Получить срок: за что банят на Facebook

— 10 июня
Если вы хотите попасть в черный список сети — соблюдайте эти правила.
 

Забанить человека на FB не так уж и сложно. Любой — твой враг или друг, завистник или даже случайный посетитель странички может поставить галочку в графе «отправить жалобу», а затем выбрать, какой именно материал оскорбляет его чувства. Далее модератор на основе следующих пунктов [по официальной версии] примет решение, стоит ли обращать внимание на жалобу, заблокировать аккаунт на пару дней или удалить навсегда. Таким образом, институт жалобщиков или стукачей процветает и тут.

 

Насилие и угрозы

Сообщества вроде «Весёлый Социопат» или «АКЦИИ ПРОТЕСТА», которые преспокойно существуют Вконтакте, на Фейсбуке долго не протянут. Всемирно известная сеть удаляет подобные материалы и в некоторых случаях даже может обратиться с жалобой в правоохранительные органы.

 

Самоповреждение

Фейсбук очень трепетно относится к суицидально настроенным людям. Администрация ресурса удаляет любые материалы, связанные с поощрением нанесения себе увечий, нарушением пищевого поведения, употребления наркотиков и т.д.  Так что, если уж собрался долго и счастливо пребывать на Фейсбуке, веди себя хорошо.

Запугивание и преследование

Помимо угроз и приставаний к кумирам, к этому пункту администрация также относит неоднократную отправку запросов на добавление в друзья другим пользователям.

 

Выражение ненависти

Враждебные высказывания, а особенно оскорбление людей на основе расовой или этнической принадлежности, национальности, исповедуемой религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни являются серьезным нарушением.

Из-за этого удалили аккаунт всеми любимого художника и вообще щедрого на творчество человека Васи Ложкина. Его страница была ликвидирована без предупреждения, а друзьям сообщили, что те могут преспокойно удалять Васю из френдлиста. Вот что он сам рассказал нам по поводу фейсбучного произвола: «Мне было отправлено сообщение с шаблонной какой-то формулировкой, вроде того, что недопустимо разжигать расовую, религиозную и прочую ненависть. Видимо автоматически отправили. Долго не мог понять, где и чего я ненавидел». Впоследствии выяснилось, что аккаунт был удален за «слишком гомофобское высказывание», адресованное представителям ЖКХ. «Теперь аккуратнее в высказываниях стал», — комментирует Вася.

 

Тяжелые для восприятия материалы

Под этим пунктом подразумевается распространение графических материалов садистской направленности. Это, естественно, запрещено, даже если таковые материалы являются отражением вашей личной жизни.

Сиськи

Наша любимая тема. Сами не раз попадались под бан. Фейсбук категорически запрещает публикацию любых сексуально откровенных материалов. Причем, как они это определяют — вопрос. Вот наше любимое сообщество «Заниматься сексом» банили не единожды. Естественно, мы попросили ребят рассказать, как это происходит.

«В целом, система банов на фейсбуке не прозрачна, но интуитивно понятно, что этот процесс основывается исключительно на количестве жалоб от пользователей, так что — чем больше страница, тем больше жалоб на конкретный пост. Интуитивно при этом понятно, какой пост может попасть под массовый жалобинг, какой нет. Правда, именно те посты, которые потенциально опасны - они же и потенциально более вирусны... так что время от времени размещать их приходится. Далее стоит отметить, что администрация ФБ в этом плане абсолютно странная — смотрят тупо на количество и не разбирается, стоит ли удалять контент, нет ли. Все попытки связаться с русскоязычными админами плодов не принесли, хотя Скоробогатова подписана на мои проекты. Банят в первую очередь обнаженку: сиськи, к примеру, даже бывает, что торчит сосок под одеждой - все равно снесут. Банят нарисованные сиськи, банят схематические сиськи. Что уж говорить о прочих гениталиях, которые порою уместны. Но это опять же - вопрос количества: встречается куча проектов, где от 1 000 до 3 000 подписчиков и контент самый что ни на есть крамольные, в лучшем случае просто банальное порно - и ничего: живут себе да публикуются. К слову надо сказать, что чаще всего жалуются не подписчики из-за доступности страницы и неплохой вирусоемкости. Увидит какая-то трында пост, а у нее религия и прочая х@йня моральная не позволяет на такой пост смотреть: стало быть и никто не должен, ведь, по ее мнению, именно такими благородными долбо@бками с высшим педагогическим фейсбук и населен, и ее мало волнует, что здесь уже давно отдельная графа для п@доров есть в семейных отношениях. 
Случай правда был необычный, забанили просто текст, типа "аткритки" - принцип тот же, количество, а так как "банщики" по рассеянски не разумеют.

Есть и более сознательные граждане - сперва просят удалить неприятный им контент в личку. 
По дням бывает по-разному: первый бан - сразу восстанавливают возможность постить, второй бан 3 дня, третий 7, потом месячный, при этом блокируется возможность всего: комментить фотки от своего аккаунта, общаться... частично даже сообщения написать нельзя, на другие страницы подписаться. 
У меня порядка 15 аккаунтов, раньше банили только тот, с которого размещал контент. Последние два бана - банили всех админов, которые в данный момент администрируют страницу. Это полный п@здец. Бежать с этих бл@дских бордов надо, не иначе. Заступничества от администрации РФ не дождешься, писал в личку с разных аккаунтов раз 15 - всем пофиг.”

 

Личность и конфиденциальность

Фейсбук просит воздержаться от публикации личной информации других пользователей без их согласия. Также не стоит выдавать себя за другого человека и создавать несколько аккаунтов.

 

Интеллектуальная собственность

Прежде чем публиковать материалы на Фейсбуке, нужно убедиться, что имеешь на это право. Это, пожалуй, главное отличие от сети Вконтакте, где каждый публикует что угодно и сколько угодно. Поэтому никто тут не загружает на страницу фильмы, музыку. А вот клипы — можно.

 

Фишинг и спам

Тут все понятно без слов — хочешь раскрутить свой бизнес, плати за это.

Безопасность

Фейсбук запрещает подвергать риску безопасность своих пользователей и строго карает за несоблюдение этого правила. Спасибо, Кэп!

Это была официальная версия. Но все чаще возникает ощущение, что удаление каких-либо материалов или бан всей страницы делается автоматически — без рассмотрения модератором жалобы какого-то говнюка. К сожалению, узнать у официального источника, как именно модерируются материалы, нам не удалось. Менеджер по развитию Facebook в России Екатерина Скоробогатова отказалась удовлетворять наше праздное любопытство.

Чем человек известнее, тем больше у него врагов. Твоя популярность может не понравиться многим, и они будут жаловаться на твои публикации. Интересно, по какому пункту проходил пост Игоря Мальцева? Журналист рассказал нам: «Меня забанили за пост про то, что в болезнях и ранней смертности русских мужчин виноваты русские женщины». За это откровение Игорь получил 30 суток. Бана, разумеется.

А что тебя заставило бы отметить публикацию как спам или пожаловаться на человека?


17941 просмотр

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Пилягин ...
Петр Поляков – 1 июня

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 9 октября

Знаменитый Тел Ричардс сделал очередную операцию.
fe-ellie – 18 октября

Если ты, мой дорогой, протагонист не определился с планами на жизнь, то как на счет задуматься ...
Лес – 2 сентября

Без лишних соплей – 5 фильмов, которые ломают жанровый канон.
КИНО – 23 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail