Как жить, когда вокруг одни идиоты

В окружении идиотов живут почти все, но только немногие знают, как сохранить психику в сложившихся условиях.
 

Не пытайтесь юлить: вы тоже часто думаете о том, как выжить среди идиотов, которые вас окружают. Если вам повезло и их нет в вашем ближайшем окружении, они так или иначе добираются до вас через социальные сети: попробуйте вспомнить, когда вы последний раз мысленно произносили «Вот идиот!», читая комментарии во френдленте.

Обнаружив себя среди идиотов, проще всего поддаться унынию и сделаться агрессивным, злым и нетерпимым. Напрасно. Идиотов от этого меньше не станет, а нормальные люди начнут вас недолюбливать и  обсуждать вашу желчь. Гораздо лучший способ – адаптироваться к жизни среди идиотов минимальными усилиями.

 

Способ первый. Тренируйтесь на кошках

Все любят котиков, но никто не задумывается о том, умны ли они. Котиков любят просто за то, что они котики.

Всякий раз, когда в поле вашего зрения (в реальности или в компьютере) возникает потенциальный идиот, представляйте на его месте котика (если это самец) или кошечку (если это самка). Любуйтесь ими, умиляйтесь их идиотизму, будьте ласковы. Если нужно, можете в качестве подкрепления сразу же полирнуть просмотром фотографий котиков.

 

Способ второй. Оборотитесь на себя

Разберитесь с определением идиотизма. Что это для вас? Несоответствие вербализуемой реальности реальности действительной? Поступки, противоречащие здравому смыслу?

Тщательно разберитесь с собственными представлениями об идиотизме, а затем с наскоку примените их к себе. Не лукавьте, будьте предельно искренни. Если обнаружите в собственном поведении хотя бы отдалённое сходство с этим определением, начинайте самолечение. Остальные подтянутся.

 

Способ третий. Медитируйте

Мы как-то привыкли к мысли, что медитацию практикуют в основном фанатичные подростки, ещё не знающие о том, что времена нью-эйджа остались далеко позади. Напрасно.

Раз в день посидеть хотя бы десять минут, не делая ровным счётом ничего, слушая исключительно собственное дыхание и наблюдая за непрекращающимся потоком мыслей в голове – лучший метод смириться с чем угодно без вреда для собственного душевного спокойствия.

 

Способ четвёртый. Заплатите денег

Об этом пока что не принято говорить всерьёз, но вообще-то мозгоправы придуманы именно для того, чтобы латать рассыпающегося на части человека большого города в обозримые сроки. Иными словами, если наличие идиотов в окружающей среде вас угнетает до депрессивного состояния, ничто не мешает обратиться к специалисту, который по-быстрому объяснит вам, что же на самом деле происходит и как именно вы можете от этого избавиться. Вряд ли он откроет вам что-то новое, но сумма, заплаченная за сеанс, вас определённо взбодрит и как минимум заставит посмотреть на ситуацию с новой стороны.

 

Способ пятый. Монетизируй это

Используйте идиотизм окружающих себе на пользу (например, на оплату мозгоправа из п. 3). Как показывает практика, лучше всего идиоты ведутся на то, что можно с гордостью демонстрировать и то, что будет хорошо смотреться в Instagram. Наймите себе пару студентов, программиста – и в бой. Идиоты с радостью купят у вас бархатные тапочки за 10 000, индийские специи в красивых пакетиках и прочую ерунду, нужную исключительно для поддержания жизнеспособности экономики. Не терзайтесь муками совести. Идиотам нравится.

 


18686 просмотров

Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Почему женщины проявляют агрессию в соцсетях?
3 июля
О дороге, свободе и любви
ПРАВИЛА ЖИЗНИ — 1 июля
Многие мужчины среднего возраста все еще хотят тусить как в 1999, так как же расслабляться не смущая детей.
27 июня
Бар – это то место, где вас никто не будет судить
RC — 17 июня
Ты только послушай: песни легко запоминаются и их проще петь по утрам в душе, за рулём и на вечеринках
МУЗЫКА — 8 июня
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, обворожительная ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 20 апреля

Рефлексирующая девочка-хипстер Лиза, рассказывает о тяжелом восприятии жизни в Москве.
15 июня

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
Георгий Абашвили – 5 февраля

Золото — украшает каждого, бриллианты — хотят все, платина — только в меру, а понты? Понты идут ...
Алексей Ганин – 30 января

Вспомним самых опасных героинь кино
Иван Русских, КИНО – 9 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail