Москва словам не верит

Анна Иванова — 11 сентября
Дорогие митингующие сторонники господина Н., давайте посмотрим на вещи честно.
 

 

Русский человек "лежал на печи", а потом всего за год обрел структурированную гражданскую позицию. Почему это произошло с ним? Почему он вдруг вышел на улицу? Что мешало сделать это раньше? Мы все знаем ответ на эти вопросы. Кто то спустился с небес и, судя по всему, "подарил нам это право".

У нашей оппозиции есть огромный пробел — в контроле высказываний граждан, которые ее представляют. Из-за этого человек, отказывающийся поддерживать Навального, тут же подвергается массе надрывных оскорблений. А другой человек, начинает браво рассуждать о русском народе, не являясь его частью.

Вчера один мой знакомый высказал вполне простую позицию — он Навальному не верит. Среди людей, ратующих за свободу слова и прочее, это безобидная мысль вызвала шквал агрессии. Ребята, я не могу понять, вы там только за свободу любого слова или же и за уважение к собратьям тоже?

Я голосовала за Навального, но, если бы мой избирательный участок не был в новой библиотеке МГУ (давно хотелось на нее посмотреть), я бы голосовать не пошла. Не потому, что мне лень поднять задницу, а потому что я искренне не поддерживаю ни одного кандидата (единственное, что мне понравилось, это желание Левичева отменить платные парковки). Мне было бы интересно посмотреть, что бы происходила дальше, стань Навальный мэром - этим и был обусловлен мой выбор.

 
Я хочу сказать всем яростным оппозиционерам: ребята, не верю вам, так же как и Навальному
 

Я встречаю вас на Стрелке и в Симачеве, вы курите косяки и нюхаете дороги, учитесь в МГИМО, МГУ, Вышке, МХАТе и видите из окон ваших квартир Патриаршие пруды и Гоголевский бульвар — в общем ведете вполне богемный образ жизни (как и я сама, в частности).

Люди, меняющие этот город, — открывающие маленькие ресторанчики и велопрокаты, мобилизующие Парк Горького и прочее - наши с вами друзья - которые (как и большинство москвичей) живут в засанных подъездах, покупают права и получают черные зарплаты. Я не могу понять этого опозиционного лицемерия и вижу в нем желание всегда оставаться в неком модном тренде.

Мне не нравится, что выборы фальсифицируются, и жаль, что я не стала наблюдателем или не придумала другого способа контроля. Но прогулками по вечерней Москве проблемы не решить — они вас сплачивают, создают ощущение, что вы такой недовольный не один, и тотальным образом сублимируют любое настоящее действие.

Мне не нравится закон Димы Яковлева и я бы расстреляла людей, его принявших — но почему-то тут никто митинговать не пошел. Почему вы не собрались и не осадили Тверскую? Это же настоящий беспредел, а не мелкие игры, в которые мы играем уже двое суток.

Поэтому, прошу вас, давайте перестанем пребывать в наивных иллюзиях, и либо начнем что-то ДЕЛАТЬ, либо заткнемся и не будем тыкать окружающих носом в говно. Ведь это единственное, за что стоит бороться.


6857 просмотров

Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Через 3.5 года Сергей Минаев и Антон Красовский вновь на экранах
7 июня
Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked — 6 июня
Самое интересное

Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

То, что называется эротика минимализма
Naked – 17 июля

Лучшие цитаты из фильма «Запах женщины». За роль Фрэнка Слейда Аль Пачино получил «Оскар»

То, над чем вы смеялись в прошлом месяце
3 июля

Выражения, помогающие продать всякое говно, и за которые нужно бить по роже копирайтеров.
Василий Быков – 10 октября

Несуществующие обложки пластинок. Автора, мы, увы, так и не нашли. Но жмем ему руку!
22 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail