Кадры решают все

Сабина Новик — 5 февраля
Прошлый год был переполнен десятками тысяч говёных снимков. Пора с ними завязывать.
 

Раньше все было четко - есть 36 кадров - рэди-стэди-гоу!, и тут, как говорится, #nofilter - уж какая прелестница родилась, такое фото и получай. Фото мир был избавлен от повальной туалетной эйфории в зеркалах, от того, что ел твой однокурсник и под каким дубочком валялась твоя подруга. Всё было по назначению - встали поплотнее, в кучку, чтобы все влезли (возможно, будут отсутствовать чьи-то ноги или голова), в туалетах срали, еду жрали, под березкой собирали грибы и играли в карты.

Как это обычно происходит в мире несовершенных людей, безвкусица и душевная нищета взяли вверх и в фотоискусстве, монтаже, операторской работе и непосредственно в самой "работе модели".

Фейсбук пора переименовывать в Фейкбук: там у всех все красиво и отлично, да и "фейсов" там всё меньше и меньше... Один сплошной ресторанно-кулинарный поединок, голые жопы/грудь… Последнее, в общем-то, не так уж и плохо, т.к. у некоторых жопа гораздо интереснее лица.

 

Туризм

Выехала на отпуск гидроперитная блонда из своего отдаленного спального района, предположим, в Египет. Картина следующая: барышня в фаворе, купается в нежных, лучистых карих глазах арабов, многие из которых в первые же дни отпуска отымели ее как аттракцион "хали-гали" и, конечно же, об этом прекрасном периоде необходимо оставить «оригинальные» фотовоспоминания.. почему бы ей не сфоткаться с пирамидкой на ладошке?! Все обзавидуются, так это же еще и какой оптический фокус!

 
А помочь своими потными ладошками пизанской башне не падать — это святое дело! Как же без вас-то, дорогие туристы?!
 

Те, кто еще не успел под конец дня накидаться по системе «все включено» и потерять злополучные фотоаппараты, пытаются съесть солнце, открыв пошире рот, став на горизонте, словить его руками, подержать на плечах.

В туристических местах, где есть памятники, сулящие богатство и благодать, где нужно потереть животик жабке, член собаке - все затерто до блеска, а фото умельцы это все запечатлевают. Интересно, если бы в мавзолее можно было задержаться и сфотографироваться в этом стеклянном ларце спящей красавицы – что бы с ним вытворяли?

 

Свадебные фото

Медведей-цыган нагнали, баяны-водку-селедку взяли, на памятники все съездили и троюродного дедку по материнской линии ее племянника пригласили – всё… осталось только сделать памятные фото. И тут понесло молодых в разнос! Тут он на ладошке свою слониху держит (на руках просто не вышло бы), то она стоит на нем, как бы каблучком к земле, как гвоздик, забивает, то он ее романтично везет на лошади, от которой видны одни копыта и выходит, что он женился на кентавре…

Спортсменки

 Все девушки, кушающие в макдональдс, прижимаются во время секса поплотнее к простыне, чтобы любовник не увидел их толстую, целлюлитную жопу, зато на фото они весело улыбаются в камеру, держа гантели, усиленно бегут по дорожке и крутят педали вело тренажера. На время фотовспышки, сразу после удачного, по их мнению, фото они покидают тренажерный зал, направляясь за шоколадкой и двойным латте (которые также непременно надо будет запечатлеть!).

 

Ногти. Маникюр

Я, конечно, понимаю: все рады, что эволюционировали от обезьяны и могут красить ногти, да еще и за деньги, но на кой черт каждую неделю фотографировать это? Правда, недавно попалась мне фотография-триллер: Мясо, кровь, под корень сломанный нарощенный грабля-ноготь с подписью "печалька, болька" ... Представила  ее разбитую голову с этой же надписью.

 

Кулинария

На дворе не голодомор, хватит хвастаться едой. Я уже молчу про этих "фуд-стилистов", которые фоткают заляпанную жиром кухонную плиту, сковородку, не очищенную от позавчерашней яичницы с горелыми котлетами, свой искусно приготовленный рибай.

 

Позы. Ракурсы

В конце 20-го века был бум на модельные школы для подростков. Там учили извращенным, неестественным позам нимфеток, которые хотели поскорее стать взрослыми. Уже повзрослевшие кобылушки перенесли эту ломку тела в обыденную жизнь, и всё бы еще ничего, если бы это было не на фоне обшарпанной общаги, бабушкиного настенного ковра и капота тонированных жигулей. Абсурдность, неестественность поз, обильно приправленная нелепым колхозным антуражем  - смесь весьма удручающая.

Есть люди, которые делают миллион фото, чтобы выбрать «самый удачный снимок» и все равно выкладывают себя в настолько невыгодном ракурсе, что ей богу - фоткай ты лучше свой маникюр!!!

 Главная памятка для барышень: Ты не настолько красива, чтобы еще и кривляться. Самоирония, веселость нрава и здоровый пофигизм - это конечно хорошо, но полегче! - я иногда ем, когда просматриваю ленту.

 

Цветочные феи

Бедные женщины настолько привыкли получать букеты только по праздникам, что отчаянно фотографируют подаренные цветы с кричащими комментариями под снимком: "они восхитительны, спасибо, аноним!" Онанист, №ля.


7100 просмотров

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

История о том, как упущен шанс сказать все, что действительно думаем.
Лиса Астахова – 29 мая

Веселый тест про разведчиков и шпионов
Андрей Ковалев, ТЕСТ – 27 августа

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
3 октября

Северокорейские граждане фотографируют скрытую от посторонних глаз часть собственной страны.
Тимур Юсупов – 1 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail