Пить стало веселее

Сергей Фабричнов — 22 декабря
Как вычислить хорошего собутыльника: опыт, сын ошибок трудных. Не делай своих ошибок, учись на наших!
 

Хороший собутыльник приносит запас на вечер с собой. Заботливо берет чуть больше нормы — думает о твоем утре. Впрочем, встречаются мерзкие типы, которые задают нахальный вопрос: «у тебя есть, что выпить?». Клади трубку, Лишнее пиво — это оксюморон. И вообще, дело собутыльника — не халява, а соучастие. Халявщиков гони прочь.

 

Это относится и к еде. Умный собутыльник приходит в гости сытым. Потому что если нет, то дальнейший сценарий понятен: выпил, проголодался, стал таскать запасы из холодильника. Вырывать из руки котлету, налегать на кукурузные хлопья или там шоколадный батончик. Все потому, что по дороге он поленился заглянуть в продуктовый магазин и прихватить немного нарезки, сыра, может быть, чего-то горячего — типа курицы или куска говядины. Нет, ты не жмот. Просто мы уже говорили: со-у-час-ти-е.

 

Вменяемый собутыльник не говорит торжественных тостов. Не заставляет пить насильно. Вся это болтовня вокруг стакана — для грузинских застолий, юбилея шефа и первых двух бутылок на новогоднем корпоративе. В приличной компании достаточно одного-двух пожеланий, типа «ну поехали» или «вздрогнем». Остальные разговоры нужно заводить вокруг темы «какие все идиоты вокруг» и баб. Великолепная почва для беседы.

 

Да, что говорить, беседа — вторая важная составляющая часть пьянки. Хуже всего, когда собутыльник нытик и неудачник. Нет, кому охота работать жилеткой, пожалуйста, но мы считаем — это извращение. Правда, ты еще не пил с журналистами. После каждого глотка они интересуются прочитал ли ты их текст — да ты и фамилию-то не знаешь! Молчаливый собутыльник — тоже не подарок. Это не знак согласия а, скорее, обида на весь мир. Заправляется спиртным, как авто бензином, чтобы позже стартануть. Молчит-молчит, а потом мордобой или разборки с бабой — как там обычно бывает.

 

На пьянке, как в театре: телефон должен быть выключен. Нет ничего скучнее лица напротив, освещенного экраном телефона. Он не слушает. Внезапно влезает в чужой разговор, рассказывая про классную картинку или невероятную новость. Как старая сломанная радиоточка на кухне: про нее все забыли, а она нет-нет да и скажет чего-то, и все озираются: что это было?! Скажет, ляпнет — и снова в телефон. Особо впечатлительные неожиданно вскакивают и сообщают, что его пост/статус собрал 100 лайков. Для них это повод выпить. Фу, пакость какая. Сел, выключил, выпил — вот как надо.

 

Есть и еще гаденыши: любители спаивать друзей. Втихаря наливают в пиво водки, заставляют пить без остановки. Предлагают после вина виски. Не выпьешь — дескать, обижусь. И главная задача поржать над другом, над его непослушным телом. Над речами его бессвязными. Потом бросить, разумеется, наедине с отравлением. Мы в таком возрасте, что таскать товарища до дома сил уже нет. Одышка. Ревматизм, всякое такое. И к тому же глумление над товарищем унижает самого глумящегося.

 

Как ведет себя хороший собутыльник? Устал товарищ — его подняли и отнесли туда, где можно горизонтально. Есть плед — прикрой. Нет — придумай что-нибудь. А потом в том же боевом порядке на исходную позицию. Продолжать.

 

Бывает такая штука, как отравление алкоголем. И она неизбежно ведет в туалет. Харч-метал, что тут рассказывать. Никто не против, когда блюют в унитаз. Это прилично. Хуже, когда не донес. Размахивая руками, прикрывая, как девица, ладошкой рот, ты спустил закуску в прихожей. Или зачем-то испачкал раковину. Стыдно унитазу рожу предъявить? Учись. Терпи. Только он твой друг, а не хозяйские туфли.

 

Есть такие удивительные типы, которые проблеются и снова бегут за стол. Порозовевшие, свежие, без мути в глазах. С такими пить опасно. И противно — на глазах продукт переводится. Если человек таким хвастается в приватном разговоре — запомни и никогда с ним не пей. Это не пьянка, а издевательство над самой ее идеей.

 

И наконец, последнее. Старайся иметь информацию о потенциальных собутыльниках заранее. Люди с легкостью выбалтывают о себе практически все. Тваоя задача — просеивать эту информацию, вылавливая там все, что касается отношений с алкоголем. Она тебе потом не раз еще пригодится.

 

А закончить хотелось бы словами Майка Науменко:

Незнакомцы приносят к тебе вино -

Им лестно с тобой пить.

И ты думаешь, что все они - хорошие люди,

Ведь иначе и не может быть.

И они приходят, и они уходят,

И их прощания безмерно пылки.

Но в конечном итоге тебе остаются

Лишь грязная посуда и пустые бутылки.

И потом они говорят о тебе:

"Он мой лучший друг, я с ним пил!"

А ты не помнишь имена этих "лучших друзей",

Они ушли, и ты их забыл.


13148 просмотров
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Иногда важно собраться с силами и переступить порог.
16 марта

Мастурбируя, вы учитесь контролировать свое либидное неистовство
14 декабря

Пока Сеть обрастает подробностями о продолжении телевизионного бестселлера на канале Showtime ─ ...
Татьяна Райт – 5 марта

Кто бы говорил
25 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail