Кто такие дворстеры?

Мирон Филиппов — 27 августа
Рассказываем о новой социальной группе — дворстерах, их истории и предпосылках возникновения.
 

Мало кто заметил, что на смену модным парням в подвёрнутых чинос и бабочках и завсегдатаям «Стрелки» и «Солянки» пришли новые люди — дворстеры. Рассказываем, как это получилось.

 

Дворстеры — настоящие урбанисты. Не эти дети богатых родителей на лекциях и в модных кофейнях, которые всё обсуждают, что надо бы сделать, а что сделано неправильно. Дворстеры берут и делают. Красят заборы, бордюры, делают улицы в центре пешеходными, обустраивают парки.

 

Дворстеры — такие же нищеброды, как и московские хипстеры. У них вечно нет денег.

 

Настоящий хипстер — аполитичен по определению. Дворстеры — тоже.

 

Они любят носить обувь на голую ногу. Это факт.

 

Дворстеры выступают против успешных коммерчески и luxury-брендов. Помните успех шапок «Comme Des Fuckdown» (стилизованных под Comme Des Garcons) и свитшотов «Homies» (пародия на Hermes)? Дворстеры пошли дальше: они носят подделки D&G и пародии на Adidas. Всё это — их местных дизайнеров.

 

В моде у дворстеров не только локальные дизайнеры, но и одежда, которая досталась им от их отцов и дедов. В общем, манифест дворстера точно начинался бы с фраз «Только местные дизайнеры, только винтаж!»

 

Какой хипстер не любит редкую или странную обувь? Только на дворстерах вы увидите самые редкие и лимитированные коллекции кроссовок Nike или New Balanse. Чаще всего это вообще либо индивидуальный заказ (читай: bespoke), либо модели, которых в природе единицы.

 

И чтобы закончить с фэшн-состовляющей, отметим, как дворстеры любят модные на запады неоновые цвета. Например, оранжевый. Сразу заметно, что они читают британский GQ и итальянский мужской Vogue.

 

Причёски. В недалёком хипстерском прошлом все модники ходили с одинаковыми причёсками из барбершопа, который нельзя называть (нас почему-то часто обвиняют в его рекламе). Дворстеры же вернули в Москву очень практичную и минималистичную стрижку — везде коротко или вообще налысо. Предсказываем убытки для Данилы Антоновского и компании: «под дворстера» правильно стригут везде, даже в самых простых эконом-парикмахерских.

 

Куда же без бород? Сейчас они не просто на пике моды — без бороды стало стыдно появиться на светском дворстерском мероприятии. Никакой Равшан-фейсконтроль не пустит на тусовку человека без бороды.

 

Пару слов о культуре. Если хипстеры любили западную инди-музыку, то дворстеры увлечены музыкой будущего: восточной инди-музыкой. Правда, иногда они могут послушать и русский рэп. Для них Баста — новый Canicool.

 

Настоящие дворстеры вряд ли знают, кто такой Ян Гейл. Но они чисто интуитивно предпочитают самый правильный городской транспорт — велосипеды. Экологично, удобно, сексуально.

 

Афиши, эсквайры и джикью остались в прошлом. Дворстеры предпочитают настоящие независимые журналы.

 

Хипстеры пытались выступать за правильную пищу и ЗОЖ. Но по пятницам всё равно бесстыдно нажирались в Симачёве. Дворстеры пропагандируют здоровый образ жизни по-настоящему: турник, велик, волейбол по выходным, нет курению и алкоголю, а наркотикам — и подавно.

 

Когда хипстеры появились в ХХ веке в США, они первыми в истории стали выступать за то, что работать надо не ради денег, а по призванию. Дворстеры верны этим традициям. Их не интересует хорошо оплачиваемая работа в модных издательствах и известных рекламных агентствах. Они предпочтут работать там, где платят мало, но им нравится. Например, дворниками.

 

Многие, правда, уходят в большой бизнес — и начинают торговать шаурмой. Так вот, шаурма — самая настоящая уличная еда. В шаурме больше «улицы», чем в рафинированных виллиасмбургах и дарах природы вместе взятых.

 

Органические и фермерские продукты? Их продают жёны дворстеров на всех московских рынках.

 

Дворстеры — будущее современного искусства и стрит-арта. Уже видели эти жёлто-зелёные бордюры? Это вам не Кандинский по холсту помазал.

 

Каждый хипстер мечтал (тайно или открыто — неважно) о Нью-Йорке или Лондоне. Дворстеры — настоящие патриоты. Они считают Москву лучшей столицей в мире. Хорошая тенденция, правильная.

 

И вообще, нет всему иностранному и роскошному:


6577 просмотров
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Все мы видели мужской девайс не только в кино, однако едва ли все мы имеем с ним правильно ...
Юлия Садовская – 30 сентября

Проверьте свои знания тайн московской транспортной империи.
17 декабря

Неоспоримые плюсы жирных парней.
26 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail