Родная Речь: Полина Манская

11 февраля
Наш новый автор, кулинар и основатель проекта foodandfood.ru Полина Манская объясняет, почему повара — это новые рок-звезды и как итальянцы научили ее любить Россию.
 
 
Нельзя смеяться над чужой мечтой.
 

 

Больше всего люблю путешествовать в одиночестве.  В путешествиях люди всегда раскрываются лучше чем при коротких встречах в кафе. Обидно выяснить что твои любимые друзья на самом деле оказываются обывателями скупающими китайские сувениры, не любят ходить пешком, боятся свернуть с туристической дорожки, а главная цель поездки — шоппинг в Заре.

 

 
Когда все бегут в одну сторону, я побегу в другую. Стадное чувство в моем случае никогда не срабатывает.
 

 

Культура еды в России начнется тогда, когда большинство (именно большинство) сможет отличить фермерскую курицу от магазинной, фермерский творог от молочных продуктов из супермаркета.

 

Многие при общении со мной не верят что я работаю поваром, потому что прихожу на встречу на каблуках и c накрашенными ресницами. В свою очередь я не собираюсь доказывать идиотам обратное и заниматься шутовством-   гулять по улицам в белом колпаке, резиновых шлепках и с половником в руках.

 

Только в дали от дома я понимаю, насколько сильна во мне русская кровь.  Кто-то скучая по родине начинает искать бородинский хлеб, меня же всегда пробивает на Пугачеву.

 

 
У меня есть одна дурная привычка — читать. Читаю все что попадется на глаза, все инструкции, брошюры и даже состав на стиральном порошке.
 

 

Всегда говори спасибо. Русских считают свиньями не потому что одеваемся не так, или ведем себя не правильно- а потому что не умеем говорить это простое слово.

 

Делиться своими знаниями и таланом с другими можно только тогда , когда есть чем делиться. Сегодня мало кто заостряет на этом внимание.

 

Итальянцы научили меня гордиться Россией, нашей природой, культурой, погодой, продуктами, каждой каплей подсолнечного масла и каждой “антоновкой”. Но не потому что восхваляли Россию, они о ней мало что знают, а потому что без умолку восхваляли Италию,  свою погоду, природу,  и каждую каплю оливкового масла.

 

 
Всем плевать на ваши поступки. Никому ничего не возвращается бумерангом. У злодеев всегда все хорошо. 
 

 

Единственные люди которые по настоящему о нас ничего не знают — наши родители.

 

Обожаю перфекционистов. Многие себя таковыми считают, но на самом деле не являются. К своему делу нужно относиться с фанатизмом и безумством — необязательно в легкой степени. На самолетах разработанными помешанными на своем деле инжеренерами — безопасней летать, костюмы сшитые фанатичными портными лучше сидят.

 

В детстве я мечтала стать балериной и научиться играть на арфе.  Но никто из взрослых не поддержал меня в этих начинания. И еще мне так и не купили тамагочи. Теперь я взрослый человек который хочет поставить в своей гостиной арфу для красоты. А тамагочи больше нигде не продают.

 

 
Здорово что еще есть люди который умеют радоваться простым вещам и не боятся в этом признаться.  
 

 

Повара — новые рок звезды. Это моя фраза. Как автор, могу и передумать — круче парней с гитарами все равно никого нет.


7170 просмотров

Если ты решил превратить квартиру в уютный бар, то умоляем не делать этого. И вот, почему
Алексей Ганин — 19 октября
Инструкция по обращению с некрасивой подругой: плюсы, минусы и особые советы.
Сабина Новик — 26 сентября
О которых не знают 80% пользователей
13 сентября
Попа Лопез и всякое такое
GIRLS — 20 августа
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Американская "Фабрика ужасов" обнародовала кадры, снятые на скрытую камеру в комнате страха.
Сергей Новиков – 25 декабря

Выбираем самый желанный наряд на День Всех Святых
fe-ellie – 28 октября

The Long Way Home покажет чем живет Россия
Туяра Павлова – 25 ноября

Прочитай эту памятку своей кошке и срочно выкапывай из-под земли погребенное достоинство
Катя Соловьева – 27 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail