Лучше не надо

Даша Милашина — 8 августа
7 грехов в социальных сетях.
 

 

Страдать на всеобщее обозрение

Страдальческие статусы, душераздирающая музыка, картинки с трагическими надписями, то и дело заполняющие ленту новостей - и во всём этом скрыт какой-то мэссадж, чтоб каждый прочитавший сиюминутно оказался в курсе всех перипетий судьбы нашего страдальца и, безусловно, проникся к нему сочувствием. Зачастую у таких персон есть некий лирический герой, которому и посвящаются все эти мини-спектакли, и, как правило, этот герой с удовольствием наблюдает за происходящим. Когда лирического героя нет - пострадать можно просто так, притом особой разницы в контенте обновлений не будет.

 

Удалять страницы  

…а потом восстанавливать… а потом опять удалять, а потом опять восстанавливать и так до бесконечности, пока друзья не начнут стебать эту тему. То ли это череда неудачных попыток начать новую жизнь, то ли желание привлечь внимание, то ли побочные эффекты депрессии – как бы то ни было, а выглядит очень истерично, особенно если истерика мужская. Бабе такая эмоциональная нестабильность простительна. Подобными манёврами любят пользоваться люди, называющие себя «творческими», даже если в действительности таковыми не являются.

 

Троллить

Унижать ущербных и стебаться над немощными. Причины, побуждающие хомосапианс к подобным неблагородным развлечениям, кроются в жутких комплексах, вытекающих в потребность чувствовать своё превосходство хоть над кем-нибудь, хоть из-за чего-нибудь, хоть где-нибудь… а в интернете за это, как минимум, никто не набьёт морду. Пока смелые бросают вызов на ринге, тролли любят стучать задроченными пальцами по клавиатуре и разрушать нервные клетки ни в чем не повинных людей, доказывая, что дважды два это три, или любую другую хрень.

 

Выдавать чужие фотографии за свои

Хотя, честно говоря, это еще спорный вопрос, что хуже: осознать свою непривлекательность и, избегая возможной травли со стороны вышеупомянутых, выдавать себя за другого человека, или считать себя ох@енной и забивать ленту своими фотками, когда на самом деле «жируха в леггинсах» это про тебя.

 

Отмечать друзей на компрометирующих фотографиях

…естественно без предупреждения и предварительного согласия. Метку поставили и все, кто онлайн, узнают о том, как ты вчера нажрался и, перепутав голову с жопой, натянул на уши трусы, вот уже звонит отец, спаливший на фотке сигарету у тебя в руках (это он еще не в курсе, что это косяк), а в фб с истерикой пишет твоя девушка, которой ты вчера сказал, что остаёшься дома. Ну, зато друг поржал.

 

Палить профы бывших

Пролистывать их ленту и выискивать подтверждение того, что тебя еще помнят и, желательно, даже страдают. Раз в какой-то промежуток времени наносить несмертельные (чтоб еще помучить) пулевые ранения как бы невзначай поставленным лайком. Есть более запущенный вариант - создавать левые профайлы и общаться с бывшим объектом страсти от чужого лица, пытаясь выяснить пикантные подробности новой личной жизни. Очень жалкое зрелище, если честно.

 

Просить проголосовать в дебильных конкурсах

Или просить незнакомых людей, попросить их друзей проголосовать за тебя. Меня даже однажды попросили попросить моих друзей, чтоб они попросили у своих друзей проголосовать за кого-то там. Не нужно быть экстрасенсом, чтоб предсказать реакцию 98% людей, к которым обращаются с подобными просьбами, и тем удивительнее, что такие явления продолжаются изо дня в день. Скорее всего это и есть то единственное чудо, на которое остаётся уповать современному человеку – что кто-то согласится залайкать его тупую фотку в каком-то глупом конкурсе.

 


13353 просмотра

Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Самый обнаженный инстаграм о новых технологиях, гаджетах и смарт-электронике, или история о том,...
fe-ellie – 14 ноября

Архивные фотографии тех, кто решил попугать людей в праздник Хеллоуина.
fe-ellie – 31 октября

О любителях делать себе дополнительные дырки в разных местах. Автор, например, сделала пирсинг ...
Лили Пулен – 12 марта

Если вы хотите попасть в черный список сети — соблюдайте эти правила.
 – 10 июня

Несколько занимательных вопросов про Андрея Макаревича, который празднует 60-летний юбилей.
Андрей Ковалев – 11 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail