Родная Речь: Полина Манская

11 февраля
Наш новый автор, кулинар и основатель проекта foodandfood.ru Полина Манская объясняет, почему повара — это новые рок-звезды и как итальянцы научили ее любить Россию.
 
 
Нельзя смеяться над чужой мечтой.
 

 

Больше всего люблю путешествовать в одиночестве.  В путешествиях люди всегда раскрываются лучше чем при коротких встречах в кафе. Обидно выяснить что твои любимые друзья на самом деле оказываются обывателями скупающими китайские сувениры, не любят ходить пешком, боятся свернуть с туристической дорожки, а главная цель поездки — шоппинг в Заре.

 

 
Когда все бегут в одну сторону, я побегу в другую. Стадное чувство в моем случае никогда не срабатывает.
 

 

Культура еды в России начнется тогда, когда большинство (именно большинство) сможет отличить фермерскую курицу от магазинной, фермерский творог от молочных продуктов из супермаркета.

 

Многие при общении со мной не верят что я работаю поваром, потому что прихожу на встречу на каблуках и c накрашенными ресницами. В свою очередь я не собираюсь доказывать идиотам обратное и заниматься шутовством-   гулять по улицам в белом колпаке, резиновых шлепках и с половником в руках.

 

Только в дали от дома я понимаю, насколько сильна во мне русская кровь.  Кто-то скучая по родине начинает искать бородинский хлеб, меня же всегда пробивает на Пугачеву.

 

 
У меня есть одна дурная привычка — читать. Читаю все что попадется на глаза, все инструкции, брошюры и даже состав на стиральном порошке.
 

 

Всегда говори спасибо. Русских считают свиньями не потому что одеваемся не так, или ведем себя не правильно- а потому что не умеем говорить это простое слово.

 

Делиться своими знаниями и таланом с другими можно только тогда , когда есть чем делиться. Сегодня мало кто заостряет на этом внимание.

 

Итальянцы научили меня гордиться Россией, нашей природой, культурой, погодой, продуктами, каждой каплей подсолнечного масла и каждой “антоновкой”. Но не потому что восхваляли Россию, они о ней мало что знают, а потому что без умолку восхваляли Италию,  свою погоду, природу,  и каждую каплю оливкового масла.

 

 
Всем плевать на ваши поступки. Никому ничего не возвращается бумерангом. У злодеев всегда все хорошо. 
 

 

Единственные люди которые по настоящему о нас ничего не знают — наши родители.

 

Обожаю перфекционистов. Многие себя таковыми считают, но на самом деле не являются. К своему делу нужно относиться с фанатизмом и безумством — необязательно в легкой степени. На самолетах разработанными помешанными на своем деле инжеренерами — безопасней летать, костюмы сшитые фанатичными портными лучше сидят.

 

В детстве я мечтала стать балериной и научиться играть на арфе.  Но никто из взрослых не поддержал меня в этих начинания. И еще мне так и не купили тамагочи. Теперь я взрослый человек который хочет поставить в своей гостиной арфу для красоты. А тамагочи больше нигде не продают.

 

 
Здорово что еще есть люди который умеют радоваться простым вещам и не боятся в этом признаться.  
 

 

Повара — новые рок звезды. Это моя фраза. Как автор, могу и передумать — круче парней с гитарами все равно никого нет.


7949 просмотров
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

Нормкор — главный оксюморон в моде 2014 года: что это, кто его создал и почему он нам не ...
Артём Матюшкин – 28 апреля

Рассказываем о самых дряхлых машинах кинематографа.
Андрей Ковалев – 8 июля

Французский фотограф Джули Глассбер снимает велоклуб беспредельщиков.
Сергей Новиков – 23 апреля

21 января 1981 года с конвейера сошёл первый автомобиль DeLorean DMC-12. Ко дню рождения ...
Тимур Юсупов, КИНО – 21 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail