхлый человек и при этом не истекать потом, — приготовение пищи. Ей увлекаются даже те пенсионеры, кто в жизни не брал в руки кастрюли и не знает, что поварешка и половник — это одно и то же. Неудивительно, что в плове некоторых новоявленных кухарок и кухарей (?) плавают не только кусочки баранины, но еще мухи и волосы, неясно из каких мест взявшиеся, раз на голове либо платок, либо давно ничто не растет. Так вот. Не нравится стряпня стариков или ты сомневаешься в том, что г-н Онищенко разрешил бы ее к употреблению? Пробуй ложечку, дичайше хвали и попроси налить в баночку, чтобы взять с собой. Не отказывайся, даже если баночка окажется трех — пяти литровой. 

 

Объяснять им незнакомые слова, но говорить на одном языке

Можно прям по буквам. Например:

«П» - Паттинсон, но Лев Лещенко (от первого писаются сегодняшние девочки, от второго писались давнишние)

«Е» - ЕдРо, но КПСС (одна х*ня)

«Н» - Насос, но подарок от кавалера (это про новый «порш», которым владеет сисястая пожизненно неработающая блондинка)

«С» - Сиськи, но... сиськи! (они и в Африке сиськи)

«И» - Иконка, но кнопка (старики никогда не привыкнут называть иконкой ярлык Microsoft Word. Для них иконка — это нечто пластмассовое и святое на бардачке)

«О» - Овца, но девушка (если ты не хочешь, чтобы твою овцу побрили налысо и сдали шерсть в «Икеа»)

«Н» - «Нокиа», но телефонный аппарат (иначе тебе потом самому надоест объяснять, чем «Айфон» отличается от «Эйч-ти-си», потому что скудный ответ «потому что HTC — хрень» не будет признан исчерпывающим)

«Е» - Егор, но Валера (и то, и другое — обзывательство, которым характеризуют глупых и рассеянных людей)

«Р» - «Рибок», но «Два мяча» (и фиг с ним, что одно — кроссовки, а второе — кеды).

 

Не появляться у них на глазах в неадекватном состоянии

Пенсионеры со стажем и так переживают, что наше поколение хуже предыдущего (это, конечно, неправда) и именно из-за нас мир исчезнет к чертовой матери. Чем меньше старики видят тебя пьяным или обдолбанным, тем меньше они боятся за сохранность планеты, тем спокойнее они себя чувствуют, тем реже у них случаются сердечные приступы.

 

Просить совета, даже если он не нужен

Пусть старики почувствуют, что их жизненный опыт что-то значит, что хоть кому-то нужен их совет и вообще важно их мнение. Разумеется, тебе ничего не нужно и не важно. Твоя задача — выслушать (или притвориться), искренне поблагодарить и поступать по-своему.


6300 просмотров

Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Кто бы говорил
25 октября
Рыженькая девушка с веснушками из тёплого Краснодара
Самое интересное
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

Мы где-то между осенью и зимой, а поэтому снова пришло время объяснить, за какие 7 вещей можно ...
20 ноября

Варя Шведова недавно перебралась из Петербурга в Москву. Теперь пишет нам свои впечатления о ...
Варя Шведова – 21 сентября

Фрики, художники, трансвеститы, хардкорщики и другие в объективе фотографа Поэма Бейкера
Андрей Ковалев – 2 апреля

Итальянский фотограф Габриэль Галимберти больше года не платит за жилье, снимая каучсерферов.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail