Понаехали тут

Как в столице распознать приезжего.
 

Сегодня и приезжий, и москвич теряются под напором азиатских орд (чуть не написал «морд», тьфу, тьфу, да здравствует толерантность!). Теряются — и сливаются в объятиях. Но в объятиях этих, на расстоянии запрещенном законодательством (если вы с приезжим одного пола), становится очевидно: они все-таки еще разные. И приезжих от местных кое-что отличает. Пока власть не закатала всех участников процесса за вышеозначенные объятия, сочтя их пропагадной педерастии, обозначим разницу. Вернее, разницы.

 

Итак, приезжие:

Ориентируются по карте метро и спрашивают, где ты живёшь: внизу или вверху. Любой отличный от этой версии вариант ответа приводит их в состояние ступора.

 

Ходят гулять на Красную площадь и регулярно фотографируются там, очень расстраиваясь, что вокруг говорят по-таджикски.

 

Носят рубашки с коротким рукавом, застегнутые под горло. Нам говорят, что это по-хипстерски, но на самом деле стиль этот известен с 1970-х и называется «Председатель колхоза».

 

Те, кто приехал и остался, немедленно начинают давать нам советы, как благоустроить Москву и вообще сделать город приятным для жизни. Поэтому их много в городских газетах и журналах.

 

 
Рассказывая про квартиру, называют большую комнату «залом». Причем в среднем роде
 

 

Приезжих всегда отличают белые брюки и белые туфли довольно странных фасонов. Где они их берут, спрашивается. Я бы побывал в этом удивительном магазине.

 

Боятся ходить в торговые центры и модные типа ЦУМа, поэтому закупаются на рынках, где все, в общем, дороже. Но после первого же шоппинга в молле становятся активными проводителями уикенда в дайнинг-зонах.

 

Используют исключительно полные названия: Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького. Странно, что имя и отчество Алексея Максимовича при этом куда-то исчезает.

 

 
Считают Арбат главной улицей города. Туда им и дорога
 

 

Не понимают, как пользоваться новыми билетами на общественный транспорт. Собственно, они и старые всегда прикладывали куда угодно, кроме того места, куда надо, а в троллейбусе настойчиво пихали другой стороной, иногда ломая автоматы.

 

Спрашивают, как дойти до Кремля. Ну, Веничка Ерофеев тоже хотел на Красную площадь, а попадал на Курский вокзал. Приезжие, в отлиие от великого русского писателя, до самого большого мощеного кладбища страны добираются.

 

Фотографируются в Столешниковом рядом с каждой витриной. И не только в Столешниковом. И не только у витрин. Очень любят обниматься с бронзовым Никулиным на Цветном, но делают это с робостью.

 

Любят заниматься частным извозом, но делают это как-то иначе, чем водители джихад-такси с литовскими номерами и оборзевших ветеранов московских таксопарков — нехотя и отчасти виновато. Поэтому поездка с ними — источник собственного достоинства, гарантия уверенности в том, что хотя бы географию родного города ты знаешь на отлично.

 

Это у них хипстеры украли слово «шикарно». Приезжие теперь не знают, какой превосходный эпитет употребить, чтобы сохранить собственную идентичность. C другой стороны, приезжие в основном и сформировали хипстерскую прослойку, так чему мы, черт возьми, удивляемся?!

 


13442 просмотра

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 1 сентября

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 22 августа

Фотограф Саша Самсонов фиксирует смерть от недостатка весны. Получается, как в кино.
Саша Самсонов – 6 января

Классические картины теперь с Iphone в работах художника Ким Дон-Ку.
15 ноября

Вероника Габриэла Гарденас нарядила приятеля в маску Дональда Трампа
23 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail