Иногда лучше жевать

Раиса Захарова — 30 января
Вегетарианец объясняет вегетарианцам, почему главное достоинство вегетарианца – молчание.
 

Жизнь вегетарианца прекрасна и удивительна, наполнена светом, душевным теплом, любовью и ароматами трав. Лучшее, что можно добавить, чтобы сделать свою вегетарианскую жизнь ещё счастливее, — почаще запрещать себе говорить о вегетарианстве. Особенно первым.

 

Во-первых,

все устали.

Каждый раз, когда вы начинаете убедительно говорить о вегетарианстве, Бог убивает белого котёнка. Так он пытается донести, что ему очень, очень надоело слушать одно и то же.

Доводы вегетарианцев, как и аргументы их оппонентов, можно пересчитать по пальцам, пусть даже придётся задействовать для этого пальцы обеих рук. На каждый аргумент оголтелого вегетарианца найдётся контраргумент   не менее оголтелого мясоеда.

Важно наконец уяснить: подавляющее большинство ваших собеседников вовсе не пытается докопаться с вами до истины в совместном споре. Подавляющее большинство ваших собеседников пытается донести до вас, почему то, что они выбрали (то есть мясо, колбаса, дичь, сосиски, котлеты и тому подобное) – это хорошо и правильно.

Оставьте их в покое.

 

Во-вторых,

это не комильфо.

Если вам довелось увидеть (вживую или на видео), как забивают скот, прочитать об условиях содержания кур на птицефабриках, узнать о том, как едет крыша у сотрудников боен, — это ваша личная травма. Совсем необязательно постить фотографии большеглазых телят с жалобными подписями на стены знакомых (особенно близких), и уж тем паче – давать ссылки на душераздирающие видео с комментариями капслоком.

Намеренно сорить вокруг себя тушками – как минимум неприлично.  Вы же не выйдете на улицу с дохлой курицей в руках. Уважайте чужое личное пространство, в первую очередь – виртуальное.

 

В-третьих,

ваши горящие глаза не внушают доверия.

Если человек хочет продать что-то, он надевает свой лучший костюм, галстук, опрыскивается одеколоном и осваивает манеры. Худшее, что он может сделать, - размахивая руками объяснять покупателю, что тот всю жизнь ошибался и что его тело и мозг деградируют с каждым приёмом пищи.

Успокойтесь.

Если вам действительно важно донести вашу благую весть до кого-то, попробуйте для начала собственным примером продемонстрировать очевидные плюсы вегетарианства – умиротворённость, психическую устойчивость и другие чудесные качества, которые так редко наблюдаются у адептов.

 

В-четвёртых,

будьте последовательны. 

Если вы не едите мясо по этическим соображениям, попытайтесь быть честным с собой и, прежде чем бросаться осуждать всех неправедных, проверьте, из чего сделана ваша обувь и сумки. Если из натуральной кожи, забудьте о проповедях до тех пор, пока не научитесь обходиться без них. Если же нет – продолжайте исследовать окружающую среду на предмет неэтичных составляющих.

Перестаньте пить молоко и есть мёд и яйца, пользоваться косметикой и лекарствами, которые тестировались на животных, деревянной мебелью и книгами, для изготовления которых потребовалось оставить без дома птиц и насекомых; усыпите домашних животных – их приходится кормить мясным кормом; откажитесь от использования пластиковых предметов -  нефтедобывающая промышленность загрязняет среду обитания животных. <…>

Словом, выньте, выньте бревно из собственного глаза, прежде чем лезть в глаз ближнего.

 

В-пятых,

это ваше личное дело.

Ваши убеждения, если они искренни, – вещь крайне интимная.

Разумеется, истинной радостью от обретения понимания хочется делиться. Так, например, поступают кришнаиты – и чаще всего своей ласковой навязчивостью вызывают волну негатива. При всей любви к кришнаитам, сложно реагировать спокойно на настойчивые, вязкие как патока уверения, что Бог – вот он он, возьмите книжку.

Не стоит делать самостоятельно обретённые откровения всеобщим достоянием. Выставленные напоказ, они мгновенно теряют свою ценность.

 

В-шестых,

вы уже правы.

Честное слово. За вас и китайцы, и логика, и силы добра, и всё остальное – тоже за вас. Наслаждайтесь.

 

Автор статьи — убеждённый вегетарианец и желает приятного аппетита всем, вне зависимости от их гастрономических предпочтений и убеждений. 


26117 просмотров

Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
Самое интересное

Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

Няшный (прости-господи за такие слова) текст о главных, после человека, существах на планете.
Егор Казначеев – 3 января

В Барселоне прошел новый эротический салон. Репортаж с места события.
Катя Репина – 16 ноября

Вещи, которые лучше делать не стоит, если не хочешь стать главным героем пьяных девичьих ...
Раиса Захарова – 27 июля

Великий американский писатель о себе, выпивке и литературе.
Василий Быков – 17 августа

Иллюстратор из США Андреа Росси не успевает точить карандаши.
8 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail