От вас тошнит: как распознать плохой бар

Юрий Ещенко — 8 октября
Испортить вечер можно очень легко. Достаточно зайти в отвратительный бар.
 

 

Бармен

Прыщавый юнец с челкой? Пока! Пропитой мужик с мутным взглядом, который предлагает тебе исключительно водку? Распрощайся. Не доверяй особо веселым (есть такая категория несостоявшихся юмористов) барменам, женщинам за 50 и тем, кто не знает как выглядит бутылка Куантро. Если хочешь провести вечер в компании чмошника — валяй. Мы пойдем другим путем.

 

Барная карта

Сразу заглядывай в раздел коктейлей. Если там прописались авторские смеси со странными названиями типа «Удар яблоком по голове», «Осенняя традиция», «Тошнота», «Безумный на веранде» и другие попытки шутить — лучше выходи. Потом будет не смешно вовсе.

 

Кальян

 Как говорят сами англичане: "Какой же бар, да без кальяна". Убогая идея, нормальное заведение себе такого позволить не может. Сами понимаете, какая публика может слететься в такой "бар". Кальян можно дополнить шашлыками, люля-кебабами, сувлаки и другими классическими блюдами. Сам бар непременно нужно отдекорировать коврами и картиной с жизнерадостной бахчой.

 

Музыка

Вот тут беда. Редко бывает, что у человека, который открывает свой бар помимо кучи бабла, есть музыкальный вкус. Хотя бывают и исключения. Посетителей сразу предупреждают, что на вечеринке в баре будет dj-set в стиле mash-up. В переводе на русский это значит аудио изнасилование с участием Валерия Леонтьева, Тимати, ну и если повезет некоторых зарубежных артистов. Слава Богу, что такое музыкальное безобразие наблюдается все реже.

 

Публика

Зависит от политики заведения и места расположения бара. Пьяные пэтэушники, гопота и разнообразные вурдалаки — не лучшая компания для совместного распития спиртных напитков. Драка как минимум, в худшем случае — отожмут айфошу. Вариант посимпатичней — пропитые дамы за 40. Пусть неважно пахнет, слегка сморщена, но она может угостить за милые шалости, которые ты ей пообещаешь. Тут главное, сорваться в нужный момент.

 

Кухня

Суши, роллы, пицца, кавказская и европейская кухня. Знакомо, правда? Конечно, чаще всего подобную надпись можно увидеть на рекламе захудалого ресторана. Но вот когда такое подают в баре, сразу возникают некие подозрения. А не будет ли вечером караоке, танцев под шансон или еще чего похуже.

 

Наличие халявного wi-fi

Так поступают совсем бесчеловечные люди, ничего святого. Вместо того, чтобы набухиваться — скачивают торренты, фотографии с едой в инстаграм выкладывают, картинки с котиками смотрят. Владельцы бизнеса, подумайте о посетителях. Они за общением пришли, повеселиться, а вы им можно сказать кислород перекрываете. 


9888 просмотров

Наверное, у редкой девушки не было в жизни такого момента: приходишь к родственникам в гости и ...
Aliens – 27 октября

Ребята остро фантазируют на тему прошлого
11 апреля

18 апреля родился Майк Науменко: один из ключевых музыкантов ленинградской рок-волны 80-х. ...
Олег Уппит – 18 апреля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 23 июля

Вещи, которые мы любим. Например, этот бомбер Raf Simons, специально созданный для Mr.Porter.
30 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail