Москва словам не верит

Анна Иванова — 11 сентября
Дорогие митингующие сторонники господина Н., давайте посмотрим на вещи честно.
 

 

Русский человек "лежал на печи", а потом всего за год обрел структурированную гражданскую позицию. Почему это произошло с ним? Почему он вдруг вышел на улицу? Что мешало сделать это раньше? Мы все знаем ответ на эти вопросы. Кто то спустился с небес и, судя по всему, "подарил нам это право".

У нашей оппозиции есть огромный пробел — в контроле высказываний граждан, которые ее представляют. Из-за этого человек, отказывающийся поддерживать Навального, тут же подвергается массе надрывных оскорблений. А другой человек, начинает браво рассуждать о русском народе, не являясь его частью.

Вчера один мой знакомый высказал вполне простую позицию — он Навальному не верит. Среди людей, ратующих за свободу слова и прочее, это безобидная мысль вызвала шквал агрессии. Ребята, я не могу понять, вы там только за свободу любого слова или же и за уважение к собратьям тоже?

Я голосовала за Навального, но, если бы мой избирательный участок не был в новой библиотеке МГУ (давно хотелось на нее посмотреть), я бы голосовать не пошла. Не потому, что мне лень поднять задницу, а потому что я искренне не поддерживаю ни одного кандидата (единственное, что мне понравилось, это желание Левичева отменить платные парковки). Мне было бы интересно посмотреть, что бы происходила дальше, стань Навальный мэром - этим и был обусловлен мой выбор.

 
Я хочу сказать всем яростным оппозиционерам: ребята, не верю вам, так же как и Навальному
 

Я встречаю вас на Стрелке и в Симачеве, вы курите косяки и нюхаете дороги, учитесь в МГИМО, МГУ, Вышке, МХАТе и видите из окон ваших квартир Патриаршие пруды и Гоголевский бульвар — в общем ведете вполне богемный образ жизни (как и я сама, в частности).

Люди, меняющие этот город, — открывающие маленькие ресторанчики и велопрокаты, мобилизующие Парк Горького и прочее - наши с вами друзья - которые (как и большинство москвичей) живут в засанных подъездах, покупают права и получают черные зарплаты. Я не могу понять этого опозиционного лицемерия и вижу в нем желание всегда оставаться в неком модном тренде.

Мне не нравится, что выборы фальсифицируются, и жаль, что я не стала наблюдателем или не придумала другого способа контроля. Но прогулками по вечерней Москве проблемы не решить — они вас сплачивают, создают ощущение, что вы такой недовольный не один, и тотальным образом сублимируют любое настоящее действие.

Мне не нравится закон Димы Яковлева и я бы расстреляла людей, его принявших — но почему-то тут никто митинговать не пошел. Почему вы не собрались и не осадили Тверскую? Это же настоящий беспредел, а не мелкие игры, в которые мы играем уже двое суток.

Поэтому, прошу вас, давайте перестанем пребывать в наивных иллюзиях, и либо начнем что-то ДЕЛАТЬ, либо заткнемся и не будем тыкать окружающих носом в говно. Ведь это единственное, за что стоит бороться.


8084 просмотра
Самое интересное

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Откровенные признания победительницы прошлой недели голосования.
Альберт Мишин – 21 июня

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров ...
Вера Ренатова – 2 марта

Людей запихнули в машины, чтобы дать нам урок
Павел Шмелев – 5 апреля

Часть первая: Москва — Владимирская область — Нижегородская область
Туяра Павлова – 7 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail