Давайте жить честно

Елена Кончаловская — 10 сентября
Новая волна политической активности показала: пора что-то менять. Например, нас самих.
 

 

Дело не в Навальном. Он может нравиться или нет, тут суть не в этом. После долгих лет затишья, народ вдруг зашевелился, малая его часть, но все же. Всего за один год у нас появилась какая–то гражданская позиция — мы выходим на улицы, ходим на выборы, мы больше не хотим так.

За последний год Москва тоже изменилась в лучшую сторону. Город преобразился, открылось множество новых маленьких ресторанчиков, появились велопрокаты, парки стали одними из основных культурных площадок города. Многие поверили.

 
Только это все обсасывание фантика, в то время как конфета внутри продолжает портиться
 

Я звоню своей бабушке в марте 2012 года, и на вопрос за кого она проголосовала, получаю в ответ: «За Путина». Аргументом всему этому послужила ключевая фраза, правящая всей страной: «Главное, чтобы хуже не было». Именно из – за этого хуже и становится.

Почувствовав свою полную безнаказанность и отсутствие реакции, власть, погрязшая в коррупции и лжи, действует по методу «что хочу, то ворочу».  Получив первый залп митингов и недовольства, правительство не изменила ни единого решения, потому что привычка поступать по–своему, не считаясь с народом, легла в основу отношений власти и граждан. А точнее в основу отсутствия каких–либо отношений.

 
 А общество молча жрет дерьмо, которое преподносит ему страна. И власть это знает. И от этого она растет
 

Фразы из серии «все равно мы ничего не можем» уже стоят ребром в глотке. Эта логика убийственна и разрушительна. «Мой голос ничего не изменит» вызывает недоумение, ибо этого мнения придерживается добрая часть населения, а ведь если ты не пойдешь на выборы, и твой сосед, и его брат, и твой начальник тоже не пойдут, то кто пойдет?
Явка на выборы мэра Москвы составила около 30%, а значит остальным семидесяти просто по барабану, что будет дальше. А значит они готовы продолжать молча закрывать глаза на решения власти.

Но чем больше нас будет, тем больше вероятность что что–то изменится, чем активнее мы проявляем свою гражданскую позицию, тем сильнее полемика, а значит процесс набирает обороты.

Это очень русская черта, ждать, пока счастье свалится с неба, но эта теория давно проверена, и все мы понимаем, что она не работает.

Пока мы молчим, на нас будут ездить. Как лошадь будет бежать пока не сдохнет, и мы точно так же. Только проблема в том, что мы не столько позволяем на себе ездить, сколько сами возлагаем на себя эту участь.

Проблема не в том, что на оппозиционные митинги приходит гораздо меньше народу, чем могло бы. А в том, что, как пел Борис Гребенщиков: «по новым данным разведки, мы воевали сами с собой».

 

 
Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают
 

 

Нам не нравится Путин, «Единая Россия» – партия жуликов и воров, мы хотим свободы слова, свободы действий, мы хотим Великую Русь.
Только, как говориться, кто написал 40 миллионов доносов?
Мы хотим избавиться от коррупции, но в нашем бардачке, между правами и страховкой всегда лежит полтора куска, потому что так проще, у нас давно куплены билеты в Берлин, чтобы при первой возможности от Русь Матушки откреститься и укатить за бугор, пить апероль и дышать чистым воздухом. Мы ужасаемся отечественному образованию, не осознавая, что не нас не хотят учить, а мы не хотим учиться. Мы в истерическом припадке идем к врачу, не понимая, что не нас не хотят лечить, а мы не хотим лечиться. Что качество отечественной медицины напрямую связано с образовательными учреждениями, выпускающими низко квалифицированных врачей по их собственной вине. Потому что никто не хочет ничего делать. У русского человека на все есть отговорки, мы всегда по какой – то причине не можем сделать то или иное.

 
Русский человек – Емеля на печи хочет, чтобы все было сделано за него, по щучьему веленью 
 

Так не бывает. Мы орем на каждом углу, что мы, мать вашу, патриоты, и при этом, как говорил Пушкин : «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.»

 

Покупка прав

 

Бухло из-под полы

 

Черные зарплаты, как способ уйти от налогов

 

Наебка счетчиков электричества и водопровода

 

Зассанные подъезды

 

Проезд зайцем
 

Узнаете себя? Так давайте же начнем что – то делать, перестав рассчитывать на везенье, гороскопы, гисметео, ООН и прочую лабуду.

Мы слишком многое можем сделать сами, и нам от этого страшно, потому что для этого нужно приложить немного усилий, а мы по природе своей народ ленивый, крестьянский, крепостной.
Так раз уж нам дали землю больше века назад, давайте уже сделаем с ней что–то классное. Самостоятельно. Без «если бы мы жили в идеальном мире».


6144 просмотра

Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Почему женщины проявляют агрессию в соцсетях?
3 июля
О дороге, свободе и любви
ПРАВИЛА ЖИЗНИ — 1 июля
Многие мужчины среднего возраста все еще хотят тусить как в 1999, так как же расслабляться не смущая детей.
27 июня
Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Самое интересное

11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

Royalcheese решил успокоить сильную половину человечества: женщины никогда не будут править ...

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 31 июля

Почему секс втроем — не свобода, а полное ее отсутствие.
Сергей Фабричнов – 16 декабря

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 4 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail