Секретные материалы: Григорий Константинопольский

Василий Быков — 29 января
Сегодня Григорию Константинопольскому исполнилось 50 лет. 10 неизвестных фактов биографии режиссера.
 

За свою режиссерскую карьеру Константинопольский снял 300 музыкальных клипов и 5 полнометражных фильмов, два из которых, полностью отсняты, смонтированы, но «лежат на полке».

 

В течении 24 лет, с 1990 года режиссер Константинопольский почти каждый год подает свои кинопроекты в Минкульт на финансовую господдержку. И вот уже 24 года чиновники ему отказывают.

 

В 1990 году он подал свой проект в Госкино СССР впервые — проект представлял Ролан Быков. Сценарий назывался «К.Г.Б. — Константинопольский Григорий Биография». Кто-то из комиссии спросил Быкова возмущенно: «Да кто это вообще такой, этот Константинопольский, что за ним аж сам КГБ все время гоняется?!». Ролан тут же нашелся. Отвечал степенно и с достоинством: «А кем был Евгений, что за ним аж сам Медный Всадник скачет?!». Чиновники в негодовании отказали в финансировании.

 

Съемки фильма «8,5 долларов» длились 2,5 года из-за того что финансирование картины постоянно прекращалось. Константинопольского увольняли с картины 3 раза. Три раза на картине менялся продюсер. с 2001 года фильм был запрещен к показу из-за неочищенных прав на музыку. В 2009 году продюсер Илья Захаров случайно обнаружил негатив картины на помойке киностудии им. Горького. Фильм был восстановлен, права очищены и выкуплены у Фильмофонда. И в 2011 году, совместно с продюсером Андреем Новиковым фильм был  наконец выпущен в прокат. В сценарии «8,5 долларов» у Константинопольского были два соавтора — Авдотья Смирнова и Сергей Крылов. Каждый из них получил  от руководства киностудии им. Горького гонорар по 1 тысяче долларов, при том, что выделенный от Госкино на фильм бюджет составлял миллион долларов.

 
Будучи студентом был выгнан из общежития вместе с певцом и однокурсником Сергеем Крыловым. Им пришлось несколько дней жить в выброшенном шкафу
 

Константинопольский учился на ВКСР (Высшие курсы Сценаристов и Режиссеров). Вместо диплома снял клип для Гарика Сукачева. Диплом ему не дали. Сказали – мол, совсем обнаглел парень — вместо кино, снял не пойми что. Его учитель Ролан Быков сказал тогда: «Подожди, Гриша, они тебе диплом на блюдечке с голубой каемочкой принесут». Спустя десять лет Константинопольского позвали читать мастер-класс на ВКСР, и декан предложил ему получить диплом. Константинопольский сказал, что готов его получить только на блюдечке с голубой каемочкой, как и завещал мастер. Диплома у него нет до сих пор.

 

Поступал на курс к Ролану Быкову вместе с Валерием Тодоровским и Константином Эрнстом. Двое последних не поступили.

 

В знаменитом клипе «Вовочка» группы Pep-See, Григорий был сопродюсером, режиссером, сценаристом, художником постановщиком, декоратором, художником по костюмам, реквизитором, со-оператором и исполнителем главной роли.

 

При первом знакомстве с Иваном Охлобыстиным (который позже сыграл главную роль в дебютном фильме Константинопольского “8,5 долларов”) – подрались друг с другом из-за девушки. При первом знакомстве с Александром Гордоном — подрались. С тех пор дружат. Учились в одном классе у мамы Григория и сидели за одной партой.

 

Был женат 7 раз.

 


8756 просмотров

Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Фразы, которые не надоедают
6 августа
Во второй уик-энд июля под Нижним Новгородом прошел главный фестиваль электронной музыки — Alfa Future People. ...
28 июля
Самое интересное

Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

На экраны вышел новый фильм Вуди Аллена. Григорий Константинопольский рассказывает о картине.

Франция многолика в своем представлении, а особенно в исполнении своих чарующих мотивов. Многие ...
 – 27 марта

Как в Якутии отметили главный летний праздник
Aliens – 30 июня

Фотограф Ирина Вернинг возвращает героев в счастливое детство.
21 мая

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail