Герой дня: Микки Рурк

Тихон Печалин — 16 сентября
10 фактов из жизни драчуна и задиры Рурка, который сегодня празднует 61 день рождения.
 

На самом деле Микки Рурка зовут Филип Андре Рурк-младший. Отец актера, Филип Андре Рурк-старший – бодибилдер-любитель, по происхождению ирландец – был поклонником знаменитого бейсболиста Микки  Мантла и в честь него стал называть Филипа «Микки». Так и прилипло.

 

Рурк вырос в пригороде Майами – афроамериканском Либерти-Сити. Из-за несложившихся отношений с отчимом-полицейским он много времени проводил на улице, общаясь с криминальной прослойкой – и мечтал о том, чтобы выбить душу из «подлого ублюдка». Впрочем, ему хватило ума понять, что из-за решетки выходов немного, поэтому Микки спускал пар в знаменитом бокс-зале 5th Street Boxing Gym.

 

В школе у будущей звезды были плохие оценки по всем предметам, кроме физкультуры. Впрочем, он увлекался также актерским мастерством и принимал участие в нескольких школьных постановках.

 

После школы Рурк работал на неквалифицированных и низкооплачиваемых работах, что ему быстро надоело. Старые криминальные знакомства помогли ему стать одним из звеньев цепочки по торговле наркотиками, но, попав в перестрелку, Микки сильно испугался – и завязал. На занятые у сестры 400 долларов он уехал в Нью-Йорк.

 

Профессиональное обучение Рурк прошел в знаменитой актерской студии Ли Страсберга – месте, куда стремились все, кто связывал свое будущее с лицедейством. Он поступил с первого раза, опередив конкурентов (в наборе было пять человек). Для сравнения: Дастин Хоффман поступил к Страсбергу с восьмого раза, а Джек Николсон – с пятой попытки.

 

Первую небольшую роль он получил в комедии Стифена Спилберга «1941». Но слава к нему пришла после картины Фрэнсиса Форда Копполы «Бойцовая рыбка».

 

Одной из лучших своих ролей Рурк считает роль частного детектива Гарри Энджела в фильме Алана Паркера «Сердце ангела».

 

В начале 1990-х Рурка посетил серьезный кризис как в жизни, так и в творчестве. Чтобы спастись, он вернулся на боксерский ринг. «Я выхожу на ринг, потому что борюсь с саморазрушением. Я не уважаю себя как актёра. Поэтому занимаюсь делом, которое у меня действительно получается хорошо», - говорил он в ту пору. В боксе Рурк вел себя безудержно и жестоко. Боксер Роберт Конрад по прозвищу «Папаша Бойингтон» однажды покинул зал, в котором дрался Рурк, со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние». Бокс не помог. 90-е закончились для Рурка съемками во второсортном трэше, безудержным алкоголизмом, постоянными избиениями жены – Кэрри Отис.

 

На экран его вернули сперва Роберт Родригес, предложивший ему роль в картине «Однажды в Мексике», а затем, после участия в «Городе грехов» и «Домино» - Даррен Аронофски, снявший Рурка в главной роли в фильме «Рестлер». Рурк не только сыграл эту роль блистательно, но и переписал почти весь сценарий, изменив реплики своего героя. Результат – номинация на «Оскар» и премия «Золотой глобус».

 

Радикальное изменение внешности Микки Рурка связано с тем, что после занятий профессиональным боксом ему потребовалось несколько пластических операций. Они были проведены неудачно, в результате чего лицо актера было обезображено. 11 октября 2012 года Микки была сделана круговая пластика лица, исправившая старые неудачи. Рурк перенёс операцию хорошо и вроде бы доволен результатом.


8595 просмотров

Если так говорят звезды – значит, так и есть.
RC — 21 апреля
Рекомендации по очищению организма, которые можно использовать круглый год
RC — 20 апреля
Вот пошаговое руководство из 5 пунктов, которое поможет оценить качество вина
RC — 18 апреля
13 апреля Сергею Шнурову исполнилось.... Впрочем, мы не про цифры. Мы решили вспомнить истории из жизни Шнурова. ...
fe-ellie — 13 апреля
Если мы будем по-настоящему честны с самими собой, мы признаем, что время от времени мы все испытываем некоторую ...
12 апреля
Самое интересное

Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Рабочие столярного цеха провели непрофессиональную дегустацию белых вин.
Петр Поляков – 22 июня

Вопросы, которые задают себе блондинки, выбирая вино – это золотая тема для взрывного скетча в ...
Глеб Короленко – 8 апреля

Французско-египетская фотограф Мириам Абделазиз снимает египетских танцовщиц
fe-ellie – 21 октября

Российские фотографы любят снимать голых девушек. А мы обожаем публиковать эти работы.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail