Лучше не надо

Даша Милашина — 8 августа
7 грехов в социальных сетях.
 

 

Страдать на всеобщее обозрение

Страдальческие статусы, душераздирающая музыка, картинки с трагическими надписями, то и дело заполняющие ленту новостей - и во всём этом скрыт какой-то мэссадж, чтоб каждый прочитавший сиюминутно оказался в курсе всех перипетий судьбы нашего страдальца и, безусловно, проникся к нему сочувствием. Зачастую у таких персон есть некий лирический герой, которому и посвящаются все эти мини-спектакли, и, как правило, этот герой с удовольствием наблюдает за происходящим. Когда лирического героя нет - пострадать можно просто так, притом особой разницы в контенте обновлений не будет.

 

Удалять страницы  

…а потом восстанавливать… а потом опять удалять, а потом опять восстанавливать и так до бесконечности, пока друзья не начнут стебать эту тему. То ли это череда неудачных попыток начать новую жизнь, то ли желание привлечь внимание, то ли побочные эффекты депрессии – как бы то ни было, а выглядит очень истерично, особенно если истерика мужская. Бабе такая эмоциональная нестабильность простительна. Подобными манёврами любят пользоваться люди, называющие себя «творческими», даже если в действительности таковыми не являются.

 

Троллить

Унижать ущербных и стебаться над немощными. Причины, побуждающие хомосапианс к подобным неблагородным развлечениям, кроются в жутких комплексах, вытекающих в потребность чувствовать своё превосходство хоть над кем-нибудь, хоть из-за чего-нибудь, хоть где-нибудь… а в интернете за это, как минимум, никто не набьёт морду. Пока смелые бросают вызов на ринге, тролли любят стучать задроченными пальцами по клавиатуре и разрушать нервные клетки ни в чем не повинных людей, доказывая, что дважды два это три, или любую другую хрень.

 

Выдавать чужие фотографии за свои

Хотя, честно говоря, это еще спорный вопрос, что хуже: осознать свою непривлекательность и, избегая возможной травли со стороны вышеупомянутых, выдавать себя за другого человека, или считать себя ох@енной и забивать ленту своими фотками, когда на самом деле «жируха в леггинсах» это про тебя.

 

Отмечать друзей на компрометирующих фотографиях

…естественно без предупреждения и предварительного согласия. Метку поставили и все, кто онлайн, узнают о том, как ты вчера нажрался и, перепутав голову с жопой, натянул на уши трусы, вот уже звонит отец, спаливший на фотке сигарету у тебя в руках (это он еще не в курсе, что это косяк), а в фб с истерикой пишет твоя девушка, которой ты вчера сказал, что остаёшься дома. Ну, зато друг поржал.

 

Палить профы бывших

Пролистывать их ленту и выискивать подтверждение того, что тебя еще помнят и, желательно, даже страдают. Раз в какой-то промежуток времени наносить несмертельные (чтоб еще помучить) пулевые ранения как бы невзначай поставленным лайком. Есть более запущенный вариант - создавать левые профайлы и общаться с бывшим объектом страсти от чужого лица, пытаясь выяснить пикантные подробности новой личной жизни. Очень жалкое зрелище, если честно.

 

Просить проголосовать в дебильных конкурсах

Или просить незнакомых людей, попросить их друзей проголосовать за тебя. Меня даже однажды попросили попросить моих друзей, чтоб они попросили у своих друзей проголосовать за кого-то там. Не нужно быть экстрасенсом, чтоб предсказать реакцию 98% людей, к которым обращаются с подобными просьбами, и тем удивительнее, что такие явления продолжаются изо дня в день. Скорее всего это и есть то единственное чудо, на которое остаётся уповать современному человеку – что кто-то согласится залайкать его тупую фотку в каком-то глупом конкурсе.

 


12895 просмотров

Если ты решил превратить квартиру в уютный бар, то умоляем не делать этого. И вот, почему
Алексей Ганин — 19 октября
Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Сергей Мезенцев создал паблик, где собраны фотографии прекрасных девушек и их умных мыслей
12 мая

Фотограф Боб Кэри веселит мир розовой балетной пачкой.
8 августа

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 20 июля

Фотограф из Гамбурга Кевин Мак Элвени снял серию работ под названием “Agbogbloshie”. Так ...
Андрей Ковалев – 17 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail