Москва словам не верит

Анна Иванова — 11 сентября
Дорогие митингующие сторонники господина Н., давайте посмотрим на вещи честно.
 

 

Русский человек "лежал на печи", а потом всего за год обрел структурированную гражданскую позицию. Почему это произошло с ним? Почему он вдруг вышел на улицу? Что мешало сделать это раньше? Мы все знаем ответ на эти вопросы. Кто то спустился с небес и, судя по всему, "подарил нам это право".

У нашей оппозиции есть огромный пробел — в контроле высказываний граждан, которые ее представляют. Из-за этого человек, отказывающийся поддерживать Навального, тут же подвергается массе надрывных оскорблений. А другой человек, начинает браво рассуждать о русском народе, не являясь его частью.

Вчера один мой знакомый высказал вполне простую позицию — он Навальному не верит. Среди людей, ратующих за свободу слова и прочее, это безобидная мысль вызвала шквал агрессии. Ребята, я не могу понять, вы там только за свободу любого слова или же и за уважение к собратьям тоже?

Я голосовала за Навального, но, если бы мой избирательный участок не был в новой библиотеке МГУ (давно хотелось на нее посмотреть), я бы голосовать не пошла. Не потому, что мне лень поднять задницу, а потому что я искренне не поддерживаю ни одного кандидата (единственное, что мне понравилось, это желание Левичева отменить платные парковки). Мне было бы интересно посмотреть, что бы происходила дальше, стань Навальный мэром - этим и был обусловлен мой выбор.

 
Я хочу сказать всем яростным оппозиционерам: ребята, не верю вам, так же как и Навальному
 

Я встречаю вас на Стрелке и в Симачеве, вы курите косяки и нюхаете дороги, учитесь в МГИМО, МГУ, Вышке, МХАТе и видите из окон ваших квартир Патриаршие пруды и Гоголевский бульвар — в общем ведете вполне богемный образ жизни (как и я сама, в частности).

Люди, меняющие этот город, — открывающие маленькие ресторанчики и велопрокаты, мобилизующие Парк Горького и прочее - наши с вами друзья - которые (как и большинство москвичей) живут в засанных подъездах, покупают права и получают черные зарплаты. Я не могу понять этого опозиционного лицемерия и вижу в нем желание всегда оставаться в неком модном тренде.

Мне не нравится, что выборы фальсифицируются, и жаль, что я не стала наблюдателем или не придумала другого способа контроля. Но прогулками по вечерней Москве проблемы не решить — они вас сплачивают, создают ощущение, что вы такой недовольный не один, и тотальным образом сублимируют любое настоящее действие.

Мне не нравится закон Димы Яковлева и я бы расстреляла людей, его принявших — но почему-то тут никто митинговать не пошел. Почему вы не собрались и не осадили Тверскую? Это же настоящий беспредел, а не мелкие игры, в которые мы играем уже двое суток.

Поэтому, прошу вас, давайте перестанем пребывать в наивных иллюзиях, и либо начнем что-то ДЕЛАТЬ, либо заткнемся и не будем тыкать окружающих носом в говно. Ведь это единственное, за что стоит бороться.


7843 просмотра

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Фотограф Натан Двир снимает людей на фоне рекламы роскошной жизни.
Василий Быков – 3 октября

Рейтинг самых отчаянных женских поступков.
fe-ellie – 22 мая

В мире много красивых девушек — и всю осень мы показывали вам лучших. Первого декабря мы ...
Володя Ядолов, ХОТИМ – 1 декабря

Почему не стоит заводить отношений с «женатиками»
Aliens – 20 октября

Пока на службах собираются только мужчины
10 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail