Герой дня: Микки Рурк

Тихон Печалин — 16 сентября
10 фактов из жизни драчуна и задиры Рурка, который сегодня празднует 61 день рождения.
 

На самом деле Микки Рурка зовут Филип Андре Рурк-младший. Отец актера, Филип Андре Рурк-старший – бодибилдер-любитель, по происхождению ирландец – был поклонником знаменитого бейсболиста Микки  Мантла и в честь него стал называть Филипа «Микки». Так и прилипло.

 

Рурк вырос в пригороде Майами – афроамериканском Либерти-Сити. Из-за несложившихся отношений с отчимом-полицейским он много времени проводил на улице, общаясь с криминальной прослойкой – и мечтал о том, чтобы выбить душу из «подлого ублюдка». Впрочем, ему хватило ума понять, что из-за решетки выходов немного, поэтому Микки спускал пар в знаменитом бокс-зале 5th Street Boxing Gym.

 

В школе у будущей звезды были плохие оценки по всем предметам, кроме физкультуры. Впрочем, он увлекался также актерским мастерством и принимал участие в нескольких школьных постановках.

 

После школы Рурк работал на неквалифицированных и низкооплачиваемых работах, что ему быстро надоело. Старые криминальные знакомства помогли ему стать одним из звеньев цепочки по торговле наркотиками, но, попав в перестрелку, Микки сильно испугался – и завязал. На занятые у сестры 400 долларов он уехал в Нью-Йорк.

 

Профессиональное обучение Рурк прошел в знаменитой актерской студии Ли Страсберга – месте, куда стремились все, кто связывал свое будущее с лицедейством. Он поступил с первого раза, опередив конкурентов (в наборе было пять человек). Для сравнения: Дастин Хоффман поступил к Страсбергу с восьмого раза, а Джек Николсон – с пятой попытки.

 

Первую небольшую роль он получил в комедии Стифена Спилберга «1941». Но слава к нему пришла после картины Фрэнсиса Форда Копполы «Бойцовая рыбка».

 

Одной из лучших своих ролей Рурк считает роль частного детектива Гарри Энджела в фильме Алана Паркера «Сердце ангела».

 

В начале 1990-х Рурка посетил серьезный кризис как в жизни, так и в творчестве. Чтобы спастись, он вернулся на боксерский ринг. «Я выхожу на ринг, потому что борюсь с саморазрушением. Я не уважаю себя как актёра. Поэтому занимаюсь делом, которое у меня действительно получается хорошо», - говорил он в ту пору. В боксе Рурк вел себя безудержно и жестоко. Боксер Роберт Конрад по прозвищу «Папаша Бойингтон» однажды покинул зал, в котором дрался Рурк, со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние». Бокс не помог. 90-е закончились для Рурка съемками во второсортном трэше, безудержным алкоголизмом, постоянными избиениями жены – Кэрри Отис.

 

На экран его вернули сперва Роберт Родригес, предложивший ему роль в картине «Однажды в Мексике», а затем, после участия в «Городе грехов» и «Домино» - Даррен Аронофски, снявший Рурка в главной роли в фильме «Рестлер». Рурк не только сыграл эту роль блистательно, но и переписал почти весь сценарий, изменив реплики своего героя. Результат – номинация на «Оскар» и премия «Золотой глобус».

 

Радикальное изменение внешности Микки Рурка связано с тем, что после занятий профессиональным боксом ему потребовалось несколько пластических операций. Они были проведены неудачно, в результате чего лицо актера было обезображено. 11 октября 2012 года Микки была сделана круговая пластика лица, исправившая старые неудачи. Рурк перенёс операцию хорошо и вроде бы доволен результатом.


9060 просмотров

Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Александр Алешкин сфотографировал события в центре столицы, куда пришли недовольные приговору ...
18 июля

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 3 ноября

Собрали для вас девять самых интересных аккаунтов покорителей горных вершин
Алексей Ганин – 1 апреля

Промо фотографии и плакаты самых смешных бойцов
Василий Быков – 23 мая

Раздали статуэтки премии "Оскар". Вот что думает по этому поводу наш эксперт.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail